DNK
Активный участник
MRJING
Я не понимаю Ваш поток сознания. Вы вообще о чем поведать хотели?
DNK написал(а):MRJING
Вывод напрашивается сам...Были бы у нас стратеги полетели бы первыми Американцы.
Тем более почитайте историю, наш первый спутник был куском метала с пиколкой именно потому,что мы опасались ,что США со своим спутником обгонит нас.
К концу 1956 года выяснилось, что намеченные планы запуска спутника находятся под угрозой срыва из-за трудностей в создании научной аппаратуры и более низкой, чем расчетная, тяги двигателей ракеты-носителя. Правительство установило новый срок запуска «Объекта Д» — апрель 1958 года.
Столь значительная отсрочка запуска спутника категорически не устраивала Сергея Павловича Королёва, и тогда он принял волюнтаристское решение, ставшее историческим. 25 ноября 1956 года ОКБ-1 внесло предложение о срочной разработке и запуске так называемого «Простейшего спутника» («Объект ПС») массой порядка 100 килограммов в апреле-мае 1957 года, в период летных испытаний ракеты «Р-7».
А что в Иране нет мобилизации сил на решении определенных задач???MRJING написал(а):Приведенный вами пример содержит ошибку.
Вы не учитываете фокусировку и мобилизацию сил для решения конкретной задачи.
MRJING написал(а):Journeyman
Опять вы перевираете мои слова.
Есть, но их недостаточно ,чтобы даже в нескольких ключевых сферах обогнать развитые страны.А что в Иране нет мобилизации сил на решении определенных задач???
Абсолютно неправильно. Прекратите считать меня фанатом США и интерпретация моих слов улучшится на порядки.Приведенной ссылкой Вы хотите сказать что СССР полные лохи - запустили вместо 1000 кг, всего 100.
Я правильно понял?
Вообще то это как раз я и хотел показать! Мобилизация и фокус. Резко были брошены огромные силы на достижения паритета и обгон. и тут как раз мощная материально техническая база и показала возможности.Вы хоть иногда читайте до конца ссылки , которые приводите. Там на 1 наш неудачный запуск приходится 10 (!) неудачных амеровских! Вы понимаете о чем это говорит? Хотя вряд ли...
MRJING написал(а):Мобилизация и фокус. Резко были брошены огромные силы на достижения паритета и обгон. и тут как раз мощная материально техническая база и показала возможности.
:think:Иерусалим. 22 февраля. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг иранской ядерной программы прошла точку невозврата, и сейчас необходимо предпринимать срочные силовые меры, чтобы не допустить создание Ираном ядерного оружия, считает израильская разведка.
Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на источники в разведке и военном ведомстве, спецслужбы считают, что, начиная со среды, 22 февраля, положение Израиля в регионе кардинально поменялось в худшую сторону.
Неудачная поездка делегации МАГАТЭ в Иран, закончившаяся во вторник, и отказ иранских властей разрешить экспертам посетить военный объект в Парчине, где, как считает Запад, ведется разработка ядерного оружия, а также угроза Ирана нанести превентивный удар свидетельствуют о явной угрозе, исходящей от иранской программы, считают в израильских силовых структурах.
"Начиная со среды, правила игры изменились", - сказал один из источников в израильской разведке.
По данным местных СМИ, израильская разведка пришла к выводу, что зафиксированное перемещение уже обогащенного до 20% урана в подземный ядерный центр "Фордо" под городом Кум для продолжения его обогащения значительно сокращает период времени, в течение которого Иран может получить оружейный уран, обогащенный до 90%.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=232180
Это как раз и говорит о мобилизации ресурсов.DNK написал(а):Какая мобилизация, какие ресурсы?
СССР был истощен войной, была разрушена промышленность и то мы стали первыми.
Вы явно недооцениваете СССР.DNK
Еще раз.
1:10! Вы понимаете о чем это говорит???
Какая мобилизация, какие ресурсы?
СССР был истощен войной, была разрушена промышленность и то мы стали первыми.
Ответьте на вопрос коротко.
У иранцев есть воля к созданию ЯО? ДА или НЕТ
Этим все сказано. Израильтяне "хоть тушкой, хоть чучелом", но хотят вынудить Штаты поучаствовать в налете.marinel написал(а):считает израильская разведка
Да, я к такому же выводу прихожу. :OK-)студент написал(а):Этим все сказано. Израильтяне "хоть тушкой, хоть чучелом", но хотят вынудить Штаты поучаствовать в налете.marinel написал(а):считает израильская разведка
А как же? Во-первых, они смогут минимизировать свои потери за счет применения США их мощнейших средств РЭБ, во-вторых-просто минимизировать потери за счет янки....студент написал(а):Этим все сказано. Израильтяне "хоть тушкой, хоть чучелом", но хотят вынудить Штаты поучаствовать в налете.
Нет. У нас нефтепродукты дорожают независимо от конъюнктуры мирового рынка.Sausuolis написал(а):Например-заправлять все ёмкости топливом, потому как нефть(считаи бензин) подскочит мгновенно.
Опять Barbudosа в махровый антисемитизм сваливает...Barbudos написал(а):А как же? Во-первых, они смогут минимизировать свои потери за счет применения США их мощнейших средств РЭБ, во-вторых-просто минимизировать потери за счет янки....
michailo написал(а):Это как раз и говорит о мобилизации ресурсов.
Вы попутали советскую и американскую аппаратуруJourneyman написал(а):Вывод напрашивается сам...
Эксплорер-1: Без учёта этой ступени масса спутника была ровно в 10 раз меньше массы первого советского ИСЗ — 8,3 кг, из них масса аппаратуры 4,5 кг.
Спутник-1: Внутри герметичного корпуса были размещены: блок электрохимических источников; радиопередающее устройство; вентилятор; термореле и воздуховод системы терморегулирования; коммутирующее устройство бортовой электроавтоматики; датчики температуры и давления; бортовая кабельная сеть. Масса: 83,6 кг.