А вы ответить можете "почему они так делать захотят"?
А вы ответить можете "почему они так делать захотят"?
Сирия. Сербия. Там правда не мы, но сербы сдались не дожидаясь сухопутной операции. Ливия. Вы считаете себя круче?назовите конфликт СССР или РФ при котором "поставить на место" государство (или блок стран) хватило бы ракет и авиации
Здесь ключевые слова: кто-то захочет подобрать. Зачем нам нужна территория с нелояльным населением? Максимум -- коридор в Калининград.Хотя если Прибалтику на что то разменяют, а ктото захочет подобрать, что плохо лежит, то не вижу смысла бомбить свою же будущую волость
– Хотеть – значит мочь? – ядовито осведомился Кондратьев.Есть чеканная фраза: "Я хочу все, что могу и могу все, что хочу!"
и по каким цифрам Россия переигрывает НАТО ? А то Вы опять смотрите с колокольни Литва, только та другая сторона смотрит на нас не как на Литву, а как на НАТО, и у нее по периметру крайне много голодных соседей в случае чего не состоящих в НАТО.Есть цифры, статистика.
Сотня солдат против 10 000 - ето всегда сотня против 10 000, можно крутить как хочеш.
Но если и другие форумчанины будут "ненадо, вы МОЖЕТЕ сами напасть, мы знаем", то дискусия совсем неимеет смысла.
Я не за наших-родных солдат, . Сколько сил альянса размещено и какая инфраструктура.Например РАНД подсчитала што 7 мех бригад в Литве, Латвии и в Естонии минимально хватило бы для ето самого "сдерживания".
И не будет указана.Впрочем, я не за этим зашёл. Не подскажет ли кто, сколько русских в армиях стран Балтии? Конкретно меня латвийская заинтересовала, но и за расширенную информацию спасибо. Как-то нигде это не указывается.
Давно тут сидим. (С) За 10 лет узнаёшь собеседника достаточно хорошо. Это накладывает свой отпечаток.Странные диалоги
А почему не по западному побережью Северной Америки?К слову, что такое "периметр НАТО"? Он, случаем, у Курил не проходит?
У каждого своя. Такова жизнь.Странная регистрация.
Если уже заговорили про планирование, позвольте пару фраз.А ето уже планирование.
Я незнаю сколько хватит.
Например РАНД подсчитала што 7 мех бригад в Литве, Латвии и в Естонии минимально хватило бы для ето самого "сдерживания".
Можем придерживатся етого мнения, например.
В обозримом будущем так и выходит-3 бригады (хотя 2 "лёгкие") в литве, по 2 в латвии и в Естонии.
В случае конфликта с НАТО Россия проходит Прибалтику максимум за сутки. Только в одном случае она проходит её по гладким дорогам с получением от аборигенов цветов и хлеба с солью, с соответствующей раздачей этому населению печенек (как минимум - продажей солярки) и установлением законности (защищающей оных аборигенов от различных эксцессов), а в другой это будет прорыв через зоны ядерного разрушения, и чем более серьёзное сопротивление будет - тем больше радиоактивного пепла придётся отмывать с техники.Если уже заговорили про планирование, позвольте пару фраз.
Ну напланировали Вы свои 7 бригад и даже, подтянув штаны и урезав в очередной раз социалку, эти самые бригады развернули и вооружили чем бог послал.
Что делает Ваш предполагаемый противник? Правильно, он, учитывая наряд сил и средств оппонента, предпринимает ответные меры. Учитывая ёмкость ресурсов, это сделать вполне по силам, а учитывая возросшую агрессивность, абсолютную нелояльность населения, ненужность инфраструктуры - никто не поручится за то, что ГОУ ГШ не внесёт в планы скажем так, какую-нибудь изюминку из репертуара 12-го ГУ.
Нет, ну правда, Вы действительно себе представляете столкновение в виде такой осовремененной Курской дуги?
Наземная операция не была запланирована НАТОСирия. Сербия. Там правда не мы, но сербы сдались не дожидаясь сухопутной операции. Ливия. Вы считаете себя круче?
Опять про снаряды ни слова...Национальные вооруженные силы Латвии заключат договор с Австрией на поставку самоходных 155-мм гаубичных систем M109, а также покупку центра управления огнем и платформ для обучения механиков-водителей. Об этом Delfi сообщили в Министерстве обороны.
http://m.rus.delfi.lv/latvija/article.php?id=48539833
Не доверяют имОпять про снаряды ни слова...
Название то какое громкое, целый ЦЕНТР, по факту встанет КШМ с АПД и 4-мя радиостанциями.а также покупку центра управления огнем