Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

• Саудовская Аравия

Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

Голосов: 49 51,0%

• Всего проголосовало
    96

Supremum

Активный участник
Доработайте. А то на еврейском форуме, который со временем стал вотчиной русофобов всех национальностей и места жительства, возможно вы, явно пользуетесь большим авторитетом:
7f9f94c6f1ab.png
Акелла промахнулся.:)

алексей с сахалина

Активный участник
а вот интересно , откуда Моссад вербует оперантов для своей деятельности в СА и ОАЕ ? :rolleyes:
что то барбадос резко начал оправдываться и евреев поносить :" кагалом грохнули" "гоям делать нечего".:-D:-D:-D

Journeyman

Активный участник
Извиняюсь. Но почитав Варонлайн стало ясно, что там всегда поддерживают тех, кого поддерживают США. Так что там за Саудовскую Аравию.

Org

Активный участник
Карнайн пророссийский перс, а вообще да, там наших банят на порядок чаще.

lavrik

Активный участник
Диспозиция противостоящих в Йемене сил, по мнению Стратфор, на вчерашний день.

0_127032_7853e42f_XL.png

Жёлтый - шииты хутсииты
Розовый - сунниты
Заштрихованный - поддерживаемые Саудовской Аравией ваххабиты и алькаедовцы
А ведь было два логично поделенных Йемена. И ни каких проблем... Объединили!

Barbudos

Активный участник
Так что там за Саудовскую Аравию.
Мне, мягко говоря, наплевать на политический курс того или иного государства: я делаю свою работу.
В СА - наиболее спокойная работа. Там не требуется вооруженная охрана, как в Нигерии, Алжире, или в Казахской глубинке, можно свободно передвигаться в любое время дня и ночи, вовсе без сопровождающего местного представителя.
То, что у нас традиция поддерживать любых подонков, лишь бы те были против США или стран-сателлитов США - так это со времен СССР водится, меня трудно этим удивить или, тем более, огорчить.
У меня нет общих политических интересов с РФ. "У них своя свадьба -у меня своя".

Barbudos

Активный участник

Emtos

Заблокирован
А ведь было два логично поделенных Йемена. И ни каких проблем... Объединили!

Может к этому и придут. Хотя было бы неплохо если бы прихвати и кусок СА с нефтью. И себе бы уровень подняли и СА хорошо ослабили.

Barbudos

Активный участник
А ведь было два логично поделенных Йемена.
Я в Омане беседовал с двумя йеменцами. Они, конечно, далеко не арабы -примесь африканской крови их сильно отличает даже от оманцев, не говоря уже о саудитах.
Так они еще 2 года назад рассказывали о беспределе там. И предрекали скорую сомализацию. Что и вышло.

Emtos

Заблокирован
То, что у нас традиция поддерживать любых подонков, лишь бы те были против США или стран-сателлитов США - так это со времен СССР водится, меня трудно этим удивить или, тем более, огорчить.

У США та же традиция. Ещё потом и проблемы с ними получают. Так что успокойтесь. Все действуют в своих интересах.

Barbudos

Активный участник
Хотя было бы неплохо если бы прихвати и кусок СА с нефтью. И себе бы уровень подняли и СА хорошо ослабили.
У Йемена нет никаких шансов выстоять против даже одной СА. Там воюет сброд, разделенный на банды, которые даже между собой не могут договориться. Чистое Сомали. И, конечно, дергаться на СА они не будут, если только в порядке суицида.
К тому же до ближайшего месторождения -Аб-Кейк, им более 500 км по великой арабской пустыне Руб-Эль-Хали.:):):)

Barbudos

Активный участник
У США та же традиция.
Пожалуйста, пожалуйста...Живу-то я не в США, а туточки...А тут опять намекают, что неплохо бы поддерживать "политику государства".:)
Ну уж фигвам...делать мне больше нечего.

