Американцы согласились с турками, а значит, русские согласились.Особый сюр в том, что глава Пентагона рассказывает об этом в прямом эфире, вместо того, что бы срочно решать этот вопрос с русскими и турками.
![Praising :Praising: :Praising:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/praising.gif)
![Mocking :Mocking: :Mocking:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/mocking.gif)
![Mocking :Mocking: :Mocking:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/mocking.gif)
Американцы согласились с турками, а значит, русские согласились.Особый сюр в том, что глава Пентагона рассказывает об этом в прямом эфире, вместо того, что бы срочно решать этот вопрос с русскими и турками.
Вам оно конечно виднее.Американцы согласились с турками, а значит, русские согласились.![]()
А может надо было с французами остаться в Рас-Айне и принять бой?
А санкции почему вводят против турок?)Американцы согласились с турками
Эти курдские лидеры РФ интересны на предмет-Турция после освобождения не уходит из Сирии.Им ничего не обещали. Им сказали, что произойдет. Я думаю, что соглашение уже было достигнуто между основными игроками. Поэтому разговор шел на российской военной базе с собеседниками более низкого ранга. Это были не переговоры.
То, что они достигли соглашения, не означает, что они влюблены. Это означает, что в какой-то момент и место их интересы являются общими. И ни в коем случае они не подразумевают, что сделка будет полностью соблюдена...В Серекание с ночи идет тяжелый бой. Турки наносят авиаудары + артиллерия + работает ВКС и ВВС САР. Кто куда и почем, - не ясно)
А санкции почему вводят против турок?)
Пока, что пиндосы санкции вводят на уровне слов.А санкции почему вводят против турок?)
Турции обязательно придется покинуть Сирию. По крайней мере, в военном отношении ..Эти курдские лидеры РФ интересны на предмет-Турция после освобождения не уходит из Сирии.
Вчера Эрди так и сказал. "на уровне слов"(с) Alex71,)) А вот покинет или нет - вопрос , конечно интересный)Турции обязательно придется покинуть Сирию.
Возможно РФ исходит из тезиса "аппетит приходит во время еды"Турции обязательно придется покинуть Сирию. По крайней мере, в военном отношении ..
Козе понятно.(с)) Время покажет.То, что они достигли соглашения, не означает, что они влюблены. Это означает, что в какой-то момент и место их интересы являются общими. И ни в коем случае они не подразумевают, что сделка будет полностью соблюдена...![]()
Это то, что неизбежно. Все остальное забирает фильм обратно. Конечно, Турции придется получить четкие заверения в том, что курды больше не будут создавать проблем на границе.Возможно РФ исходит из тезиса "аппетит приходит во время еды"
https://www.theguardian.com/world/c...sion-syria-trump-withdrawal-gulf-rivals-uniteНа прошлой неделе, вторгшись в северную Сирию, Реджеп Тайип Эрдоган достиг того, что многие считали невозможным, - объединив все региональные страны и конкурирующие державы с долей в стране в яростной оппозиции к тому, что они считают безрассудным, дестабилизирующим шагом.
Бурный националист-популист с диктаторскими тенденциями, Эрдоган часто выступал в качестве одного человека против мира в течение 16 лет подряд в качестве премьер-министра и президента Турции. Теперь он действительно один.
Пока что борьба вдоль границы ограничена, но это может быстро измениться. «В случае усиления военных действий более широкое продвижение Турции в густонаселенные районы может повлечь за собой значительные жертвы среди гражданского населения, переселить многих жителей и подпитывать местные мятежи», - предупредила Международная кризисная группа.
Несмотря на то, что ЕС, США, Россия, Иран и арабские государства высказывают свои различные возражения против вторжения (Турция называет это «мирной операцией»), каждое из них одновременно пытается приспособиться к нему, ища преимущества или рычаги в качестве баланса власти в Сирии снова меняется.
Эрдоган, несомненно, ожидал враждебной реакции Европы. Его ответ - угроза отправить 3,6 миллиона сирийских беженцев на запад - был презрительным. Он знает, что слова ЕС не соответствуют действиям. И при этом он не смущен призывами приостановить Турцию от НАТО.
Отношения Турции с Европой уже были в упадке из-за ее плачевного положения в области прав человека и сорванной заявки на членство в ЕС. Теперь европейские лидеры платят высокую цену за прошлые попытки нормализовать авторитаризм Эрдогана. Его последние действия доказывают, что он не демократ, не союзник и не друг.
