Где-где... Сам же на свой вопрос ответил.И где эти "хаттабы"? Поди уж закопал всех...
Вопрос был риторический.Где-где... Сам же на свой вопрос ответил.
Хаттаб, кстати, был иорданцем.
нет, эмиратовцы. Фотографии несколько недель
Видимо танкоустойчивые попались.на 6 мин что произошло ? Что то я не догнал.
Вроде по хуситам с танка пальнули, но хуситы выжили
Авиация коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удар по больнице организации «Врачи без границ» в йеменской провинции Саада, а также атаковала несколько катеров с оружием на борту у побережья Йемена.
«По больнице «Врачей без границ» в провинции Саада в Йемене минувшей ночью были нанесены несколько авиаударов, в то время как внутри находились сотрудники и пациенты», – говорится в заявлении организации, передает ТАСС.
Заявленный пуск ПКР хуситами против корабля саудовской коалицииТем временем, прошел слух о поражении корабля ОАЭ у берегов Йемена комплексом С-802. Ждем подтверждения или опровержения.
Заявленный пуск ПКР хуситами против корабля саудовской коалиции
Кадры с видео йеменского телеканала "Аль-Масира". Так как пуск был ночью, то сложно разглядеть конкретный тип запущенной ракеты. В принципе похоже например на пуск иранских\китайских ПКР Noor\C-802, но я тут не берусь точно утверждать.
А вот тут похоже видно момент, когда от ракеты отпадает отработавший стартовый ускоритель:
Видео. Корабль наблюдаемый в первой части видео похож на Эмиратский корвет типа "Байнуна":
Йеменские источники заявляют, что ракета попала в цель и потопила вражеский корабль, но точных подтверждений этого они естественно не могут представить.
http://imp-navigator.livejournal.com/389672.html
Х.з.Таки не попали?
Не, я с этих повстанцев продолжаю х.ренеть. Думал, что Точка - их предел. Оказалось - нет. И мне теперь интересно одно - насколько нет...Заявленный пуск ПКР хуситами против корабля саудовской коалиции
Не, я с этих повстанцев продолжаю х.ренеть. Думал, что Точка - их предел. Оказалось - нет. И мне теперь интересно одно - насколько нет...
Наверное настолько, насколько хватит возможностей у Корпуса стражей исламской революции.Не, я с этих повстанцев продолжаю х.ренеть. Думал, что Точка - их предел. Оказалось - нет. И мне теперь интересно одно - насколько нет...
Так и есть. На стороне хуситов действуют части регулярной армии Йемена, которые и пуляются ракетками.Похоже они плавно переходят из состояния повстанцев в состояние регулярной армии.
Также сообщается, что первые танки типа Leclerc армии ОАЭ, которые вернулись на обслуживание и ремонт из зоны боевых действий в Йемене, оказались повреждены намного сильнее, чем предполагалось ранее. Хуситы не ограничивают себя традиционными вооружениям вроде автоматов АК и гранатометов РПГ: они применяют тяжелые вооружения российского производства, найденные на складах йеменской армии, значительное число офицеров которой примкнуло к восставшим.