Вопросы по стрелковому оружию.

T_N_T

Активный участник
noobie ЮАРовский Вектор.
Aleks похож на ПК. Но скорее всего собственная Югославская переделка на баззе АК.

Aleks

Активный участник
T_N_T
пулемёт с ленточным под автоматный патрон, "аналог Миними", в серию не пошёл по причине любви нашего тогдашнего руководства к унификации.

T_N_T

Активный участник
Artemus Это я тоже нашёл.
Aleks написал(а):
по причине любви нашего тогдашнего руководства к унификации.
Я вообще поражался нашим "генералам" того времени. Помню выступление одного на выставке новых образцов. Выдал типа:"Нашей армии достаточно АК, и нефиг деньги тратить на всякую фигню". Смотрел по телику где то в 99.

Одессит

Активный участник
f4710cbda0c6.jpg

Aleks

Активный участник
Сурьзный агрегат :good: , а фото где взяли? Что-то стрелок не очень на военного похож.

T_N_T

Активный участник
ОдесситНу кто же "Корд" не знает. Еще где то видео есть, как из него с рук пуляют.

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
Antoshka88 написал(а):
http://world.guns.ru/machine/mg02-r.htm
утес это
Справедливости ради скажу, что первые "Корды" шли с похожими на "Утёс" пламягасами. Но, во1, найти ранний "Корд" - проблема, т.к. в те годы закупок практически не было, во2, с оптикой "Корд" встречается гораздо реже "Утёса".

Antoshka88

Активный участник
T_N_T
:OK-) :OK-) Рассудили уже, чего спорить, если по сути одно и тоже, просто завод производящий утес остался в Казахстане, а Корд производят в России. :good: :good: Оба правы! :OK-)

Artemus

Активный участник

Antoshka88

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще-то это разные по конструкции пулемёты!

Не знал, странно они даж внешне как близнецы.. Да и на world guns про различия особо вроде не говориться, только про более высокую точность стрельбы. Или я не внимательно прочел?

Artemus

Активный участник
Antoshka88 написал(а):
Или я не внимательно прочел?
:OK-)
Они различаются системой запирания, наличием в "Корде" специального буфера, и изменённой конструкцией пламегаса. К тому же у "Утёса" оптика была штатная, а у "Корда" нет.

Сверху