Emtos

Заблокирован
У Йемена нет никаких шансов выстоять против даже одной СА. Там воюет сброд, разделенный на банды, которые даже между собой не могут договориться. Чистое Сомали. И, конечно, дергаться на СА они не будут, если только в порядке суицида.
К тому же до ближайшего месторождения -Аб-Кейк, им более 500 км по великой арабской пустыне Руб-Эль-Хали.:):):)

Это мы и посмотрим. Да и не надо им никуда идти. Главное что бы местные в СА организовались.
Пожалуйста, пожалуйста...Живу-то я не в США, а туточки...А тут опять намекают, что неплохо бы поддерживать "политику государства".:)
Ну уж фигвам...делать мне больше нечего.

Разумеется. Надо поддерживать то что в интересах вашей страны. А поддерживать подонков которые против США как раз в интересах России.

Barbudos

Активный участник
Надо поддерживать то чтов интересах вашей страны.
Ага. Слышали: "Я не знаю, права-ли моя Родина, но это моя Родина!" Приписывают Й. Геббельсу.
А кто определяет, что в интересах? Власть? Ну так и руководство 3-го Рейха тоже желало Великой Германии могущества и процветания. И Пол Пот, когда мотыгами забил 1/6 населения страны, тоже говорил, что действовал в интересах своей Великой Родины, наверное.
Так что, критерий "интересы страны" - очень ущербен. Интересы власти не всегда -интересы страны. Часто наоборот.
Главное что бы местные в СА организовались.
Местные? В СА? :) Какие там местные? Там полный патриотизм и полное единодушие. На это рассчитывать может только тот, кто и близко там не был. Оппозиции в СА нет, и быть не может. У них же нет Конституции. Любому недовольному просто наутро отрубят голову у регионального представительства Короля.;)

Supremum

Активный участник
Мне, мягко говоря, наплевать на политический курс того или иного государства: я делаю свою работу.
У меня нет общих политических интересов с РФ.
Противоречия не замечаете?:)
Где там элемент поношения? Я евреев очень уважаю, как и тунгусов. Ни про тех, ни про этих слова плохого не скажу!:)
А про русских?

Barbudos

Активный участник
Противоречия не замечаете?
Нет. Мне неважно, как страна, в которой я работаю, относится к РФ. И как РФ относится к этой стране. Потому что это, всего лишь, отношения Властей. Одни политические амбиции vs других.
А про русских ничего говорить не буду, поскольку, как русский, имею право обсуждать свою нацию наиболее критично и бескомпромиссно. А это многим не понравится. ;)
Обсуждать и осуждать другие нации, не принадлежа к ним, у меня нет морального права. Например, новогвинейцев за то, что они родственников едят...:)

Emtos

Заблокирован
Ага. Слышали: "Я не знаю, права-ли моя Родина, но это моя Родина!" Приписывают Й. Геббельсу.
А кто определяет, что в интересах? Власть? Ну так и руководство 3-го Рейха тоже желало Великой Германии могущества и процветания. И Пол Пот, когда мотыгами забил 1/6 населения страны, тоже говорил, что действовал в интересах своей Великой Родины, наверное.
Так что, критерий "интересы страны" - очень ущербен. Интересы власти не всегда -интересы страны. Часто наоборот.

Интересы страны очень точное понятия. Геополитика не такая уж и сложная наука.

Местные? В СА? :) Какие там местные? Там полный патриотизм и полное единодушие. На это рассчитывать может только тот, кто и близко там не был. Оппозиции в СА нет, и быть не может. У них же нет Конституции. Любому недовольному просто наутро отрубят голову у регионального представительства Короля.;)

Вы ещё скажите что там шиитов нет. И если у них появится автоматы то отрубить им головы так просто не получится. В интересам России что бы эти автоматы у них появились.

