MRJING написал(а):Угу и опять как в Ливии. За всю компанию уничтожен один самолёт, экипаж не пострадал и был эвакуирован. Больше инцидентов нет.
В Иране так не прокатит. ИМХО.
MRJING написал(а):Угу и опять как в Ливии. За всю компанию уничтожен один самолёт, экипаж не пострадал и был эвакуирован. Больше инцидентов нет.
BeInspired написал(а):Самому советнику так и не удалось убедить Нетаньяху исключить военное решение вопроса иранской ядерной проблемы.
Более того, глава правительства Израиля обвинил США в том, что Вашингтон позволяет Ирану заниматься разработкой ядерного оружия и обогащением урана
Вроде то же - не хрен в стакане.MRJING написал(а):У Ирана уже появилось С-300?
Вашингтон. 22 февраля. INTERFAX.RU - Авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Карл Винсон", беспрепятственно пройдя Ормузский пролив, вышла из Персидского залива в Аравийское море, сообщила информационная служба ВМС США.
По имеющимся данным, авианосец заходил в акваторию Персидского залива, чтобы пополнить запасы в Объединенных Арабских Эмиратах. До визита в Персидский залив "Карл Винсон" с кораблями боевого охранения нес боевое дежурство у юго-восточных берегов Ирана в северной части Аравийского моря.
MRJING написал(а):Т.е кроме Торов им вообще ничего не угрожает, да и против Торов они могут сначала ограничится ударим с большой высоты и ударами бомберов Б-2
Ну продефилировали и хватит. Не будут же евреи оплачивать нахождение авианосного соединения в заливе. Они тока на халяву - вон немцев до сих пор разводят на подлодки.michailo написал(а):Авианосец ВМС США "Карл Винсон" вышел из Персидского залива
Ага А еще оказывается внутри Израиля есть термин "еврей-антисемит" (я на полном серьезе) :grin:студент написал(а):И тут антисемиты...
Я бы всё же оценил подготовку Иранской ПВО на порядки выше Ливийской, и не скидывал бы со счетов страну раздираемую изнутри с единой идеей так сказать. А поставить С-300, через третьи страны раз плюнуть (если уже не ...). Амеры возле границ нам не нужны. И по договору между СССР и Ираном в случае вторжения в Иран третьей стороны мы вправе окупировать северный Иран, вот так то. Короче прости меня Господи -да здравствует 3 мировая.MRJING написал(а):С-75 и С-200 и в Ливии было навалом.
udav написал(а):А поставить С-300, через третьи страны раз плюнуть (если уже не ...).
Я конечно не спец по ракетам, НО. Если просто подумать немного, то получится. Рельеф Ирана - горный. Объекты атомные расположены в горах. Поставить установку повыше 2-х километров. Получаем разреженный воздух, т.е. к 2-м километрам высоты можно еще сколько-то прибавить. Т.е. небо до 15 километров (а может даже и повыше) при желании можно прикрыть. Конечно это не нужные 22 километра, но и не 10 как вы пишите.MRJING написал(а):имеют ограничения по высоте
Вот те нате, а Армения как же, там наши базы находяться?Tigr написал(а):У нас с Ираном общая граница по Каспию (там нет us navy).
А как насчет иранской авиации? Сразу списали?
Золотые слова :OK-)TroFF написал(а):Смысл есть, если создана эшелонированная оборона ПВО и техже комплексов С-300 несколько десятков хотя бы
Насколько я понял ливийскую компанию, против "демократизаторов" (стран НАТО) там вообще никто не воевал. Или я не прав?MRJING написал(а):Разберем.
Зенитные пушки и ПЗРК сразу выкидываем. В Ливии их тоже было навалом.
так что, если Израиль нападет первым, то возможно не все так просто...
Насколько я понял ливийскую компанию, против "демократизаторов" (стран НАТО) там вообще никто не воевал. Или я не прав?