Конечно. Или 1985-й, не достаточно середина?
Я поступал в 1983, цены были в это время такие, как я описывал выше - 300 рублей плюс-минус.
Вот о чём я сейчас подумал, а не было ли в это время подорожания бытовой техники?
Да ладно заливать то. У меня отец эти "неубиваемые" телевизоры чинил пачками.
Я тоже их "чинил", правда если сейчас, чтобы телек починить надо поменять 30-50% начинки, то тогда это ограничивалось заменой той или иной лампы. Ещё через 15 лет мы намотали пару витков на кинескоп в районе высоковольтного транса и включили их последовательно с трансом, чтобы поднять напряжение на эмитере. Вы бы заехали в мастерскую какую и поговорили с мужиками о качестве современной техники? У нас в городе есть мастерская в Голутвине и я, как-то там микроволновку чинил, ну и поговорил. Рассказывать долго можно, но я лучше выложу итог - они отказались работать с Эльдорадо, поток брака был просто громадный.
А у меня на стене висит гнусмас восьмилетний, который четыре переезда пережил.
У меня такой же Панасоник и уже плазма потекла, пол экрана темнее, а другая половина светлее. У старшей ЛСД, сначала накрылся блок питания, в мастерской сказали, что "изя фсё", пришлось мужика знакомого просить, чтобы сделал. Сейчас дофига пикселей битых и это при том, что крайние 4 года он почти не работает, дочка учится в Москве и смотрит его только когда приезжает.