Nika-hl
Активный участник
При высоте вышки НВО 40м (ЕМНИП) и высоте цели 50м дальность радиогоризонта на равнине будет чуть меньше 50 км.Это понятно всем, интересует сколько в Сирии у НВО дальность реальная получается с учетом месторасположения С-300.
Если точнее, по 3 штуки на дивизион.Для С-400 в стоке ставят батарею "Панцирей", 6 машин или 72 ракеты
Никакой внутренней опасности передачи С-300 в Сирию не наблюдается.
Передадут Сирии, если не ошибаюсь, дней через двадцать.
Это хоть как-то успокаивает, а то у меня знакомый на Кипр полетел с семейством, должен успеть вернуться до передачи.Передадут Сирии, если не ошибаюсь, дней через двадцать.
А пока обкатывают наши.
Вы зря себе от разгребателей отделяете, вы должны быть в первых рядах своей теории о возможности ограниченного применения ЯО.
Я на разгребателя не учился, я простой снайпер и немножко замкомвзвод.
но, вероятнее всего, мне дадут взвод свежепризванной пехоты,
но, вероятнее всего, мне дадут взвод свежепризванной пехоты, форму номер восемь и оружие из госрезерва, и со всем этим прикажут идти на Вашингтон.
В армии "бегать с СВД" это и есть снайпер.Это где ж такие штатные расписания,что снайпер является замком? Насколько я понимаю,снайпер это штучный товар,волк-одиночка,ну или с напарником,откуда у него время заниматься ещё и взводом?.Или вы просто с СВДшкой бегали,а возомнили себя снайпером?
Насколько я понимаю,снайпер это штучный товар,волк-одиночка,ну или с напарником,откуда у него время заниматься ещё и взводом?.Или вы просто с СВДшкой бегали,а возомнили себя снайпером?
Нэт... Снайпер в составе пехотного отделения и находящийся в этом же окопе- это не совсем классический снайпер, а просто более меткий стрелок с более точным и дальнобойным оружием- длинная рука подразделения. На Западе это узаконено в отдельную квалификацию- марксмен, что ли. Настоящий снайпер, это совсем другое дело- он входит в специальную команду и у него совсем другие цели, дистанции и режим работы.В армии "бегать с СВД" это и есть снайпер.
В российской армии есть такая штука как карьерный рост. Сначала с "СВДшкой побегал", а потом и отделение дали (командир первого отделения-заместитель командира взвода).Это где ж такие штатные расписания,что снайпер является замком? Насколько я понимаю,снайпер это штучный товар,волк-одиночка,ну или с напарником,откуда у него время заниматься ещё и взводом?.Или вы просто с СВДшкой бегали,а возомнили себя снайпером?
Не-а. Вам дадут безумного пиджака-лейтёху, только из гражданского ВУЗа, стайку тупых бюргеров и не менее тупых арабов-мигрантов, и кучу железно-пластикового хлама из резерва. А уже Вам из всего этого придётся делать взвод связи, параллельно помогая другим сержантами и командиру роты, страдающим аналогичной фигнёй.Я тоже заместитель командира взвода,сержант,но в связи, Механик дальней связи,начальник аппаратной.
И что,по вашей догике мне взвод связи дадут под начало?
Как я уже сказал, свои личные шансы на "дожить до победы" я оцениваю процентов в десять. Но с этим вполне можно играть.Ну вот,что я и говорил. Сгорят несколько миллионов,но другие, а Ярослав конечно жив останется и на белом коне на Вашингтон поведёт свой взвод. Где он отсидется во время ядерного удара планирует,непонятно,но раз так за такой удар агитирует,где то нору себе присмотрел.
Верно, у них разделено на марксменов и снайперов (классических). У нас и то и другое называется снайпер. И вообще - СВД это снайперская винтовка. Так что спорить тут не о чем.Нэт... Снайпер в составе пехотного отделения и находящийся в этом же окопе- это не совсем классический снайпер, а просто более меткий стрелок с более точным и дальнобойным оружием- длинная рука подразделения. На Западе это узаконено в отдельную квалификацию- марксмен, что ли. Настоящий снайпер, это совсем другое дело- он входит в специальную команду и у него совсем другие цели, дистанции и режим работы.
Ну, да, ты права. Но buterbrod2 прав тоже.Здесь нужно смотреть в суть, у кого длиннее "рука" и кто дальше видит.
Ну так Вы в Германии, а я в России. Как говорится, почувствуйте разницу (как минимум в качестве мобрезерва). У вас там нормальных людей не так много, да и тех фолькс-дойче не дадут.
Будьте уверены, что израильтяне уже много лет изучают C-300. Они собирают все возможные данные с помощью разведывательной службы, посредством электронной разведки. Они изучают текущий способ использования системы в Сирии. Они изучают привычки экипажа системы. Все и непрерывно.Для С-400 в стоке ставят батарею "Панцирей", 6 машин или 72 ракеты - заемычаются насыщать. Опять же повторюсь, - много ли евреи поразили современных мобильных комплексов типа "Бук", "Панцирь"? Кроме того кальянного, на середине ВПП, я не помню ни одного.
«Суд ООН резонно предложил США считаться с подписанными ими же документами. Но Соединённые Штаты всегда говорили, что если любой международный институт примет какое-то решение, противоречащее их интересам, то вместо того, чтобы его выполнять, они это решение просто отменят. На этот раз попался договор 1955 года. Ирану от этого ни лучше, ни хуже, он понимает своё положение», — считает эксперт.
Известен. Все изучают. Было бы глупо не изучать. Я бы даже удивилась такому факту)Будьте уверены, что израильтяне уже много лет изучают C-300. Они собирают все возможные данные с помощью разведывательной службы, посредством электронной разведки. Они изучают текущий способ использования системы в Сирии. Они изучают привычки экипажа системы. Все и непрерывно.
Надеюсь, этот факт известен в России....![]()
со времен Вьетнама наши ПВО обзавелись НВО- НизкоВысотный ОбнаружительДальность обнаружения целей на предельно малых высотах наземным радаром определяется рельефом местности. Во Вьетнаме американцы очень умело это использовали. Так называемые углы закрытия. Израильтяне, поди, не хуже.