В то время как Европа слабо влияет на то, что произойдет дальше, у США есть много - но, похоже, полна решимости отбросить это. Несмотря на опровержения, из заявления Белого дома от 6 октября ясно, что Дональд Трамп поспешно согласился на вторжение Эрдогана, не посоветовавшись со своими союзниками, и способствовал выводу своих наземных сил.
Это было катастрофическое решение, которое США запоздало пытаются исправить. Предательство курдов, соратников по борьбе с ИГ, было достаточно плохо. Появление отказа от Сирии для России и Ирана, соперников Америки и основных сторонников криминального режима Дамаска Башара Асада, было большой стратегической целью, ограничивающей восемь лет после арабских весенних провалов политики США.
Можно подумать, что русские будут счастливы. В конце концов, вытеснение США из Сирии (и более широкого Ближнего Востока) является их давней целью. Однако реакция Москвы на вторжение была в значительной степени негативной, как это было после того, как Турция вмешалась в сирийскую провинцию Идлиб в прошлом году.
Когда Владимир Путин направил войска в Сирию в 2015 году, он положил свои деньги на Асада, чтобы победить, но победа оказалась неуловимой, в то время как расходы - политические и финансовые - возросли. Этот шаг Эрдогана еще больше усложняет ситуацию, препятствуя мирному урегулированию, которое Россия, Иран (и Турция) преследуют в рамках так называемого Астанинского процесса.
Вот почему Россия призывает курдов, когда США отказались от них, договориться с Асадом о пакте о взаимной обороне или некоем федеральном соглашении. И именно поэтому силы режима и проиранская милиция продвигаются к районам, удерживаемым курдами с юга. Асад видит шанс вернуть утраченную территорию. Хриплая «безопасная зона» Эрдогана не имеет для него привлекательности.
Иран тоже не рад, но по разным причинам. Он также хочет видеть спину американцев и не любит курдов, проблемного меньшинства в Иране. Но этот шаг Турции угрожает надеждам Тегерана контролировать северный территориальный коридор, связывающий его со своими союзниками-шиитами в Ливане - то, что Израиль называет «коридором террора».
После попыток создать протегеранское правительство, в котором доминируют шииты, в Багдаде после 2003 года Иран не хочет сталкиваться с очередным восстанием суннитов в Сирии и Ираке.
«Вывод США разожжет в Иране опасения о гальванизированном восстании суннитов через возрождающееся Исламское государство (Исида)», - пишет региональный аналитик Билал Балоч.
Опасения по поводу возрождения ИГ, которые считаются более вероятными благодаря действиям Турции, являются общими для всех региональных игроков. Как ни странно, по крайней мере в этом отношении США, Иран и Саудовская Аравия, находящиеся на грани войны несколько недель назад, теперь оказались на одной стороне.
Арабские правительства, включая Египет, Иорданию, Бахрейн, Ливан и ОАЭ, а также саудиты, осудили Турцию. Первоначально поддержав сирийских повстанцев, некоторые из них в последние месяцы добивались осторожного сближения с Асадом, основываясь на общей заинтересованности в региональной стабильности и отстаивании принципа территориального суверенитета.
Арабские лидеры также возражают против поддержки Эрдоганом «Братьев-мусульман» и его неоосманских идей о доминировании Турции в регионе. Как и Россия и Иран, они неохотно, но прагматично рассчитывают, что единственный способ положить конец сирийской войне и сдержать Исиду - поддержать Асада. Эрдоган теперь встал на пути.
Кризис породил еще один предостерегающий урок: американским альянсам нельзя доверять. Курды это уже знали. Они были преданы в Ираке в 1991 году, когда США оставили Саддама Хусейна у власти в конце первой войны в Персидском заливе.
Но ненадежность США является новой для саудовского режима, который, как и Израиль, в конечном счете зависит от безопасности Вашингтона. Чем больше саудовцы понимают, что не могут рассчитывать на Америку, тем больше шансов наладить отношения с Ираном. По некоторым данным, это уже происходит.
Как иронично, если сирийское отстранение Трампа - обеспечение проверки реальности ограничений американской мощи - косвенно привело к миру в Персидском заливе, прекращению войны между Ираном и Саудовской Аравией в Йемене, и пронзило оружие американских и израильских ястребов, которые так сильно настаивали на войне с Тегераном.
https://anfenglishmobile.com/rojava...ion-announces-agreement-with-the-regime-38377Автономные администрации заявили, что соглашение дает возможность освободить остальную часть сирийских территорий и городов, оккупированных турецкой армией, как Африн и другие сирийские города и поселки.