Barbudos

Активный участник
Интересы страны очень точное понятия.
Понятие-то точное. Например, в интересах страны СССР было воевать черт знает где, чтобы обеспечить "победное шествие коммунизма по планете", поскольку сам коммунизм самостоятельно передвигаться был уже не способен...;)
Ну и? А я тут при чем? Илит какой другой гражданин СССР? Я вообще желал скорейшего поражения СССР в Афгане. И всегда болел за Израиль в его столкновениях с арабами. Потому что арабам сочувствовала КПСС, а Израиль называли "израильской военщиной".
И сейчас примерно то же самое. Опять начались дешевые понты и поддержка всяких ублюдков. МНЕ это не надо. И на государственные внешнеполитические цели я клал с прибором. Они не в моих интересах, а исключительно в интересах Власти.
Потом, возможно, опять будет другое государство вместо РФ, другие амбиции, и что, опять поддерживать?:)

Вы ещё скажите что там шиитов нет.
Есть. Но там они в полном согласии живут -боятся, что их вообще вышвырнут в какую-нибудь недоразвитую шиитскую страну из благополучной СА.
В интересам России что бы эти автоматы у них появились.
Я всегда знал, что РФ (и СССР) свои задачи реализует на чужой крови. Как и США, впрочем. Тут мы ничем не лучше. Два самых подлых государства в мире сейчас, имхо.:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Я вообще желал скорейшего поражения СССР в Афгане. И всегда болел за Израиль в его столкновениях с арабами. Потому что арабам сочувствовала КПСС, а Израиль называли "израильской военщиной".
И сейчас примерно то же самое. Опять начались дешевые понты и поддержка всяких ублюдков.
Не важно, какой общественно-политический строй в России - коммунистический социализм или либеральный капитализм - государство и власть всегда по определению плохие, нехорошие и гадкие. Это и называется русофобией.

Emtos

Заблокирован
Понятие-то точное. Например, в интересах страны СССР было воевать черт знает где, чтобы обеспечить "победное шествие коммунизма по планете", поскольку сам коммунизм самостоятельно передвигаться был уже не способен...;)
Ну и? А я тут при чем? Илит какой другой гражданин СССР? Я вообще желал скорейшего поражения СССР в Афгане. И всегда болел за Израиль в его столкновениях с арабами. Потому что арабам сочувствовала КПСС, а Израиль называли "израильской военщиной".
И сейчас примерно то же самое. Опять начались дешевые понты и поддержка всяких ублюдков. МНЕ это не надо. И на государственные внешнеполитические цели я клал с прибором. Они не в моих интересах, а исключительно в интересах Власти.
Потом, возможно, опять будет другое государство вместо РФ, другие амбиции, и что, опять поддерживать?:)

Разумеется всё это было в интересах СССР. Америка вон воют чёрт знает где в своих интересах и получает гешефт. Не всегда удачно правдо но всё равно. На внешнеполитические цели вы класть не можите. Если бы на них всех клали то вам бы вообще не было. Вы существуете потому что власть позволила существовать стране и народу и их не выпили разные там поляки, немцы. американцы и все прочие. Интересы вашей страны это также и ваши интересы.

Есть. Но там они в полном согласии живут -боятся, что их вообще вышвырнут в какую-нибудь недоразвитую шиитскую страну из благополучной СА.

Им нужно просто доказать что они у себя могут построить у себя ещё более успешную страну и что им не придётся ни с кем делится. Как это закончится неважно, для Россие важно само действие.

Я всегда знал, что РФ (и СССР) свои задачи реализует на чужой крови. Как и США, впрочем. Тут мы ничем не лучше. Два самых подлых государства в мире сейчас, имхо.:)

Нету тут никакой подлости. Это абсолютно нормальный и натуральный процесс. Посмотрите на Британию. Они разве ноют что столько стран колонизировали и столько крови пролили ? Нет. Тоже самое и со всеми другими странами. Так что не надо ни о чём сожелеть особенно если это было сделано в интересах вашей страны.

Сверху