Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

• Саудовская Аравия

Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

Голосов: 49 51,0%

• Всего проголосовало
    96

Сергей Я

Активный участник
Поэтому, естественно, было бы неплохо замутить войнушку на Заливе.
Я вот чет не понял, это типо опять Путин виноват в том, что саудиты Йемен в щепки разносят? Класс!!!:-D Вы милейший на УкроСМИ чель подсели?:confused:
Я то вот грешным делом думал, что это с другой лужайки войну, причем очередную, в заливе мутят. А оно вишь как оказывается. :-D

Yurich13

Активный участник
А вам неизвестно, что ваххабизм и терроризм не является государственной политикой СА?
Серьёзно? Т. е. государство, официально признавшее власть талибов в Афганистане, основной спонсор множества радикальных исламских группировок не поддерживает террористов? Государство, созданное ваххабитами, в котором большинство населения исповедует ислам ваххабитского толка не ваххабитское? Barbudos, завязывайте уже. Уж если вы решили кого-то или что-то критиковать, соберите сперва достоверную информацию, а то в очередной раз в лужу сядете.

X2X

Активный участник
1. Даже и не подумаю.
2. Вы мне еще Кисель-ТВ предложите...:)
3. Всё равно, что было судить о США по "Международной Панораме" с Валентином Зориным.Одно сплошное враньё.
4. Наши российские компании в СА дороги строят, трубы кладут, дырки сверлят, и без Сатановского с Соловейчиком обходятся.
5. У ЛУКОйл на 40 лет контракт, "Стройтрансгаз" несколько месторождений освоил, 220 км трубопровода построил, водоводную систему.
6. А это компания Тимченко - главного спонсора нашего "главного". Тимченко не позволит ему на СА бочку катить...:)
1. Не читал, но осуждаю – кредо интеллигента. Пагубное, кстати. Пренебрежение информацией, даже от противника, ведёт к поражению! Просмотрите всё же ролики, и скажите в чём Сото не прав. Тогда Вас будет уважуха. А так….
2. Терпеть его не могу. Но, если Вам нравится, то, пожалуйста – ешьте его большой ложкой! Приятного аппетита!
3. Сплошное СПЛОШНОЕ враньё? Вы знаете ВСЮ правду о США????
4. И?
5. И?
6. Н-да? Так могуч? Такой бессмертный?

X2X

Активный участник
1.А как снискать хлеб насущный? Я за десять дней в Таиланде только что пятерик килобаксов пропутешествовал.;) Надо снова зарабатывать.
2. СА для меня уже отработанная тема. Налаживать там уже ничего не надо. Без меня справятся.
1. Ха! А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ! Крылов всё-таки гением был: знал людей как облупленных!
2. Ну, и слава тебе Господи! Я рад за Вас.

X2X

Активный участник
Даже и не подумаю. Вы мне еще Кисель-ТВ предложите...
Кстати, с чего Вы вдруг взяли, что Сото – кремлёвские наймит? Вы слышали, что он о нынешней власти и о делах Российских-скорбных говорит? За такие речи в 37-м году он бы был расстрелян.

И что самое главное, говорит дельно, аргументировано. А не скулит-воет:бла-бла-бла.

Сергей Я

Активный участник
1. Ха! А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ! Крылов всё-таки гением был: знал людей как облупленных!
Вот терпеть не могу этой фразочки. Это получается, что если сало хорошее, а, скажем, помидоры гнилые, то гражданин обязан или есть и то и то или в обще ни чего. То есть или бери что дают и не вякай или ты враг. Это бредятина, на мой скромный взгляд. Так нельзя. С такими мыслями ни чего хорошего, ни когда не будет.
И что самое главное, говорит дельно, аргументировано.
Не всегда. Опять же на мой вкус. Бывает очень по делу и более чем аргументированно, а бывает... Но тут видимо суЧность человеческая, она ведь у всех.

X2X

Активный участник
1. Вот терпеть не могу этой фразочки. Это получается, что... ...ни чего хорошего, ни когда не будет.
2. Не всегда. Опять же на мой вкус. Бывает очень по делу и более чем аргументированно, а бывает... Но тут видимо суЧность человеческая, она ведь у всех.
1. Басня о другом.
2. Х.З. Может чего-то где-то у него есть такое. Хоть я и не встречал.
По роликам, приведённым выше, критика есть? Если есть, то тогда поподробнее.

Сергей Я

Активный участник
1. Басня о другом.
Да? И о чем?
2. Х.З. Может чего-то где-то у него есть такое. Хоть я и не встречал.
Ну например, как ее - если б я был царь всея Руси (так вроде называется).
По роликам, приведённым выше, критика есть? Если есть, то тогда поподробнее.
Нет. Но я и пробежался по им, можно даже сказать не смотрел.

