Pernatij написал(а):
Я как раз пытаюсь быть объективен
Это очень странно слышать от человека, которому понадобилось раз десять повторить, что AGM-84H и AGM-84E - не одна и та же ракета, что ГСН у них разные, что нет никакого "ручного режима" - это всё вы пытались нам тут впарить, вместо спокойного обсуждения реальной ракеты, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ОНА РАБОТАЕТ (я имею ввиду реально). У вас всё на умозрительном уровне (относительно этого уровня ПКР).
Pernatij написал(а):
не дать вырости очередной легенде о супероружии...
Интерес, предполагаю, чисто эгоистичный - впарить ничего не знающим комрадам ваше личное имхо. Недооценка врага всегда хуже переоценки. Супероружия не бывает, да. Но это не значит, что не существует эффективное оружие.
Pernatij написал(а):
А режим "стоп-кадра" не отменяет того что надо в течении 3-5 секунд повесить маркер на цель. И его перевести в очередной раз, когда ракета решит - что ваша цель - это не её цель. Ну а новинки Софта попросту слегка сокращают вероятность этого
Послушайте, если бы вы спокойно сразу обсуждали эту ракету, вашим словам было бы больше доверия. А так... Несерьёзно. Вы в глаза не видели эту ракету, вы не знаете принципов её работы, алгоритмов и процедур пуска и управления вплоть до поражения цели. А судите по одному вам ведомым аналогиям. А тут уже цифры какие-то выдаёте. Это просто ваше частное мнение. Неподтверждённое... "Маркер на цель" - посмешили... Маркер на цель - это стандартная процедура пуска любых ракет в-в, в-к, в-з, а не только ПКР. Я, например, вообще не уверен, что пилот эту ПКР должен обязательно корректировать после пуска - как и c AGM-158jassm - там есть загруженные заранее портреты целей и предзагруженная библиотека целей, которые в процессе наведения сами автоматически сравниваются с реальной картинкой, получаемой ИК-камерой по пути к цели. Никаких корректировок первым 158-м не требовалось, справлялись. И AGM-158jassm и AGM-84H slamER+ - они на одной технологической базе сделаны. Это ключевое направление тактического управляемого оружия, которое разрабатывается как основное для подавления ВЫСОКОАЩИЩЁННЫХ объектов с мощной ПВО. Это приоритет. А вы какие-то тут аналогии непонятно с чем нам, пардон, впариваете.
Ваше рвение что-то доказать, используя любые средства непонятно - оно какое-то лично окрашенное. Дай Бог, чтобы только детскими мотивами...
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Land attack missile она называется...
нет, она называется ER.
О пусках СЛАМ ЕР с постоянным апдейтом с ДРЛО я не слышал
а в этом и нет необходимости.
Пока она управляется с самолёта-носителя
Линк-16 - это единая сеть.
Да и точность наведения с носителя по радару вряд ли позволит иметь цель в секторе обзора в момент включения камеры для её захвата.
Ну, это не соответствует реальности. Линк 16 - единая сеть тактического звена - от ДРЛО до Шершней и СЛАМ ЕР
Так что никто пока не говорит о ПКР. С улучшены ми возможностями атаки кораблей и не нулевой вероятностью их поражения при управлении с самолёта носителя.
Это ваша интерпретация. Без всяких серьёзных фактологических обоснований. Ссылки на то, что я знаю и всё тут - не принимаются, учитывая проявленную вами неосведомлённость по данной ракете. Гуглёвые знания на экспертное мнение не тянут...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Крылатая ракета SLAM-ER (см. ЭИ, 2001, № 28, с. 4) продемонстрировала возможность поражения наземных движущихся целей. Разработчик ракеты - фирма Боинг - сообщила, что во время испытаний на полигоне Центра воздушных боевых операций ВМС в Калифорнии на ракету SLAM-ER, находившуюся на подкрыльевом пилоне истребителя F/A-18, передавались данные целеуказания с самолета разведки JSTARS. Передача данных осуществлялась по линии передачи данных "Линк-16".
Движущуюся цель имитировал грузовой автомобиль, двигающийся со скоростью 65¼80 км/ч. После получения данных целеуказания ГСН ракеты развернулась на цель и захватила ее на сопровождение.
http://www.gosniias.ru/pages/issues/ti/ ... 5604.htm#7
Что, грузовик, по-вашему, на полной скорости поразить проще корабля?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я думаю, что гораздо сложнее.