Война и общая ситуация в Сирии

Alex71

Заблокирован
Слабовато для Точки, хотя...
У "точки" есть несколько видов боеголовок. Не обязательно кассетная Б/Ч. Похоже ударили по технике во время её марша. Даже минимум КВО "Точка" не смогла бы так точно ударить. И потом, нужно учитывать фактор населенного пункта. Ну не будут же бить из этих систем по живому кварталу.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Кассетная точка могла спалить танк?
Как два пальца. Но тогда неподалёку должна валяться ж...па с крылышками.
Толи научились, то ли учителя помогли...
Наши активно обучали сирийских артиллеристов, и сравнительно недавно передали им н-ное количество "Точек", благо у нас они выводятся на хранение. Не солить же их.
112274470.jpg

Да нет, точно батарейная работа.
Воронок не видать. Где элипс? Разрушения сконцентрированы в одном месте. Батарейная работа?

Alex71

Заблокирован
Не соглашусь, воронки нет.
Воронки в уничтоженных техниках. И потом, думаете арртеллерия не оставляет за собой воронки. Другое дело миномётный обстрел, что собственно говоря в данном контексте актуально. После них практически не остаються воронки.

marinel

Активный участник
Похоже ударили по технике во время её марша. Даже минимум КВО "Точка" не смогла бы так точно ударить.
Воронка где? И чтобы ударить Точкой по колонне на марше(хотя расположение техники говорит не о марше) нужно чтобы она находилась с средствами разведки в режиме РУК, ИМХО сирийцы не доросли. Сейчас ЕМНИП стали использовать другую аббревиатуру, но суть та же.

marinel

Активный участник
Воронки в уничтоженных техниках. И потом, думаете арртеллерия не оставляет за собой воронки.
Хорошо, какая БЧ использовалась?, что на земле ничего нет. А Артиллерия попадая в технику не оставляет воронки.

Alex71

Заблокирован
Хорошо, какая БЧ использовалась?, что на земле ничего нет.
Я вощето не топлю за "Точки"
А Артиллерия попадая в технику не оставляет воронки.
Артиллерия не может так точно поразить цель. Разве, что прямой наводкой. Скорее всего работал миномётные расчет или же имело место авионалет. Учитывая гнев Эрдогана можно сказать, что работали ВКС.

Artemus

Активный участник
И вам отвечу, радиовзрыватель ваше все..., стрельба на рикошет.
Ещё раз повторяю, нет эллипса. Отметки от снарядов всё равно останутся, и главное разрушения буду более обширными. Здесь мы видим единомоментное накрытие большого количества целей. Классическая артиллерия так не может, а массовая стрельба корректируемыми боеприпасами, ну такое.

Alex71

Заблокирован
Всегда ударяла, а тут вдруг не сможет?
В таком случае возникает вопрос, что за правительственные силы, если по жилым кварталам запускают ОТРК. И потом, согласитесь, что это не та цель для работы ОТРК.

NX_

Активный участник
Ещё раз повторяю, нет эллипса. Отметки от снарядов всё равно останутся, и главное разрушения буду более обширными. Здесь мы видим единомоментное накрытие большого количества целей. Классическая артиллерия так не может, а массовая стрельба корректируемыми боеприпасами, ну такое.
Неужто одаб?

marinel

Активный участник
Ещё раз повторяю, нет эллипса.
Вы имеете ввиду эллипс рассеивания?
Отметки от снарядов всё равно останутся, и главное разрушения буду более обширными.
После взрывов вряд ли...
Классическая артиллерия так не может
Может легко, ОП выставит взрыватель на осколочное действие, а не на фугасное. Либо радиовзрыватель, либо комбинированное действие. С другой стороны, аргументов против кассетной БЧ Точки у меня нет, может и она.

Artemus

Активный участник
В таком случае возникает вопрос, что за правительственные силы, если по жилым кварталам запускают ОТРК.
Жить захочешь не так раскорячишься. Хотя "Точка" достаточно точное средство что бы работать по населённым пунктам. Кстати, я погорячился по поводу кассетной головы. Там элементы похоже сугубо осколочные, так что "Сабру" скорей всего не пробъёт. Впрочем, я склоняюсь к обычной ОФ голове. Она как раз на высоте метров 8-15 детонирует.

Tabib

Активный участник
Судя по последним новостям, турки нанесли масштабный удар по сирийцам и сегодня окончательно втянулись в конфликт, который имеет все шансы перерасти в арабо-турецкую войну. Если не врут о 115 целях, уничтоженных танках и вертолетах (вертолете?), то погибших должно быть сотни. Чем ответит Сирия?
В Тель-Авиве и Вашингтоне открывают бутылки с шампанским. Султана хватило всего на 4 месяца :(

Сверху