А других и не делают.Проблема с радаром возникает, насколько я читал, только в случае приобретения самолета с новейшими радарами.
А других и не делают.Проблема с радаром возникает, насколько я читал, только в случае приобретения самолета с новейшими радарами.
Саудовские и израильские F-15 имеют одинаковые радары? Будущий саудовский F-35 (если они когда-нибудь его получат) будет иметь те же характеристики, что и израильский? Если ты так говоришь, это точно так. Ведь аналогия с продажей российского оружия существует, не так ли?А других и не делают.

Ты платишь им не за то, чтобы они тебе защищали, а за то, чтобы они не нападали на тебя.Американцы ссыкливые стали.
Бабки схавают и кинут.
Нет, ты не понял. F-35 есть только в одном варианте на конвейере сейчас. ЕМНИП блок4ф он подразумевает новый радар и со старым не работает в принципе. Но нового радара нет в серии. Израильские F-35 старой постройки, сейчас таких не делают. Поэтому и говорю, если саудиты не покупают самолёты из наличия ВВС США, старой постройки, то они покупают стелс Як-130 за много денег.Саудовские и израильские F-15 имеют одинаковые радары? Будущий саудовский F-35 (если они когда-нибудь его получат) будет иметь те же характеристики, что и израильский? Если ты так говоришь, это точно так. Ведь аналогия с продажей российского оружия существует, не так ли?![]()
Добро пожаловать в клуб. У нас такие оповещения по три раза на день приходят.Я только что проснулся от оповещения об угрозе с воздуха в 11 вечера, а через несколько минут пришло предупреждение о падении обломков ракеты.
Посмотреть вложение 66568
Посмотреть вложение 66569
"Жизнь — это не время, которое проходит, а мгновения, которые запоминаются".Но ничего хорошего в этом нет, нам банально не повезло жить в интересные времена.

Я слышал, что на днях они сыграли последний козырь - попросили китайцев о помощи. Но, судя по сегодняшним событиям, недостаточно громко...![]()
Возможно, хуситы смогут услышать чью-нибудь просьбу. Если не Аллаха, то Ирана и Америки...
В любом случае, это просто оплата "защиты". Фильм "Крестный отец" ты смотрел.
Специально проверил... Ф22 в итоге стоил 380 миллионов за штуку с учетом НИОКР. А ф35 за 500 миллионов за штуку был задуман как более дешёвый самолёт!Они получили одобрение на закупку F-35: цена, которую ранее не платил ни один заказчик![]()
Odobrena im je nabavka F-35: Cena kakvu do sada nijedan kupac nije platio
Državni sekretarijat SAD izdao je saopštenje u kome se navodi da je odobrena moguća prodaja vojne opreme Saudijskoj Arabiji, koja obuhvata i nabavku borbenih aviona F-35 "Lightning II" i pripadajuće opreme.www.b92.net
Государственный секретариат США опубликовал заявление, в котором говорится, что возможная продажа военной техники Саудовской Аравии одобрена, включая покупку истребителей F-35 «Lightning II» и сопутствующего оборудования.
Наибольшее внимание экспертов и заинтересованной публики привлекла довольно высокая цена этого, можно сказать, скромного пакета. Его оценочная общая стоимость составляет колоссальные 24,3 миллиарда долларов.
Если разделить общую стоимость пакета на 48 самолетов, получится 506,25 миллиона долларов за самолет, что является самым дорогим предложением по F-35A на сегодняшний день, и это без учета вооружения.
Кроме того, пока неизвестно, предлагалась ли Саудовской Аравии компенсационная инвестиция, которая могла бы оправдать стоимость сделки. Такая высокая цена еще более озадачивает, если учесть, что Саудовская Аравия является многолетним союзником США на Ближнем Востоке, а также традиционным покупателем американского оружия и военной техники.
![]()

Инфляция однакоСпециально проверил... Ф22 в итоге стоил 380 миллионов за штуку с учетом НИОКР. А ф35 за 500 миллионов за штуку был задуман как более дешёвый самолёт!![]()
![]()
Как я уже говорил, так работает мафия...Специально проверил... Ф22 в итоге стоил 380 миллионов за штуку с учетом НИОКР. А ф35 за 500 миллионов за штуку был задуман как более дешёвый самолёт!![]()
![]()

Или, не купить вообще?

Саудовской Аравии не стоило покупать эти самолеты-невидимки; для чего именно они нужны? Чтобы воевать с Ираном? Но у них и так есть союзники в регионе, готовые противостоять Ирану (Катар, Кувейт, ОАЭ), да и собственный парк F-15 и ударной авиации у них вполне достойный. Хуситы не летают на Су-35, так зачем же тогда нужна технология «стелс»? И к чему тратить на это такие огромные деньги? Полагаю, они планируют бомбить ракетные установки хуситов, но это не оправдывает столь дорогостоящую покупку; к тому же, сомневаюсь, что F-35 сможет обнаружить местных жителей, которые веками обитали в горах и пещерах.Как я уже говорил, так работает мафия...
Думаешь, арабы могли бы купить эти самолеты дешевле?Или, не купить вообще?
Или, НИОКР считается только в цене для саудитов?
В цену не включено вооружение. Может быть, у них больше не было денег?![]()

А с какого года? Я по-прежнему утверждаю, что саудиты забудут, что когда-либо их покупали...Пожалуй, было бы забавно посмотреть, как деревенские жители сбивают F-35.![]()

Люди живут там уже тысячу лет; это не Ирак с его открытыми пустынными пространствами (где даже тогда американские идиоты с трудом находили развернутые иракцами ракетные установки).А с какого года? Я по-прежнему утверждаю, что саудиты забудут, что когда-либо их покупали...![]()
Тут вопрос в том когда они эти оплаченные самолёты получат. Судя по цене и сомнительной необходимости, это вообще похоже на взятку Трампу чтобы он таки вписался в заварушку. А он даже так, не горит желанием.Люди живут там уже тысячу лет; это не Ирак с его открытыми пустынными пространствами (где даже тогда американские идиоты с трудом находили развернутые иракцами ракетные установки).
Хуситы создали в горах надежную сеть ракетных установок и успешно нанесли удары по нефтеперерабатывающим заводам; потребовались бы месяцы и изрядная доля везения, чтобы уничтожить одну-две установки... из трехсот имеющихся.
Не стоит забывать, что на вооружении по-прежнему состоят истребители F-15E, способные поражать эти установки, однако саудиты их так и не используют.
Ну, могу сказать, что ты указал, вероятно, на важную деталь. Для пользования такого самолета должно быть и соответствующая разведка. Хорошо подготовлены люди для этих работ. ИМХО, у них это не хватает...Люди живут там уже тысячу лет; это не Ирак с его открытыми пустынными пространствами (где даже тогда американские идиоты с трудом находили развернутые иракцами ракетные установки).
Хуситы создали в горах надежную сеть ракетных установок и успешно нанесли удары по нефтеперерабатывающим заводам; потребовались бы месяцы и изрядная доля везения, чтобы уничтожить одну-две установки... из трехсот имеющихся.
Не стоит забывать, что на вооружении по-прежнему состоят истребители F-15E, способные поражать эти установки, однако саудиты их так и не используют.

Это не деньги чтобы американцы ними помогли, но для того, чтобы им не помешали...Тут вопрос в том когда они эти оплаченные самолёты получат. Судя по цене и сомнительной необходимости, это вообще похоже на взятку Трампу чтобы он таки вписался в заварушку. А он даже так, не горит желанием.