Весной 1942 года в лагерь были привезены единовременно 6000 человек и расстреляны в течение двух дней. (прим. Fild: нет, вы только представьте себе, 6000 человек за два дня!)
3 ноября 1943 г. в лагере было расстреляно 18400 человек. Из са-мого лагеря было взято 8400 человек, а 10000 человек было пригнано из города и из других лагерей. За три дня до этого массового расстрела были вырыты на территории лагеря за крематорием большие рвы. Расстрел начался с утра и закончился поздно вечером. Людей, раздетых догола, эсэсовцы выводили группами по 50 и 100 человек к рвам, укладывали на дно рва лицом вниз и расстреливали из автоматов. На трупы укладывалась новая партия живых людей, которые также расстреливались. И так до тех пор, пока рвы не заполнялись. Трупы затем были присыпаны небольшим слоем земли, а через 2—3 дня были извлечены и были сожжены в крематории и на кострах.
Для того чтобы заглушить при расстрелах крики жертв и стрельбу, немцы установили возле крематория и на территории лагеря мощные репродукторы, через которые передавали целый день бравурную музыку.
Этот массовый расстрел стал широко известен населению г. Люблина. Работавший в лагере эсэсовец Фогель Герман показал:
«Помимо тех людей, которых привели из города, было в этот день взято из Люблинского лагеря и расстреляно 8400 человек. Я точно знаю эту цифру потому, что на следующий день в вещевой склад, где я работал, были поданы официальные сведения об уничтожении 8400 человек, так как мы должны были списать их одежду».