Понятно, что не меняет. И наверняка они продолжат ее ваять. Но какой красивый ход!MRJING написал(а):Ну это ничего не меняет.
Скорее всего играют гораздо более тонко. Вероятно им уже что-то посулили или гарантировали (не зря же инфа проходила, что они недавно продолжили строить строить газопровод в Сирию). Не верится, что они просто так могут отказаться от ЯО. ИМХО конечно. :study:студент написал(а):лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи издал религиозное постановление (фатву) и запретил ядерное оружие. Этот запрет обязателен для исполнения властями Ирана.
студент написал(а):"Иранское руководство заявило, что верховный лидер Исламской республики аятолла Али Хаменеи издал религиозное постановление (фатву) и запретил ядерное оружие..."
Кто Вам Это сказал? По Корану грех, - это оставить в живых неверного, гомосексуалиста и вора, ежели вор уже был наказан. т.е целых три заповеди, которые говорят прямо противоположное тому, что Вы пишите. Если две заповеди говорят нам за что. То Неверный это тот, кто верит в Христа.dign написал(а):По Корану - это грех просто так убивать.
Это - не ЗАПОВЕДИ, а "фарды"(предписания). Заповеди в исламе те же, что и в иудаизме и христианстве - десять заповедей Моисея, одна из которых - "Не Убий!". А в Христа все мусульмане тоже верят, более того - считают его одним из пророков. А "неверный" - это тот, кто не исповедует ислам.Мышка написал(а):Кто Вам Это сказал? По Корану грех, - это оставить в живых неверного, гомосексуалиста и вора, ежели вор уже был наказан. т.е целых три заповеди, которые говорят прямо противоположное тому, что Вы пишите. Если две заповеди говорят нам за что. То Неверный это тот, кто верит в Христа.dign написал(а):По Корану - это грех просто так убивать.
Эти "предписания" почитаются так же как заповеди. Христа почитают за пророка не "более того", а вообще. А что касается до того, кто такой "неверный", это тот кто предпочитает другую веру исламу. Хотя это и не очень важно в свете рассмотрения данной темы)Alik написал(а):Это - не ЗАПОВЕДИ, а "фарды"(предписания). Заповеди в исламе те же, что и в иудаизме и христианстве - десять заповедей Моисея, одна из которых - "Не Убий!". А в Христа все мусульмане тоже верят, более того - считают его одним из пророков. А "неверный" - это тот, кто не исповедует ислам.
Это да, здесь важно другое: способен ли Израиль нанести удар по объектям ядерной инфраструктуры Ирана, способен сам или в коалиции с США и третье и самое главное. КОгда Иран получит ядерное оружие. И чем ближе это время, тем наиболее вероятен удар по ИрануМышка написал(а):Хотя это и не очень важно в свете рассмотрения данной темы
Это не обсуждается. Само собой будет. Вопрос только когда. В декабре 2013, в июле 2014 или в 2015 году.Носители уже есть, испытать помогут друзья из Северной Кореи (обе страны из-за этого оружия под санкциями).Мышка написал(а):Я считаю, что ЯО у Ирана все же будет.
Это даст то, что программа создания ЯО будет отброшена на годы. А там, как говорил Ходжа Нассредин: "Или шах умрет, или ишак сдохнет"Мышка написал(а):Израиль, в принципе, на все способен, (только что это даст?))
Что подразумеваете под остальным? Широкомасштабная агрессия? Так вероятность такого развития событий мала. Те же США понимают, что Иран - это не Ливия. И затевать агрессию с наземной фазой, как против Ирака в свое время - это не "легкая прогулка", а гарантированно затянувшийся на годы или десятилетия конфликт. Тем же США это не нужно. Они только что смогли наконец-то уйти из Ирака, и еще камнем на ногах Афган. Получать еще один очаг - это вряд ли. А вот воздушная операция - это даМышка написал(а):а вот остальные навряд .. Они и в Ливии -то запыхались.
