студент написал(а):
			
		
	
	
		
		
			
	
		
			
				Кирилл СПб написал(а):
			
		
	
	
По Китаю:
1) Китай - Тайвань (с вовлечением Японии и США);
2) рывок на Северо-Запад
3) столкновения в Африке
Индия - Пакистан (с применением ЯО)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
	
		
			
				Кирилл СПб написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Не впечатляет, т.е. 2 последних варианта отлетают лет на 20-30.
		
		
	 
Я смотрю в дальнюю перспективу (от 50 лет).
		
 
		
	 
Китай-Тайвань- вряд ли, хотя вопрос очень сложный. С одной стороны за последние 15 лет доля "тайваньцев" по самоощущению выросла (далее по памяти) с 60% до 85%,но опрос 2005 г. гр. Тайваня показывает, что на конфронтацию (открытую) с Китаем готовы 15%. Экономики фактически объединились в одну сеть, хотя повышение уровня образования китайцев и развитие их наукоемких производств представляет некоторую угрозу для "нужности" Т. как равноправного партнера. Возможен вариант бескровного аншлюса, позиции современного гоминдана и совр. компартии Китая смягчились.
Костью в горле Китая стоит присутствие американского таск форс, но тайваньцы уже и сами не молятся на американцев. Итого, если конфликт состоится, то более вероятно, что Китай и Тайвань будет воевать с США  
 
 
Наращивание и развитие "приморской" доли кораблей ВМФ Китая уже давно прекрывается "угрозой Тайваня", но "морские границы" у Китая есть и с другими странами.
Мое мнение- не будет не аншлюса не войны, максимум юридически- автономия в составе Китая, фактически- как сегодня. Но я думаю, что остров сохранит и укрепит свою государственность.
Африка, здесь я с вами согласен, но здесь будет не тотальный а локальный конфликт (возможно, перерастающий в тотальный в другом регионе), Иллюстрация: китайское охранное агенство (100-200 человек, пара самолетов, пара танков) на буровой/плантации/рудника подвергнутся вероломному юнападению... То же по Латинской Америке. Недавно видел страшные цифры, Китайские НЕФТЯНЫЕ И ГАЗОДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ и иные связанные с добычей ресурсов (а не носочно/платковое производство) наращивают свое присутствие в Африке и Латинской Америке очень интенсивно.
Мои предположения по Китаю на 50 лет:
1.Китай - Вьетнам и его союзнички
2. Морские и десантные операции "Океанского" масштаба не потянут
3. Китай-Индия (возможно вялые многолетние стычки в горах перерастут во что то большее... в любовь) 
 Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
	
		
			
				almexc написал(а):
			
		
	
	
		
		
			
	
		
			
				студент написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Если бы не Китай с Индией, то я бы сказал твердое "нет". А так - не знаю.
		
		
	 
+1
	
		
			
				студент написал(а):
			
		
	
	
		
		
			По Китаю: 
1) Китай - Тайвань (с вовлечением Японии и США); 
2) рывок на Северо-Запад 
3) столкновения в Африке
		
		
	 
Согласен, кроме Африки. 
	
		
			
				студент написал(а):
			
		
	
	
		
		
			Индия - Пакистан (с применением ЯО)
		
		
	 
 Опять согласен, но с добавкой: за Пакистан вступятся "братья по вере" за Индию ИМХО запад.
		
 
		
	 
Сейчас прикинул, по Индии ситуация вполне может обостриться. С запада враждебный мусульманский мир (идеологическое противостояние , территориальные претензии), с востока агрессивный Китай (долгая история противостояния), причем Китай и страны исламского мира активно сотрудничают и оказывают друг другу поддержку. Возможные союзники Индии? Вроде бы Россия... но Россия пытается быть "трезвым" арбитром для стран Ближнего Востока (заигрывание с Ираном и ко), Китаю мы можем конечно пальчиком грозить, но... Ко всему прочему экономические сношения   :idea:  (слово забавное) Р. с И. не укрепляются, а наоборот (динамим с поставками вооружений, плюем на обязательства). В Индии лет 20-30 назад были еще очень активны политики "колониальных" времен, теперь прозападной ориентации никто не чурается, сближение началось. Самый жопашный для индусов вариант это война на два фронта лет так через 30-40, применение ЯО... думаю нет. Шуму много, клеймо на всю жизнь, эффективность против регуляров умеренная.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
	
		
			
				Зия написал(а):
			
		
	
	
		
		
			
	
	
		
		
			"Аллах акбар", который они кричат во всех роликах и есть главный смысл. Они никогда не откажутся от своих жестких  религиозных взглядов. 
В России у мусульман самая высокая рождаемость. У них на семью принято иметь  3-6 детей. И когда они станут хотя бы  третью населения РФ, они перейдут в контрнаступление.
		
		
	 
		 
		
	 
Я отношусь к национализму с опаской, но Вы Зия здесь совершенно правы. Все, наверное, читали Хантингтона "Столкновение цивилизаций"... По сути важен ответ на следующий вопрос:
"Кто будет выступать основными субъектами тотального мирового конфликта? " Т.е. традиционно это государства, но в Новейшее время на сцену мировой политики выходят общности не связанные рамками государственности, например исламские фундаменталисты. Это сложный феномен, формирование на основе идеологии, экономики, культуры и черт знает еще чего... Короче, чем преимущественно будет 3 мировая (если будет),
 1. столкновение интересов традиционных государственных образований
2. "войной цивилизаций"?
В зависимости от ответа на этот вопрос, мы формируем ту или иную модель мира, матрицу, на основе которой сможем смоделировать возможный конфликт.