X2X

Активный участник
1. Да? И о чем?
2. Ну например, как ее - если б я был царь всея Руси
3. Нет. Но я и пробежался по им, можно даже сказать не смотрел.
1. О людях. Некоторых…
2. А, мне там всё понравилось. С чем конкретно Вы там не согласны, я бы с интересом послушал в подходящей для этого теме( что б не забанили).
3. Но, осуждаете?

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады Сергей Я и Х2Х, ваши крайние посты уж слишком далеко ушли в сторону от СА и Йемена.

Сергей Я

Активный участник
Последний раз, правда.:)
1. Нет камрад, там именно о том, о чем я написал. Смысл басни именно в этом.
2. Суждение о АЭС в Турции, например.
3. Не, совершенно не осуждаю и даже не комментирую.
Уж простит меня камрад Tigr.
А СА и Йемен, ну чеб не совсем флуд. Дак любая до зубов вооруженная страна (а СА не просто до зубов, до неприличия вооруженная страна), да еще и с такими взглядами, рано или поздно, хочет с кем нить поваевать. Вот и воюет.
А виноват, конечно же, Владимир Владимирович. Причем лично.

Tigr

Модератор
Команда форума
Уж простит меня камрад Tigr.
Право, не стОит, камрад! Мы же не про авианосцы... :)

P.S. Из выступления министра обороны Исламской Республики Иран бригадного генерала Хосейна Дехгана на проводимой по инициативе Минобороны Росcии 16-17 апреля 2015 г. IV Московской конференции по международной безопасности:

"Йемен сегодня подвергается преступной военной агрессии со стороны саудовско-американо-сионистской оси. Этот процесс, которому, несмотря на военное вмешательство 2009 года и последующих годов и вопреки всем заговорщицким усилиям в области политики и безопасности, до сих пор не удалось победить революционное движение народа и армии Йемена к спокойной смене власти и созданию свободной и независимой страны, желает достичь этой цели путем военного вмешательства.

Я откровенно заявляю, что государство Саудовской Аравии, которое предприняло эту военную агрессию, получив зеленый свет от Америки и Израиля и информированное сотрудничество со стороны некоторых стран региона, не только сможет достичь своих нелегитимных целей в Йемене, но и обеспечит условия для собственного распада и ничем не восполнимого поражения, и в будущем их будет ждать судьба, подобная судьбе Саддама. государству Саудовской Аравии следует знать, что оказывая финансовую, образовательную и логистическую поддержку такфиристским и террористическим течениям в Сирии, Ираке, Афганистане, Центральной Азии и на Кавказе, а также совершая зверское нападение на Йемен и препятствуя отправке дружественной гуманитарной помощи первой необходимости, они не смогут превратиться в важную страну региона. Это государство тогда станет важной и достойной доверия страной в регионе и мире, когда в силу своего законного статуса «держателя ключей от дома Всевышнего», который пользуется уважением во всех авраамических религиях, станет осью мусульманского единства и фактором сближения друг с другом всех религизных конфессий.

Воздушные операции Саудовской Аравии в Йемене с использованием тяжелых и зажигательных бомб, объемного артиллерийского огня с суши, с моря и с воздуха привели к гибели невиновных и к уничтожению инфраструктуры этой страны, и то, что произошло и продолжает происходить, аналогично преступлениям, которое совершил сионистский режим, разрушая жилища и объекты инфраструктуры и убивая невинных людей в Газе.

Решительная позиция моей страны заключается в немедленном и безоговорочном прекращении военного вмешательства, прекращении внутренних столкновений в Йемене, формировании всеобщего правительства путем ведения йеменско-йеменских переговоров без иностранного вмешательства. Я предлагаю, чтобы страны, участвующие в этой конференции, посредством совместных размышлений и консультаций, помимо занятия решительной и прозрачной позиции, предприняли шаги в отношении подготовки согласованной программы для скорейшего прекращения зверских военных нападений Саудовской Аравии."

Полный текст здесь.

Ярослав С.

Активный участник
Т.е. Хосейн Дехган предлагает создать широкую международную коалицию для ликвидации ваххабизма в Саудовской Аравии?

White

Активный участник
Воздушные операции Саудовской Аравии в Йемене с использованием тяжелых и зажигательных бомб, объемного артиллерийского огня с суши, с моря и с воздуха привели к гибели невиновных и к уничтожению инфраструктуры этой страны, и то, что произошло и продолжает происходить,
Если это правда видео и фото есть док-ва, то что наш МИД молчит не кричит, нам ИМХО нужна баба истеричка для СМИ от МИДа.

Slovak

Активный участник
Если это правда видео и фото есть док-ва, то что наш МИД молчит не кричит, нам ИМХО нужна баба истеричка для СМИ от МИДа.
Зачем ? тем более это разборки СА и Ирана. А бизнесс интерес есть и с СА и с Ираном. Нафига терять одну из сторон ?

Сверху