Я так думаю, что в декабре 13 года. "Промедление" - для Ирана не выгодно ни в коем разрезе. У пенд.. Амеров есть поговорка: "Если у тебя есть мысль - немедленно претвори ее в жизнь, пока она не пришла к другому или тебе не успели помешать конкуренты."vlad2654 написал(а):Это не обсуждается. Само собой будет. Вопрос только когда. В декабре 2013, в июле 2014 или в 2015 году.Носители уже есть, испытать помогут друзья из Северной Кореи (обе страны из-за этого оружия под санкциями).
Да. Но пока амеры не дадут команды ФАС, Израиль не выступит. (хотя, они упертые бывают порой) но реально не идиоты.)vlad2654 написал(а):Это даст то, что программа создания ЯО будет отброшена на годы. А там, как говорил Ходжа Нассредин: "Или шах умрет, или ишак сдохнет"
Ну вот. Собственно это я и имела ввиду.)vlad2654 написал(а):Что подразумеваете под остальным? Широкомасштабная агрессия? Так вероятность такого развития событий мала. Те же США понимают, что Иран - это не Ливия. И затевать агрессию с наземной фазой, как против Ирака в свое время - это не "легкая прогулка", а гарантированно затянувшийся на годы или десятилетия конфликт. Тем же США это не нужно. Они только что смогли наконец-то уйти из Ирака, и еще камнем на ногах Афган. Получать еще один очаг - это вряд ли
Нет.. Это не перспективно в принципе.vlad2654 написал(а):А вот воздушная операция - это да
Не перспективно, но эффектно. Не так уж много жизненно важных объектов ракетно-ядерной инфраструктуры в Иране. Два три десятка основных заводов - и ракетно ядерная программа приостановлена на годы. И если в ракетной области это не столь критично, заводы можно восстановить, то в ядерной - к счастью критично. Центрифугу на коленке не сделаешь, к тому же в случае удара велика вероятность того, что будут потеряны и накопленные запасы уже обогащенного урана. А их за год-два не восстановить.Мышка написал(а):Нет.. Это не перспективно в принципе.
Иракский они бомбили и без команды "Фас". К тому же на словах выступая против удара Израиля по Ирану, американцы тем не менее продают им в достаточном количестве противобункерные бомбы. Для чего быМышка написал(а):Да. Но пока амеры не дадут команды ФАС, Израиль не выступит. (хотя, они упертые бывают порой) но реально не идиоты.)
Это если амеры смогут приступить в принципе к подобной авантюре, то да. Но я не думаю, что в настоящем году это возможно. Есть ряд причин. Кризис в НАТО.(который обозначился как-раз в Ливии) Мировой кризис. Участие стран альянса в мелких Локальных войнах и еще ряд причин.vlad2654 написал(а):Не перспективно, но эффектно. Не так уж много жизненно важных объектов ракетно-ядерной инфраструктуры в Иране. Два три десятка основных заводов - и ракетно ядерная программа приостановлена на годы. И если в ракетной области это не столь критично, заводы можно восстановить, то в ядерной - к счастью критично. Центрифугу на коленке не сделаешь, к тому же в случае удара велика вероятность того, что будут потеряны и накопленные запасы уже обогащенного урана. А их за год-два не восстановить.
Для того, чтобы продавать. У меня вопрос, а как щас еврейские мусульмане поживают?vlad2654 написал(а):Иракский они бомбили и без команды "Фас". К тому же на словах выступая против удара Израиля по Ирану, американцы тем не менее продают им в достаточном количестве противобункерные бомбы. Для чего бы
Если обратите внимание - это уже третье продолжение данной темы. Впервые данная тема была поднята несколько лет назад. С тех пор ждем-с...Мышка написал(а):Это если амеры смогут приступить в принципе к подобной авантюре, то да. Но я не думаю, что в настоящем году это возможно.
Вы будете покупать т о, что вам не нужно? Я да, могу попытаться вам продать, но если вам оно не нужно покапать вы вряд ли будете. Против той же Хизболлы и Хамаса такие боеприпасы не нужны. А вот для поражения тех же иранских объектов - в самый раз.Мышка написал(а):Для того, чтобы продавать.
