Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

• Саудовская Аравия

Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

Голосов: 49 51,0%

• Всего проголосовало
    96

MSoft

Активный участник
более подробное видео прошлого эпизода

видно, что и из рпг лупят метко, и из птрк, и трассеры четко в броню попадают

Slovak

Активный участник
на 6 мин что произошло ? Что то я не догнал.
Вроде по хуситам с танка пальнули, но хуситы выжили

Griffon 2.0

Активный участник
Тем временем, прошел слух о поражении корабля ОАЭ у берегов Йемена комплексом С-802. Ждем подтверждения или опровержения.

patryn

Активный участник
Вот добавка к Леклеркам в виде Леопардов

СМИ: Германия отправила в Катар танки и самоходки, которые могут быть использованы в Йемене

#ANNA_news_World

Германия отправила в Катар транспортным судном 4 основных танка «Леопард-2» и 3 самоходные гаубицы. Как предполагает газета «Зюддойче цайтунг», техника может быть задействована против повстанцев в Йемене.

Газета отмечает, что «Катар принимает участие в военно-воздушной операции аравийской коалиции в Йемене против хуситов, и может использовать германские боевые машины для вооружения одной из йеменских противоборствующих сторон».

По мнению издания, это обстоятельство «должно поставить в затруднительное положение правительство и вице-канцлера, министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля».

Ранее в прессе неоднократно появлялась информация о том, что Катар оказывает военную и финансовую помощь «Исламскому государству». В свою очередь эмир Катара заверял Меркель, что поддержку ИГ никогда не оказывал.

Издание напоминает, что весной 2013 г стало известно о заключённом между немецким концерном «Краусс-Маффей Вегман» и руководством Катара контракта на поставку 86 единиц тяжёлой техники, среди которой 62 танка «Леопард-2» и 24 самоходки Panzerhaubitze 2000. Стоимость сделки (по сообщению концерна) составила € 1,89 млрд.

http://topwar.ru/84985-smi-germaniy...i-kotorye-mogut-byt-ispolzovany-v-yemene.html

Atass

Модератор
Команда форума
Новые кандидаты на Нобелевку за укрепление мира...

Авиация аравийской коалиции разбомбила больницу «Врачей без границ» в Йемене

Авиация коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удар по больнице организации «Врачи без границ» в йеменской провинции Саада, а также атаковала несколько катеров с оружием на борту у побережья Йемена.

«По больнице «Врачей без границ» в провинции Саада в Йемене минувшей ночью были нанесены несколько авиаударов, в то время как внутри находились сотрудники и пациенты», – говорится в заявлении организации, передает ТАСС.

Tigr

Модератор
Команда форума
Тем временем, прошел слух о поражении корабля ОАЭ у берегов Йемена комплексом С-802. Ждем подтверждения или опровержения.
Заявленный пуск ПКР хуситами против корабля саудовской коалиции

Кадры с видео йеменского телеканала "Аль-Масира". Так как пуск был ночью, то сложно разглядеть конкретный тип запущенной ракеты. В принципе похоже например на пуск иранских\китайских ПКР Noor\C-802, но я тут не берусь точно утверждать.

483732_900.jpg

А вот тут похоже видно момент, когда от ракеты отпадает отработавший стартовый ускоритель:
483998_900.jpg

Видео. Корабль наблюдаемый в первой части видео похож на Эмиратский корвет типа "Байнуна":

Йеменские источники заявляют, что ракета попала в цель и потопила вражеский корабль, но точных подтверждений этого они естественно не могут представить.

http://imp-navigator.livejournal.com/389672.html

Foxhound

Активный участник

Кадры с видео йеменского телеканала "Аль-Масира". Так как пуск был ночью, то сложно разглядеть конкретный тип запущенной ракеты. В принципе похоже например на пуск иранских\китайских ПКР Noor\C-802, но я тут не берусь точно утверждать.

483732_900.jpg

А вот тут похоже видно момент, когда от ракеты отпадает отработавший стартовый ускоритель:
483998_900.jpg

Видео. Корабль наблюдаемый в первой части видео похож на Эмиратский корвет типа "Байнуна":

Йеменские источники заявляют, что ракета попала в цель и потопила вражеский корабль, но точных подтверждений этого они естественно не могут представить.

http://imp-navigator.livejournal.com/389672.html

Таки не попали?

студент

Модератор
Команда форума
Не, я с этих повстанцев продолжаю х.ренеть. Думал, что Точка - их предел. Оказалось - нет. И мне теперь интересно одно - насколько нет...

Emtos

Заблокирован
Не, я с этих повстанцев продолжаю х.ренеть. Думал, что Точка - их предел. Оказалось - нет. И мне теперь интересно одно - насколько нет...

Похоже они плавно переходят из состояния повстанцев в состояние регулярной армии.

Tigr

Модератор
Команда форума
Наверное настолько, насколько хватит возможностей у Корпуса стражей исламской революции. :)

Похоже они плавно переходят из состояния повстанцев в состояние регулярной армии.
Так и есть. На стороне хуситов действуют части регулярной армии Йемена, которые и пуляются ракетками.

Volgar-Astra

Активный участник
У них там и МиГи-29 СМ были в хорошем состоянии с ракетами Х-31А(П) наверное разбомбили их, а так смерть любому кораблю, модернизированная БРЛС Н019 с режимами в-п отлично работали.

Griffon 2.0

Активный участник
Счет уничтоженным Леклеркам пока так и не открыт. Пишут только про повреждения
Также сообщается, что первые танки типа Leclerc армии ОАЭ, которые вернулись на обслуживание и ремонт из зоны боевых действий в Йемене, оказались повреждены намного сильнее, чем предполагалось ранее. Хуситы не ограничивают себя традиционными вооружениям вроде автоматов АК и гранатометов РПГ: они применяют тяжелые вооружения российского производства, найденные на складах йеменской армии, значительное число офицеров которой примкнуло к восставшим.

Сверху