Война и общая ситуация в Сирии

waleks

Заблокирован
А не кажется ли что сейчас не 2002 и у РФ достаточно специалистов и сторонников в песочнице чтобы скоорденировать пендосам второй Вьетнам . Они с Ираком то порешить так до конца в свою пользу и не смогли , а тут цельный Иран.
Иран совсем не Вьетнам , и пиндосов задача в этом регионе вовсе не борьба за демократию , а устроить вторую Ливию со всем вытекающим хаосом . И беженцы побегут не только в европу , но и к нам . За Иран придётся впрегаться конкретно , и не только нам.

Nika-hl

Активный участник
Эрдоган с оркестром и кавалерией встречает Рухани.
Duy0jDiW4Acvb9e.jpg

Nika-hl

Активный участник
Эрдоган может на лету переобуться.
Нафига ему переобуваться? Особо теперь? Ему курды нафиг не нужны в Сирии. И Эрди вовсе не против присутствия тигров в Сирии, а только за. Ему много выгоднее иметь мирный Иран по боком, чем непонятно чьи интересы обслуживать.

зы..Плюс мирная Сирия. ( после не оч далекой победы над ИГами) И Эрди - герой БВ. Вы чо? Какая битва за Иран? Да он первый выступит против этого.

waleks

Заблокирован
Ему много выгоднее иметь мирный Иран по боком
Ему может и выгодно , а как быть с Израилем? Или евреи уже стали белыми и пушистыми и готовы мирно жить с соседями?)). Они уже два месяца на попе ёрзают и зубами скрепят из-за С300 и как следствие невозможности пройтись по иранцам в Сирии. Евреи что ли будут так просто смотреть как Иран им нож к горлу подносит, это конечно мировозрение самих евреев , но другого у них нет и даже если иранцы им скажут евреи - братья на век, в их мозгу ничего не переключится.

Kotus

Активный участник
Переговоры идут же. В Камышло. Я выше написала. переговоры КУРДОВ с Дамаском.

зы.. Так что все будет Оки. Скорее всего уже договорились, ибо около 8 тысяч курдских бойцов уже пришли из Ирака в Сирию воевать с ИГил.
Ника, а Ваше мнение? Амеры вроде уходят, сливая курдов. Курды поскакали договариваться.
Амеры вроде подмаслили Эрди 2 десятками Пингвинов сверх контракта и Патриотами? Что дальше?
И что, черт подери(с), все таки происходит за восточным берегом Евфрата? Кто там рулит?

Nika-hl

Активный участник
Ника, а Ваше мнение? Амеры вроде уходят, сливая курдов. Курды поскакали договариваться.
Амеры вроде подмаслили Эрди 2 десятками Пингвинов сверх контракта и Патриотами? Что дальше?
И что, черт подери(с), все таки происходит за восточным берегом Евфрата? Кто там рулит?
Они отдают ему Манбидж. Ну.. амеры. Он им не нужен, от слова "совсем", ИМХО, конечно.
А остальное, если судить по картам, то СДФ сейчас растянуты на трех фронтах
- на севере против турков,
- на западе против лоялов
- на юге против черных.
Это 400 км вдоль турецкой границы и столько же вдоль Ефрата.
В случае заявленного вывода амеров и начала вторжения протурков на севере - что будет происходить вдоль Ефрата(?) ...я не думаю, что курды будут штурмовать ИГов, пока турки будут "чистить" север. И непонятно как поведут себя арабы заефратья.
Это те вопросы, которые пока не имеют ответов.

зы..Поживем - увидим.
зы.2.. Договорятся до чего-то. Смотрю, что РФ приветствует вывод войск, судя по ТАСС. Да и турки за. Посмотрим. Предворительная какая-то договоренность есть, по всему видать. Скоро увидим.

Последнее редактирование:

Стас

Активный участник
Только в реальном противостоянии, необязательно боевых действиях, надо оценивать в первую очередь дух народа . Во ВМВ у Франции была великолепная армия , отличные генералы , одна беда французы не хотели умирать за Францию.
В корне неверно. "Отличные генералы" готовились совсем не к той войне которая случилась, а следовательно были как минимум недальновидными ну и "отличная армия" как следствие с треском проиграла немцам, а вот многие французы были готовы умереть за свою страну и это сделали, воевать до конца им не дало недальновидное сдавшееся руководство.
К конфликту в 404 русские относятся очень болезненно , любое обострение - выплеск эмоций или подавленная ненависть
В большинстве своем воспринимаем это как данность и ничего болезненного в этом нет.

nickname

Активный участник
Делегация курдов возможно совершит визит в Москву.
https://twitter.com/SargonHadaya/status/1076107304959963136

Для того чтобы противостоять угрозам Турции в отношении северо-восточной Сирии и противостоять любым атакам с позиций ИГИЛ в восточном Евфрате или пустыне Хомс, силы тигров перебрасываются из Хамы на западный берег реки Евфрат.
https://twitter.com/WithinSyriaBlog/status/1076098917064998912?s=19