Не факт. Афганистан не помешал участию, пусть и косвенно американцев в войне в Ливии. Кризис в НАТО - это было бы актуально при ситуации первой войны в Заливе, когда против Ирака действовала коалиция. Тут же все проще. Тем более, повторюсь, очень маловероятно, что речь пойдет о наземной фазе операции. Поэтому и НАТО тут особо не нужно. Достаточно сил и средств самих США. Выборы в США уже прошли, бояться, что Б.Х.О. не изберут уже не нужно. А вот обезопасить себя, свои базы,да и своих союзников (кто бы это не был, Саудовская Аравия ли, Израиль, или еще кто) от возможной экспансии ядерного Ирана - это цель.Мышка написал(а):Это если амеры смогут приступить в принципе к подобной авантюре, то да. Но я не думаю, что в настоящем году это возможно. Есть ряд причин. Кризис в НАТО.(который обозначился как-раз в Ливии) Мировой кризис. Участие стран альянса в мелких Локальных войнах и еще ряд причин.
Без понятия. Это надо у камрадов из Израиля поспрашиватьМышка написал(а):Для того, чтобы продавать. У меня вопрос, а как щас еврейские мусульмане поживают?
Да, теме уже много лет. Но если раньше это была скорее эфимерная тема, такая виртуальная тема, что-то вроде "а что могло бы быть", то сейчас тот же Иран уже достаточно близко продвинулся по пути создания ЯО. А значит и развязка ближестудент написал(а):Впервые данная тема была поднята несколько лет назад. С тех пор ждем-с...
Израиль не штаты. Они покупают не огромными партиями. У них на это в элементе нет средств прямо и сейчас. )vlad2654 написал(а):Вы будете покупать т о, что вам не нужно? Я да, могу попытаться вам продать, но если вам оно не нужно покапать вы вряд ли будете. Против той же Хизболлы и Хамаса такие боеприпасы не нужны. А вот для поражения тех же иранских объектов - в самый раз.
Помешал. Где их истребители пятого поколения F-22 Raptor? А денег не было. Да и желания тоже.)vlad2654 написал(а):Не факт. Афганистан не помешал участию, пусть и косвенно американцев в войне в Ливии.
А Волкер говорит о другом :vlad2654 написал(а):Кризис в НАТО - это было бы актуально при ситуации первой войны в Заливе, когда против Ирака действовала коалиция.
«Концепция альянса состоит в том, что он имеет общую стратегию, цели и желание действовать вместе для общего блага, доказательством чему является статья 5 Устава НАТО, — утверждает Волкер. — Идея солидарности уже значительно пострадала во время войны в Афганистане, когда, несмотря на согласованную миссию НАТО, несколько союзных стран ввели ограничения на использование своих контингентов, включая запрет на нахождение в зоне боёв, даже в случае доставки воздухом медикаментов. Эти меры понятны, так как каждое правительство действует в рамках национальной политики, однако подобные подходы разрушают союз как цельный организм».
Не выдавайте желаемое за действительное. Не все так просто как Вы думаете.vlad2654 написал(а):Достаточно сил и средств самих США. Выборы в США уже прошли, бояться, что Б.Х.О. не изберут уже не нужно. А вот обезопасить себя, свои базы,да и своих союзников (кто бы это не был, Саудовская Аравия ли, Израиль, или еще кто) от возможной экспансии ядерного Ирана - это цель.
Мы будем этого ждать долго. Сегодня ни кто на это не пойдет. Им сначала надо разобраться в Альянсе. У каждого члена альянса свои интересы и аппетиты.студент написал(а):Если обратите внимание - это уже третье продолжение данной темы. Впервые данная тема была поднята несколько лет назад. С тех пор ждем-с...
О! пропустила. Так ведь это же самое главное и есть)vlad2654 написал(а):Без понятия. Это надо у камрадов из Израиля поспрашивать
Прочитал в Коране. В полном переводе - Тафсир Аль-Коран.Мышка написал(а):Кто Вам Это сказал?
И это здорово. Я тоже читала Коран. И не только.dign написал(а):Прочитал в Коране. В полном переводе - Тафсир Аль-Коран.