Автономные администрации Северной и Восточной Сирии обнародовали заявление, в котором сообщалось, что достигнуто соглашение о том, что сирийский режим будет выполнять обязанности по защите границ страны и сохранению суверенитета Сирии.
Заявление включает в себя следующее:
«Самоуправление северной и восточной Сирии через свои вооруженные силы сирийские демократические силы, сформированные из всех компонентов сирийских районов самоуправления, боролись с терроризмом, начиная с Кобани в 2014 году, а затем продолжали борьбу за освобождение против этого. террористическая группировка в северной и восточной Сирии, поскольку ей удалось освободить Манбидж к западу от Евфрата, Тал-Абьяда, Табки, пока она не достигла предполагаемой столицы ИГИЛ «аль-Ракка», а затем в Дейр-эз-Зор и объявила о победе над этой группой после пять лет боевых действий 23 марта 2019 года.
Этот освобожденный географический район эквивалентен одной трети всей территории Сирии. Во время этих сражений СДФ потеряли 11 тысяч мучеников и 24 тысячи раненых, включая постоянных инвалидов.
Это была высокая цена, чтобы освободить сирийцев и все их составляющие от притеснения и жестокости этих террористических организаций и сохранить территориальную целостность Сирии.
Наш политический проект в северной и восточной Сирии не требовал отделения, но мы призываем к диалогу и мирному урегулированию сирийского кризиса. Мы не нападали ни на одну страну, особенно на Турцию, хотя она продолжает называть нас террористами, хотя она сыграла важную роль в поддержке терроризма в Сирии. Сегодня Турция вторгается на освобожденную SDF территорию Сирии кровью и жертвами своих детей.
В течение последних пяти дней были совершены самые отвратительные преступления против безоружных гражданских лиц. SDF отреагировали достойно и мужественно, что привело к гибели и ранению бойцов, чтобы сохранить целостность Сирии, однако Турция продолжает нападение. В результате нам пришлось иметь дело с сирийским правительством, которое обязано защищать границы страны и сохранять суверенитет Сирии, чтобы сирийская армия могла войти и развернуться вдоль сирийско-турецкой границы, чтобы поддержать SDF, чтобы отразить эту агрессию и освободить районы, в которые вошла турецкая армия и ее наемники. Это соглашение дает возможность освободить остальную часть сирийских территорий и городов, оккупированных турецкой армией, как Африн и другие сирийские города и поселки.
Поэтому мы призываем всех наших людей и все компоненты в северной и восточной Сирии, особенно в приграничных районах, чтобы это развертывание осуществлялось благодаря координации и совместимости с самоуправлением Северной и Восточной Сирии и сирийскими демократическими силами ».
(с) Это СНА - хозяева?)))"Сейчас много слухов, но через посольство мы знаем, что у РФ положительный подход по Кобани. Похоже, что там не будет проблем. Мы ведем переговоры с РФ на военном, дипломатическом уровне", - сказал Эрдоган журналистам.
"Манбидж не очищен (от курдских формирований), несмотря на обещание США. Но Турция туда не войдет, туда настоящие арабские хозяева войдут, и наша цель - обеспечить их безопасность", - добавил турецкий лидер.
Ну здрасти, не ясно!В Серекание с ночи идет тяжелый бой. Турки наносят авиаудары + артиллерия + работает ВКС и ВВС САР. Кто куда и почем, - не ясно)
ОтсюдаНаселенный пункт Серекание (Рас Айн) окружен армией Турции. Там практически без передышки сражаются с турецкими оккупантами вооруженные отряды курдов, ассирийцев, арабов и армян. Последние представлены батальоном имени Нубара Озаняна.
Я знаю. А кто там с кем воюет?) Там вчера был пустой город))) то есть абсолютно. Мошт банды какиеСерекание это и есть Рас-Айн.
Все становится понятно.Я знаю. А кто там с кем воюет?) Там вчера был пустой город))) то есть абсолютно. Мошт банды какие
аха. Прочла. Спасибки..еще и французы))) Обалдеть. Действительно - СЮР..)))
Супер!)Пашинян попросил, Путин - разбомбил.
Грибы...они разные бывают. Одни тебя накормят, другие еще и кино покажут.Супер!)