Rand0m
Активный участник
Да писал ее какой то либеральный писака, что с него взять то?
Pernatij написал(а):Вы хоть раз летали над каналом или севером красного моря? Нет? А я да.
И по этому ваше предположение, что автор рассказа ошибается, и никакой израильский самолёт не мог дотянуть или просто упасть на израильской стороне канала - не выдерживает никакой критики.
Все авторы "Сказаний о еще одном "Мираже" - сходятся на том, что Юрченко сбил "Мираж" буквально за секунду до того, как был сбит сам, преследуя "Мираж", и находясь на небольшом от него расстоянии. Самый известный из них, Бабич - писал что "Мираж", так же как и самолет Юрченко, был уничтожен в воздухе. При этом - останки Юрченко и его самолета(как и всех остальных советских самолетов и пилотов)упали на египетскую территорию. И только останки загадочно сбитого там же и тогда же "Миража" - спланировали на израильскую?Pernatij написал(а):Ничего "воспринимать" не надо.
Нужно внимательно читать:
«Мираж», по которому выпустил ракету Юрченко, видимо, был сбит, поскольку очень долго поисково-спасательные израильские вертолеты искали кого-то за каналом. Но этот самолет не был записан в счет побед нашей ИА.
Бой происходил у канала. Самолёт с высоты в 5 км только планировать может до 50 миль. Вертикально ничего не падает.
Очевидное - это четыре подтвержденных и одна неподтвержденная потеря с советской стороны, и одна неподтвержденная потеря с израильской стороны. Больше я тут ничего ОЧЕВИДНОГО не наблюдаю. И Вы - тоже.Pernatij написал(а):Не хотите видеть очевидное - не стоит.
Все тоже самое можно сказать и о русских. Или может быть группу Дольникова бомбили на ее аэродромах? Или может быть уходящих из обсуждаемого боя советских летчиков израильтяне преследовали до самых их аэродромов? Или может быть Вы мне расскажете сказку, что если бы русские в точно таких же "тепличных условиях" провели такую операцию - то этим бы тут никто не гордился? И не глумился бы над такой вот аргументацией противной стороны, построенной вокруг убедительных слов "видимо", "есть возможность" и "косвенные признаки"?Pernatij написал(а):На тему собственно:
Очень просто воевать на полигоне. В этот период времени ВВС Израиля именно так и воевали. Они знали, что удар по их аэродромам - практически исключён. Что русские не будут воевать вне воздушного пространства Египта. А в таких условиях можно много что планировать. И главное - ушёл за канал - вышел из боя. Сел у себя - иди спокойно пиво пей, никто по тебе стрелять не будет.
А спланировать ловушку и провести такую операцию в тепличных условиях - чем тут гордится?.
И что же в ней такого, что так уж отличало бы ее от тех статеек, которые тут приводятся ей "в ответ", и которые Вы призываете меня внимательно читать? Художественные домыслы? Идеологические клише? Эмоции? Спекуляции?Pernatij написал(а):На тему же "статейки" с которой эта статья началась - уровень даже не МК, а туалетной бумаги..
Побойтесь Б-га! Мои веские сомнения касались не Вашей летной практики, а этого Вашего заявления:Pernatij написал(а):Веские? Какие?
Насколько вы знаете зону канала? Сколько лётных часов? На каких типах машин?
Pernatij написал(а):Алик, Вы меня конечно уж извините, но со знанием дела скажу. Такого разгула "поцреотизма" как и Израиле - нет нигде.
Я что тут сомневаться... что есть то есть. Поспорить в этом с израильтянами разве что только американцы могут.Alik написал(а):Побойтесь Б-га! Мои веские сомнения касались не Вашей летной практики, а этого Вашего заявления: Pernatij писал(а): Алик, Вы меня конечно уж извините, но со знанием дела скажу. Такого разгула "поцреотизма" как и Израиле - нет нигде.
Суммировать можно так: советские пилоты были очень сильно обучены как пилотажники, но тактически безнадежно нам уступали.
Вот главное высказывание, и проблема системы...управляемого с наземного КП
Кто бы с этим спорил?:think:Pernatij написал(а):Lavrenty
Суммировать можно так: советские пилоты были очень сильно обучены как пилотажники, но тактически безнадежно нам уступали.Вот главное высказывание, и проблема системы...управляемого с наземного КП
Pernatij написал(а):Вот главное высказывание, и проблема системы...
Основная часть информации в виде фотографий, потому переводчиками воспользоваться нет возможности. Что он там пишет, хотябы кратко?lionfromzion написал(а):Одним из участников этого боя был Ифтах Спектор
Красные звезды на крыльях? Сильно сомневаюсь...lionfromzion написал(а):Нам было запрещено упоминать, что это были русские ( хотя те из нас, кто находился в непосредственной близости от противника и я их числе, заметили красные звезды)
Вот и я о том же.Rand0m написал(а):Да, они же вроде летали с опознавательными знаками ВВС Египта