Такие деньги получали и советские специалисты, работавшие за рубежом в "странах, ставших на социалистический путь развития ", и моряки торгового флота за выполнение ими несвойственных для них работ - тальманить (вести учет) погружаемого/разгружаемого груза, очистка трюмов под перевозку грузов и т.д.xaritonow написал(а):акулыч писал(а):
xaritonow писал(а):
Одессит писал(а):
А это деньги для особых магазинов
"Деньги 30-го градуса."
А почему 30-го градуса??
А потому что в ВМФ СССР такие денежки начинали платить экипажу на БС после пересечения 30-й паралелли.
Я, как "советские специалисты, работавшие за рубежом"(с) получал сначала в марках ГДР, а потом ФРГ...Одессит написал(а):Такие деньги получали и советские специалисты, работавшие за рубежом в "странах, ставших на социалистический путь развития
Имелось в виду страны Азии и АфрикиКий написал(а):Я, как "советские специалисты, работавшие за рубежом"(с) получал сначала в марках ГДР, а потом ФРГ...
Это точно. Я, например, в подшефном колхозе числился скотником.vlad2654 написал(а):А поездка на сельхозработы (т.н.) - это отдельная песня. До сих пор есть, что вспомнить
Еще больше стал уважать нашу интеллигенцию! :aplodir: :good:Barbudos написал(а):Отняли у них 18 талонов. . Передние зубы выбили всем троим. Деньги брать не стали- все-таки "культурная столица"...
... то: ... более действенными методами, помогающими интеллигенту справиться со стрессом... (интеллигентней надо выражаться, интеллигентней(с))Экономист написал(а):Еще больше стал уважать нашу интеллигенцию! Аплодирую Хорошо
Если надо - интеллектом. Если же очень сильно надо
Аккумулятор разберешь, на костре наплавишь капелек из свинца, молотком их расплющишь по размеру 3х копеек и ходишь по городу газировку пьёшь с любой концентрацией сиропа бесплатно.Daywalker написал(а):Стакан сладкои газированнои воды можно было купить в а автомате за 3 копеики
Хе...Я в свое время специальные курсы барабанщиков в Доме Пионеров заканчивал. А потом командовал знаменной группой нашей школьной пионерской дружины... Очень мы сильное впечатление производили на военного атташе Алжира, который к нам в школу приезжал периодически. :grin:Экономист написал(а):Кстати, помню даже как носили пионерское Знамя, когда принимали в пионеры младших.
Долго репетировали специальный шаг под бой барабана.
А меня два раза в пионеры принимали. У нас в школе не всех принимали 22 апреля. У кого поведение было похуже, их позже принимали. А я в мае уехал в деревню к бабушке и там месяц доучивался. Меня в деревенской школе первый раз в пионеры и приняли. А потом на следующий год в своей школе еще раз принимали. Потом через пару лет и галстуки перестали носить. А потом и вообще организация прекратила свое существование.Экономист написал(а):Как сейчас помню, очень хотелось быть принятым в пионеры в Музее Ленина.
Я хоть и был отличником, идеологически не был подкован: во все эти игрища, пионэрско-комсомольские вступал в последних рядах, в ВПИ "Зарница" не участвовал принципиально, на слеты всякие не ездил, в "Артек" не поехал - с недоверием относился ко всяким "большим пионерским кострам".....Хотя был старостой класса, но идеологические "посты" старался не занимать: типа, звеньевой, комсорг...Видимо, потому, что очень любил "магнитофонную культуру": Вертинского, Окуджаву, Клячкина, Высоцкого, Галича, Кима, Городницкого, Дольского и пр.акулыч написал(а):Я в свое время специальные курсы барабанщиков в Доме Пионеров заканчивал.
Иногда сиропов было два. И самое главное! Не перепутать трояк и двадцатчик. По размеру-то они одинаковые.Daywalker написал(а):Стакан сладкои газированнои воды можно было купить в а автомате за 3 копеики.Правда пили все из одного стакана,его естественно мыли между употреблением,но только холоднои водои,пару секунд
Было-было! Сам такое делал!ник69 написал(а):В начале лился сироп ,а когда пошла газировка стакан можно было убрать , а потом кинуть еще монетку поставить стакан и получался стакан очень сладкой газировки, но дороже
Сам в восьмом классе диктором школьного радио был. По понедельникам политинформацию в микрофон, да на всю школу.Кий написал(а):Обязательные атрибуты СССР
(…)
Ну и конечно же ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ
Однако чревато. Там в отдельных местах до у ч/б было до 13кВ, а у цветных 20-25 кВ. Даже мой папа с его опытом ремонта радиоаппаратуры от РЛС до приемников, пару тройку раз при мне влезал не туда. Чувствительно.Экономист написал(а):А еще в любой деревне любой пьяный тракторист в пьяном же, что естественно, состоянии, с гордостью лез в свой телевизор, чтобы его отремонтировать
Cерия 6Ф, 6П и не только.Экономист написал(а):А кто из молодежи сегодня помнит лампы? Те лампы. которые стояли в ТВ-ящике и которые издавали легкое свечение!