Война и общая ситуация в Сирии

Nika-hl

Активный участник
Я видел на CNN. Событие в Сирии используется для атаки на Трампа.
Там по другому поводу атака. Трамп отказался финансировать конгресс из гос бюджета на перехОдный период. Типо, экономить надо. )

nickname

Активный участник
Там по другому поводу атака. Трамп отказался финансировать конгресс из гос бюджета на перехОдный период. Типо, экономить надо. )
Да. Это один из способов вернуть удар. Но, Трамп не глупый. Он знает, что войны в Сирии и Афганистане очень непопулярны среди американцев ... И он может сказать: вот видите, делаю то, что я обещал ... :Hi:

Nika-hl

Активный участник
Я думаю, вооруженные отряди курдов в Сирии не будут возможны. Не независимое государство....
Переговоры идут же. В Камышло. Я выше написала. переговоры КУРДОВ с Дамаском.

зы.. Так что все будет Оки. Скорее всего уже договорились, ибо около 8 тысяч курдских бойцов уже пришли из Ирака в Сирию воевать с ИГил.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Переговоры идут же. В Камышло. Я выше написала. переговоры КУРДОВ с Дамаском.
Да переговоры идут. Но, думаю, на данный момент это только технические переговоры о ненападении и других практических проблемах на местах. Фактические переговоры еще не состоялись ...

Nika-hl

Активный участник
Да переговоры идут. Но, думаю, на данный момент это только технические переговоры о ненападении и других практических проблемах на местах. Фактические переговоры еще не состоялись ...
Какое "ненападение"? Вы о чем? Там каждый боец на счету.

дриньк

Активный участник
блин.... потерял источник, но походу журноламеры троху преувеличили! выводят только с юга Сирии(эт-танф), остальное только рассматривают возможность выведения, причем военные остальных стран в эт-танфе вроде как остаются.

nickname

Активный участник
Какое "ненападение"? Вы о чем? Там каждый боец на счету.
Я знаю о чем говорю. Курдская полиция и САА являются различными военными формированиями. Раньше была взаимная борьба ... Такие меры необходимы. Это было и раньше.
блин.... потерял источник, но походу журноламеры троху преувеличили! выводят только с юга Сирии(эт-танф), остальное только рассматривают возможность выведения, причем военные остальных стран в эт-танфе вроде как остаются.
Американские источники говорят о выходе в течение 60-100 дней. Никто не думал, что американцы просто упакуют свои вещи и немедленно уйдут ... Во-вторых, американские партнеры еще не объявили, уйдут они или нет. Хотя, думаю, все знают ответ. В-третьих, все американские СМИ (и Трамп) говорят об отъезде около 2000 солдат из Сирии.

Nika-hl

Активный участник
Делегация курдов возможно совершит визит в Москву.
https://twitter.com/SargonHadaya/status/1076107304959963136

Для того чтобы противостоять угрозам Турции в отношении северо-восточной Сирии и противостоять любым атакам с позиций ИГИЛ в восточном Евфрате или пустыне Хомс, силы тигров перебрасываются из Хамы на западный берег реки Евфрат.
https://twitter.com/WithinSyriaBlog/status/1076098917064998912?s=19

Турция откладывает военную операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии, заявил 21 декабря президент Реджеп Тайип Эрдоган.
«Телефонный звонок, который мы сделали с [президентом США Дональдом] Трампом, а также контакты наших дипломатических подразделений и подразделений безопасности и заявления, сделанные американской стороной, заставили нас немного подождать [операции к востоку от реки Евфрат ].
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-to-delay-operation-east-of-euphrates-in-syria-erdogan-139924

Отчет: SDF согласился передать Manbij SAA при условии самоуправления
https://twitter.com/smmsyria/status/1076108492371570688

Последнее редактирование:

waleks

Заблокирован
Интересно что там янки задумали . С Ираном что ли хотят разобраться ?. Увольнение "бешенного Монаха", вывод войск из Сирии . Похоже сосредотачиваются . Трамп очень близок к чаяниям евреев . Раз русские им помешали ослаблять Иран через Сирию, то возможно хотят с Ираном напрямую разобраться, убрать конкурента в регионе.
Нас в это время повяжут и не дадут как либо активно помочь Ирану, развязав боевые действия в 404.

Стас

Активный участник
Нас в это время повяжут и не дадут как либо активно помочь Ирану, развязав боевые действия в 404.
Вряд ли нас повяжут тем что развяжут БД в 404. Не тот формат чтобы повязать такую страну как РФ.

Artemus

Активный участник
FJIVLBnLNbc.jpg
7kpvtw-wZx4.jpg
QxrTP9j9G3E.jpg

waleks

Заблокирован
Смелое заявление... каким образом "повяжут"?
Вряд ли нас повяжут тем что развяжут БД в 404. Не тот формат чтобы повязать такую страну как РФ.
Если бы можно было просто подвигать фигуры на шахматной доске , тогда нет вопросов, тогда у нас даже один десантник может всю пиндосию закопать... сапёрной лопаткой)).
Только в реальном противостоянии, необязательно боевых действиях, надо оценивать в первую очередь дух народа . Во ВМВ у Франции была великолепная армия , отличные генералы , одна беда французы не хотели умирать за Францию.
К конфликту в 404 русские относятся очень болезненно , любое обострение - выплеск эмоций или подавленная ненависть .
И в данный момент мы хорошо повязаны этой бывшей украиной, нет пока приемлемого решения, любой ход- плохой. Пиндосы падение 404 не допустят ни при каких условиях , они как раз в психологии разбираются на отлично , украина их цепной пёс , который будет постоянно теребить рану.

Что касается Ирана - то его падения допустить ни в коем случае нельзя!!!. Тут должны помочь китайцы , вопрос лишь - осознают ли они , что пора себя обозначить или дальше будут наблюдать.

КС

Модератор
Команда форума
они как раз в психологии разбираются на отлично ,

Да уж, послать на убой бронекатера, да так, чтобы ЕС захотел тут же свою армию, - просто верх искусства психологии.

алексей с сахалина

Активный участник
Если бы можно было просто подвигать фигуры на шахматной доске , тогда нет вопросов, тогда у нас даже один десантник может всю пиндосию закопать... сапёрной лопаткой)).
Только в реальном противостоянии, необязательно боевых действиях, надо оценивать в первую очередь дух народа . Во ВМВ у Франции была великолепная армия , отличные генералы , одна беда французы не хотели умирать за Францию.
К конфликту в 404 русские относятся очень болезненно , любое обострение - выплеск эмоций или подавленная ненависть .
И в данный момент мы хорошо повязаны этой бывшей украиной, нет пока приемлемого решения, любой ход- плохой. Пиндосы падение 404 не допустят ни при каких условиях , они как раз в психологии разбираются на отлично , украина их цепной пёс , который будет постоянно теребить рану.

Что касается Ирана - то его падения допустить ни в коем случае нельзя!!!. Тут должны помочь китайцы , вопрос лишь - осознают ли они , что пора себя обозначить или дальше будут наблюдать.
А не кажется ли что сейчас не 2002 и у РФ достаточно специалистов и сторонников в песочнице чтобы скоорденировать пендосам второй Вьетнам . Они с Ираком то порешить так до конца в свою пользу и не смогли , а тут цельный Иран.

Сверху