Турция откладывает военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии, заявил 21 декабря президент Реджеп Тайип Эрдоган.
«Телефонный звонок, который мы сделали с [президентом США Дональдом] Трампом, а также контакты наших дипломатических подразделений и подразделений безопасности и заявления, сделанные американской стороной, заставили нас немного подождать [операции к востоку от реки Евфрат ].
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-to-delay-operation-east-of-euphrates-in-syria-erdogan-139924

Отчет: SDF согласился передать Manbij SAA при условии самоуправления
https://twitter.com/smmsyria/status/1076108492371570688
Не показывайте новости из Твиттера как достоверные. Таким образом, я мог бы также представить свое мнение как ''проверенные новости'' ...:Rolleyes: То, что вы показали, это два сообщения в Твиттере, одно из которых связано с военными вопросами, другое об ''переговорах'' курдов в Москве. В-третьих, решение Эрдогана заслуживает доверия.

nickname

Активный участник
Эрдоган может на лету переобуться.
Может. Но, с возможным достижением решения будет сложнее сменить обувь.:-D Для него, было бы лучше носить обувь самого высокого качества. Я думаю, что есть больше шансов, что его обувь умрет, чем изменить их ....:Pleasantry: Я думаю, что есть больше шансов, что его обувь начнет вонять, чем менять их.:Mocking:

Nika-hl

Активный участник
Не показывайте новости из Твиттера как достоверные. Таким образом, я мог бы также представить свое мнение как ''проверенные новости'' ...:Rolleyes: То, что вы показали, это два сообщения в Твиттере, одно из которых связано с военными вопросами, другое об ''переговорах'' курдов в Москве. В-третьих, решение Эрдогана заслуживает доверия.
Я написала, что это достоверные новости? Нет, я такого не писала. Однако, в свете того, что даже вывод амеровских войск - мало достоверное, но возможное событие, то почему бы и нет? Кто-то тут оспаривает решение Эрдогана? Тоже нет.
Почему? Переживут. Как пережили многие другие события и эти тоже переживут. ))

nickname

Активный участник
Почему? Переживут. Как пережили многие другие события и эти тоже переживут. ))
Конечно, они выживут.:) Но они не будет скрещивать руки и смотреть в сторону.:Yes: Они являются одним из основных игроков. Вы мудро напомнили нам всем по израильтянам.:Good: Я не исключаю возможности того, что они воспользуются этой ситуацией и попытаются атаковать цели в Сирии ...:Negative:

Nika-hl

Активный участник
Представители французов встретились в пятницу с представителями сирийских демократических сил (SDF), где доминируют курды, и заверили их в поддержке со стороны Франции, сообщил представитель дворца Елисейских островов. Передает рейтер https://uk.reuters.com/article/uk-m...dominated-sdf-of-french-support-idUKKCN1OK1YC

Нетаньяху заявил в четверг, что Израиль будет наращивать свою борьбу против иранских сил в Сирии после вывода войск США из страны. Передает рейтер https://uk.reuters.com/article/uk-m...netanyahu-idUKKCN1OJ1BX?utm_source=reddit.com

МакГурк тоже в отставку подал https://www.cbsnews.com/news/brett-mcgurk-top-u-s-envoy-in-isis-fight-to-quit/

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Представители французов встретились в пятницу с представителями сирийских демократических сил (SDF), где доминируют курды, и заверили их в поддержке со стороны Франции, сообщил представитель дворца Елисейских островов. Передает рейтер https://uk.reuters.com/article/uk-m...dominated-sdf-of-french-support-idUKKCN1OK1YC
О чем они говорят? Никто их ничего не спрашивал.:) Они узнали из газет, что случилось.:Yahoo:

Нетаньяху заявил в четверг, что Израиль будет наращивать свою борьбу против иранских сил в Сирии после вывода войск США из страны. Передает рейтер https://uk.reuters.com/article/uk-m...netanyahu-idUKKCN1OJ1BX?utm_source=reddit.com
#10231 Спасибо за вашу поддержку.:FlagOfTruce:
Я полагаю, начнут уходить в отставку и уборщицы в Белом доме.:-D Я бы сказал, что он выполняет то, что обещал в избирательной кампании. Это не произошло давно в США.:ScratchOneSHead:

nickname

Активный участник
Вы вообще знаете кто такой МакГурк?
Я слышал, что джентльмен. И Трамп знает, кто он.:Mocking: И МакГурк, и Матис - единомышленники. Логично что они идут вместе. Они оба надеются, что их следующей работой будет руководящий пост компании по производству оружия.;)
Представьте, если бы все в США поняли, что все эти войны были чепухой? Что 10 000 солдат были убиты напрасно, а 6500 миллиардов долларов брошены в колодец?:Yes:

Сверху