Война и общая ситуация в Сирии

Alex71

Заблокирован
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска не планирует занимать Манбидж.

Об этом сообщает Yeni Safak.

Турецкий лидер отметил, что курдские формирования не покинули Манбидж, не смотря на обещания Вашингтона.

«Турция туда не войдет, туда войдут настоящие арабские хозяева, и наша цель — обеспечить их безопасность», — сказал Эрдоган.

Artemus

Активный участник
Айн-Исса (+-40км до границы с Турцией), сирийская армия входит в город.
H-DNkDT-jq8.jpg
0h--HOYesBY.jpg
gpFyO6Yf82w.jpg

Заметно негодование по этому поводу местных жителей. Войска кровавых терранов всегда так встречают.

Nika-hl

Активный участник
христианский Таль Тамер

бойцы СДФ обороняют Серекание (Рас аль-Айн)

ЕПЖ обороняет Серекание

Турецкие регуляры на фронте Манбидж

Nika-hl

Активный участник
«Турция туда не войдет, туда войдут настоящие арабские хозяева, и наша цель — обеспечить их безопасность», — сказал Эрдоган.
Эт он про СНА говорит, про тех кто головы отрезает. Против них в общем-то и выступают.

Alex71

Заблокирован
Эт он про СНА говорит
Ну не знаю, кого имел ввиду Эрди, но я под словами настоящие арабские хозяева считаю законную власть Башара Асада. Это так же официальная позиция Баку.

Nika-hl

Активный участник
Ну не знаю, кого имел ввиду Эрди, но я под словами настоящие арабские хозяева считаю законную власть Башара Асада. Это так же официальная позиция Баку.
Эрди за демократов, типо. И никогда не скрывал того, что выступает против Асада. А временно прост помогал, типо дем. оппозиции в Сирии, в борьбе народа Сирии против ИГ и РПК ))
Тяжелые столкновения происходят в Serêkaniyê с прошлой ночи. Бойцы СДФ оказывают большое сопротивление и пресекли попытки турецких войск и их наемников проникнуть в город.

Силы вторжения пытались проникнуть в город с востока и севера, но все их попытки были сорваны. Есть много убитых и раненых. Атаки самолетов и гаубиц беспрерывно продолжались с прошлой ночи. Вчера в столкновениях было уничтожено 2 танка. Сообщается, что 27 солдат вторжения были убиты.
https://anfenglishmobile.com/rojava-syria/heavy-clashes-in-serekaniye-38385

изотоп

Активный участник
Айн-Исса (+-40км до границы с Турцией), сирийская армия входит в город.
H-DNkDT-jq8.jpg

Заметно негодование по этому поводу местных жителей. Войска кровавых терранов всегда так встречают.

Через Айн-Иссу идёт трасса М4.
Похоже видимо она и будет водоразделом

Artemus

Активный участник
Через Айн-Иссу идёт трасса М4.
Похоже видимо она и будет водоразделом
Не самый удачный был бы раздел. Сразу превращается в мину замедленного действия. Трасса нужна целиком.

White

Активный участник
Не самый удачный был бы раздел. Сразу превращается в мину замедленного действия. Трасса нужна целиком.
Блин а как они там поделили интересно? Они там все импровизируют али что?

изотоп

Активный участник

Это уже дело второе.
Надо полагать, что появление САА в Айн-Иссе не было самодеятельностью сирийцев, и какие-никакие договоренности РФ с ТР по линии разграничения сторон существуют.

nickname

Активный участник
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска не планирует занимать Манбидж.

Об этом сообщает Yeni Safak.

Турецкий лидер отметил, что курдские формирования не покинули Манбидж, не смотря на обещания Вашингтона.

Ну, все в порядке... Он думает о САА..:Ok:

Сверху