Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

• Саудовская Аравия

Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

Голосов: 49 51,0%

• Всего проголосовало
    96

Урий

Активный участник

как же им метис-м1 не хватает. Поставить в товарных количествах и все эти саудиты с эмиратовцами в чистом поле...

Интересно кто это? Разведка, авангард, охранение? Ну наткнулись они на еменцев, так чё теперь вытворяют?
По идее они должны были отойти или закрепиться (если не получилось отойти), после чего вызвать кавалерию. Они же по полю катаются изображая подвижные мишени.
И, кстати, кто их вообще надоумил воевать на этих шушпанцерах? Это же по сути полицейские машины для контроля и подчистки захваченной территории.

MSoft

Активный участник
Интересно кто это? Разведка, авангард, охранение? Ну наткнулись они на еменцев, так чё теперь вытворяют?
судя по тем видео, которые лежат в этой теме, это была не засада. Вот эти чуваки воюют так, как и было ими задумано. Ну мне так кажется. Сложно вот так в чистом поле засаду делать. Да еще и с тяжелыми пулеметами.

Урий

Активный участник
судя по тем видео, которые лежат в этой теме, это была не засада. Вот эти чуваки воюют так, как и было ими задумано. Ну мне так кажется. Сложно вот так в чистом поле засаду делать. Да еще и с тяжелыми пулеметами.
Да неее! Не может такого быть. Не совсем же у них мозг отсутствует.
Наверно все-таки засада. Там ведь в действительности совсем не поле, просто из-за плохой картинки всех деталей рельефа не видно.

Griffon 2.0

Активный участник
Хуситы отжали у саудитов ПТРК M47
CPaegHeWIAAL3h9.jpg

White

Активный участник
Старший сын эмира Дубая Рашид ибн Мухаммед аль-Мактум погиб в бою в Йемене. Об этом сообщает иранское агентство «Фарс».

По данным иранских СМИ, 34-летний Рашид был убит во время атаки хоуситов в провинции Мариб в центральной части Йемена. Как сообщил агентству неназванный источник, шейх Рашид и еще несколько солдат армии ОАЭ погибли, попав под обстрел реактивной артиллерии повстанцев. После этого была официально озвучена версия о том, что Рашид скончался от инфаркта, чтобы не допустить антивоенных волнений в эмиратах.

Foxhound

Активный участник
не знаю. Следов горения не видно, следов противотанковых ракет тоже, левая гусеница явно отстутствует на колесе.
Если подбили из РПГ/ПТРК, то где остальные подбитые:-D? ( - намек на ошкоши)

MSoft

Активный участник
Если подбили из РПГ/ПТРК, то где остальные подбитые:-D? ( - намек на ошкоши)
да может просто потерял гусеницу, как корейцы на соревнованиях. Он явно не ровно стоит на бархане. Сполз немного и потерял. Мне сложно предтавить противотанковую мину вот так посреди пустыни.

MSoft

Активный участник
ндааа... а я на сирийцев ругался, что те технику не окапывают и игил ее за 3км из тоу расстреливает... хуситы в упор подходят!

Фолиант

Активный участник
п.с.: зажористое нынче ополчение водится, не то, что в наше время...

Цимес даже не в наличии Точки, а в том, что сумели запустить и попасть точно в (предварительно разведанную) цель. Вот вам и "тапочники". Видимо, слухи о том, что "хуситов" поддерживают некоторые части регулярной йеменской армии, не преувеличены - что в свою очередь заставляет задуматься о природе и составе этого "восстания".

Сверху