Война и общая ситуация в Сирии

lavrik

Активный участник
Вот и посмотрим будет у курдов свой Сардарапат или они так и останутся партизанами.
Останутся партизанами значит хрен им, а не государство.

nickname

Активный участник
Охренеть, т.е. плохая техника в зоне боевых действий добавляет уверенности её эксплуатантам, главное об этом никому не рассказывать!
Это должно быть сказано тому, кому это нужно сказать. Шойгу сказал, что какое-то оружие будет сброшено у военных, потому что они плохо показали себя в Сирии. Панцирь есть? Может быть, Шойгу работает против русской армии, ты единственный, кто умный.
Проверка качества оружия - довольно сложный процесс. Он начинается с испытания опытного образца и продолжается во время использования в армейских подразделениях. Конечно, это очень упрощенная картина. С точки зрения допросов в частях армии, конечно, наиболее важным является допрос в боевых условиях. Окончательная оценка качества и надежности оружия включает полевые условия использования, было ли устройство использовано по назначению и, наконец, каков был его эффект. Конечно, используются сообщения тех, кто лично использовал оружие.

nickname

Активный участник
Вот и посмотрим будет у курдов свой Сардарапат или они так и останутся партизанами.
Я думаю, что они все еще надеются, что США помогут им ...:-D

Nika-hl

Активный участник
Египет , вроде бы созывает СБ ООН, по событиям в Сирии.
А тем временем пишут, что турки начали штурмовать Телль-Абьяд, и бомбят Камышлы https://twitter.com/cmoc_sdf

По сообщению курдов погибло 8 гражданских и 3 бойца СДФ.
Так же пишут что отстрелялись по первому танку турок около Тель Абьяда
https://twitter.com/farhad_shami/status/1182004065141755904

Alex71

Заблокирован
Ракеты упали в центре города Нусайбан
ага Оть:
Находка для Эрдогана
А тем временем пишут, что турки начали штурмовать Телль-Абьяд, и бомбят Камышлы
Так же пишут что отстрелялись по первому танку турок около Тель Абьяда
Особо не сопротевлялись.
На данный момент идет зачистка домов от курдских бандформирований.
Screenshot_2019-10-10-05-57-56.png
https://www.aa.com.tr/tr/baris-pinari-harekati/ypg-pkk-evlerden-saldiriyor/1607770

nickname

Активный участник
Особо не сопротевлялись.
На данный момент идет зачистка домов от курдских бандформирований.
Точно. Курды знают, что они не могут вести фронтовую войну против турецкой армии. Они знают, что американцы согласились с турками и отложили их в сторону. Теперь они ждут, что будет дальше.
Если американцы купили курдских лидеров, и я думаю, что они сделали, курды упустят возможность договориться с сирийцами и россиянами. Я думаю, что их ждут очень тяжелые времена....:(
Как я писал ранее, турки перенесли своих союзников с Идлиба на фронт против курдов. Никто не говорит об их поведении.. ИГИЛ террористы вновь появились вокруг Рака. Амери не будет сидеть в Сирии вечно ...:ScratchOneSHead:
Единственный выход - в Кремле ..

изотоп

Активный участник

lavrik

Активный участник
Точно. Курды знают, что они не могут вести фронтовую войну против турецкой армии
А что они могут?
Партизаны не достойны иметь собственное государство.
Государственность нужно защищать.
И делать это придется в открытом, тяжелом и кровавом бою.
Вот момент настал. Пусть покажут, что они нация, а не толпа разношерстных партизан.

piter

Активный участник
А что они могут?
Партизаны не достойны иметь собственное государство.
Государственность нужно защищать.
И делать это придется в открытом, тяжелом и кровавом бою.
Вот момент настал. Пусть покажут, что они нация, а не толпа разношерстных партизан.
Интересно,а что же соседушки не помогут курдам,что бы понятно кому подгадить?
Офф:а наши небратья не задергались еще:)

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Интересно,а что же соседушки не помогут курдам,что бы понятно кому подгадить?
Офф:а наши небратья не задергались еще:)
С хрена им помогать?
Там на каждого курда по полтора французских инструктора и по два израильских. И все это замешано на американскую технику.

Alex71

Заблокирован
Если американцы купили курдских лидеров, и я думаю, что они сделали, курды упустят возможность договориться с сирийцами и россиянами. Я думаю, что их ждут очень тяжелые времена....:(
Все верно! Кремль курдам не простит перемет от одного лагерья к другому. Такая же учесть ждеть еще одного "союзника" РФ. В подробности вдаваться не будем.

lavrik

Активный участник
Мы обеспокоены ситуацией в Сирии, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Армения осуждает акт военного вторжения Турции в Сирию. По нашим оценкам, это действие еще более углубит гуманитарный кризис в Сирии. Призываем международное сообщество предпринять действенные меры по прекращению этого незаконного действия, защитить права национальных и религиозных меньшинств», - заявил Пашинян сегодня на заседании правительства, передает aysor.am. Он также сообщил, что Армения успешно осуществляет в Алеппо гуманитарную миссию. «Мы продолжим эту миссию», - сказал Пашинян.
Запланирована эвакуация армянских семей из сирийского города Телль-Абъяд, подвергшегося ударам турецкой армии, сообщил в четверг глава профильной комиссии по вопросам диаспоры парламента Армении Мхитар Айрапетян.

Президент Турции Тайип Эрдоган в среду объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. По последним данным Анкары, турецкие военные после начала операции нанесли удары по 181 целям курдских формирований. "Учитывая, что под огнем оказались и населенные армянами районы Сирии, я связался с консулом Арменом Саркисяном, чтобы получить сведения о сложившейся там ситуации. В данный момент турки обстреливают Телль-Абъяд, где проживают 16 армянских семей. Предусматривается вскоре организовать их эвакуацию", - написал Айрапетян в Facebook. Telegram-канал @miacum
Заявление МИД Армении в связи с военным вторжением Турции на северо-восток Сирии

Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-восток Сирии, которое приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди гражданского населения, большому потоку переселенных и, наконец, к новому гуманитарному кризису. Особую тревогу вызывает ситуация с национальными и религиозными меньшинствами. Это военное вторжение также представляет собой непосредственную угрозу серьезных и массовых нарушений прав человека на основе идентичности. Армения призывает принять эффективные международные меры для прекращения военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защиты населения Сирии, приграничной с Турцией. Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает воздерживаться от военных посягательств на Сирию и ее народ. Армения будет продолжать оказывать гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу на месте.

изотоп

Активный участник
Не вопрос.
Кстате, вы тоже можете стать для нас своими. Достаточно расмотреть заново военную доктрину.

Пожелаем успеха обеим сторонам. Этим и ограничусь.
Правда стоит добавить, что у рожавских цыган(без поддержки из вне) против регулярной армии, арты и авиации практически нет шансов.
Они даже в партизанщину вряд ли смогут... местность не позволяет, и стратегического мышления и опыта нет

Последнее редактирование:

изотоп

Активный участник
Все верно! Кремль курдам не простит перемет от одного лагерья к другому. Такая же учесть ждеть еще одного "союзника" РФ. В подробности вдаваться не будем.

А причем тут кремль? Им бы у офтальмолога прощения просить и в ножки кланяться, перед которым они крутили задницей всё это время

Сверху