Война и общая ситуация в Сирии

Supremum

Активный участник
Почему нет? Тем более, что сирийцы там будут в лучшем для них случае в роли пролетариата. А то и вообще не будут.
Ну норм, ещё и такой ценный ресурс как трудовые кадры будет в Сирию гнать. Нах оно нам бы упало?
Мы строим не для сирийцев, а для себя.
А для себя в Керчи мы построить не будем? Чем то Сирийский берег принципиально лучше?

студент

Модератор
Команда форума
А для себя в Керчи мы построить не будем? Чем то Сирийский берег принципиально лучше?
Во-первых, Керчь есть подсанкционная территория, а Сирия - нет. Во-вторых, в Керчи заказчиков может быть меньше просто ввиду меньшей потребности региона в плавсредствах. Я сильно подозреваю, что там не авианосцы с лайнерами вять собираются, а что-нибудь масштаба сейнеров или паромов.

МистерКотик

Активный участник
Во-первых, Керчь есть подсанкционная территория, а Сирия - нет. Во-вторых, в Керчи заказчиков может быть меньше просто ввиду меньшей потребности региона в плавсредствах. Я сильно подозреваю, что там не авианосцы с лайнерами вять собираются, а что-нибудь масштаба сейнеров или паромов.
Керчь - Россия. А Сирия - это Сирия - и сколько будут у нас под крылом - неизвестно. А любые документы, договоры и тд легко стираются войной

студент

Модератор
Команда форума
А любые документы, договоры и тд легко стираются войной
Не все. Вон как Куба со Штатами грызлись, до прямых столкновений доходило, а покушения на Федю даже считать перестали. А Гуантанамо как было за янкесами, так есть и еще долго будет. Ибо сказано "бессрочная аренда", и хоть ты тресни...

Supremum

Активный участник
Во-первых, Керчь есть подсанкционная территория, а Сирия - нет.
Да ладно!
Во-вторых, в Керчи заказчиков может быть меньше просто ввиду меньшей потребности региона в плавсредствах. Я сильно подозреваю, что там не авианосцы с лайнерами вять собираются, а что-нибудь масштаба сейнеров или паромов.
Там завод нужен в первую очередь для ремонта наших боевых кораблей. Какие сейнеры?

дриньк

Активный участник
а кто в Керчи заказывать будет? на данный момент заводы есть по северному побережью средиземного моря и в индийском океане, а том районе их нет и это неосвоенные земли!!

МистерКотик

Активный участник
Кому поставили без денег? Звиздеть не надо, а то пострадаете.
за наш же кредит. Мы продаем и скоро может поставим за свои же деньги в страну которая 2,5 года назад была ещё врагом и пособником террористов.

П.С. "Поставили" я не писал, так что не надо делать того что вы написали во втором своем предложении

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Да ладно!

Там завод нужен в первую очередь для ремонта наших боевых кораблей. Какие сейнеры?
это не плохой бонус. главное в том регионе нет конкурентов и дешевая рабсила, а значит будут конкурентные цены, а значит заказы!

Supremum

Активный участник
это не плохой бонус. главное в том регионе нет конкурентов и дешевая рабсила, а значит будут конкурентные цены, а значит заказы!
Дадада. Но мне вспоминается незавидная судьба польских и гэдээровских верфей, прибалтийских портов, украинских и белорусских заводов. И где это всё?

студент

Модератор
Команда форума
Самоокупаемость - наше все. Тем более, что у заварухи, вроде, край уже нарисовался, значит - интенсивность движения наших ВМС в том направлении снизится. Значит, заходы туда будут реже и количества меньше. Просто будет часть мощностей в резерве, а остальным - чего простаивать?

студент

Модератор
Команда форума
Дадада. Но мне вспоминается незавидная судьба польских и гэдээровских верфей, прибалтийских портов, украинских и белорусских заводов. И где это всё?
Так море немного другое, да и заточены они были на советские (точнее - СЭВовские) нормы, объемы и такой же рынок. Я уж молчу, что они немного в ЕС вошли, а там и своих хватало. А тут и масштаб можно сделать пожиже, и разными сертификатами заранее озаботиться.

МистерКотик

Активный участник
Она в нашей собственности остаётся. Так, что и тут никакого в долг нет и в помине.
даже Сатановский и другие деятели с радио вести довольно скептически говорили о сроках окупаемости станции посредством продажи электричества на правах владельца в такой дружественной стране как Турция. Если заплатили бы вперёд, то другое дело

Nika-hl

Активный участник
АНКАРА, 17 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Турции завершили подготовку к возможной операции в Сирии, которая может начаться в любой момент. Об этом сообщил в понедельник президент республики Тайип Эрдоган в ходе выступления в Конье, трансляцию которого вел телеканал NTV.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5922512

КС

Модератор
Команда форума
даже Сатановский
Охренеть специалист по эксплуатации АЭС, тем паче еврей ненавидящий турок.
за наш же кредит.

ТУЛА, 29 сен — РИА Новости. Россия получила от Турции аванс за зенитные ракетные системы С-400, сообщил журналистам помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Офсетность и кредиты это сейчас у всех сделок поголовно.
Однако есть ещё небольшие бонусы.

Расчеты между Турцией и Россией за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 будут проводиться в национальных валютах, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
«Расчеты за ЗРК С-400 должны производиться в нацвалютах. Передача этих комплексов Турции должна пройти до конца 2019 года, после чего усилиями глав минфинов и центробанков двух стран будет выполнен пункт о расчетах в нацвалютах, которые мы предложили с самого начала»,— сказал господин Эрдоган (цитата по «РИА Новости»).

Ronin

Активный участник

Думаю те кто принимал решение на строительство заводов, баз и т.д. располагали немного большей информацией нежели присутствующие здесь. Если это так, то думаю глупо рассуждать (не располагая как минимум теми же данными) о целесообразности строительсва, установки и т.д. объектов этих, да и не только этих.

грач

Активный участник
Ну, скорее там громкий заголовок,
сказано было да, скромнее:)
«У нас есть совместный проект по строительству судостроительной мастерской или судостроительного завода совместно с Минпромторгом непосредственно в Тартусе для возможности проведения ремонтов судов различного класса. "

Supremum

Активный участник
Тем что сирийские покупатели находятся в Сирии!
Ну давайте тогда им ещё завод по производству средств ПВО зах"ячим! И танковый до кучи, чтобы два раза строительную технику не гонять. А то там же покупатели!
Думаю те кто принимал решение на строительство заводов, баз и т.д. располагали немного большей информацией нежели присутствующие здесь. Если это так, то думаю глупо рассуждать (не располагая как минимум теми же данными) о целесообразности строительсва, установки и т.д. объектов этих, да и не только этих.
Судя по некоторым поступкам тех кто принимает решения такого уровня, нихрена они не располагают.

Artemus

Активный участник
Ну давайте тогда им ещё завод по производству средств ПВО зах"ячим! И танковый до кучи, чтобы два раза строительную технику не гонять. А то там же покупатели!
Как два пальца, если это принесёт профит.

дриньк

Активный участник
идусам зах"ячили и ещё и авиационный! будет профит зах"ячим:Unknown:

Сверху