Да ни в чемМир_это_Утопия написал(а):В чем вы меня упрекаите ?
Тоже хочу.Мир_это_Утопия написал(а):Я например хочу чтоб средняя ракета была, что-то типа 9М96Е2, дальность соответственно от 1 до 120 км и высота от 5 м 30 км.
Да ни в чемМир_это_Утопия написал(а):В чем вы меня упрекаите ?
Тоже хочу.Мир_это_Утопия написал(а):Я например хочу чтоб средняя ракета была, что-то типа 9М96Е2, дальность соответственно от 1 до 120 км и высота от 5 м 30 км.
А как вы себе представляете, что одна и та же ракета по наземным летит 2500км а по надводным 550?katernik написал(а):Уже стоят с дальностью стрельбы 550 км по надводным целям и что Оникс?? а по береговым до 2 500 км
Ну орлану явно не достаточно, даже если 3-5 прорвут ПВО, что не реально.katernik написал(а):нам прилетит 3-5 и достаточно
pasha229 написал(а):[
А как вы себе представляете, что одна и та же ракета по наземным летит 2500км а по надводным 550?
Это ДВЕ РАЗНЫЕ модификации. На орли берках и тикондерогах стоят только для атаки по НАЗЕМНЫМ целям. То есть в варианте 2500км без возможности стрелять по надводным целям, но т.к. УВП универсальна могут присунуть и в мод. ПКР, но это не столь важно. Для стрельбы на 550 км нужно внешнее целеуказание. Сейчас в России это понимают и суют, где можно ониксы. Да и что гарпун, что томогавк ракеты дозвуковые, а значит легко перехватываются ЗРК.
Как у нас на вооружении оффициально стоят или нет не знаю, но то, что есть полностью готовые образцы на складах почти уверен. В частности есть инфа, что Россия продала партию в Сирию и, возможно, во Вьетнам.katernik написал(а):А потом скажите куда это Ониксы уже насували и вообще она принята на вооружение!!!???
А то что гарпуны и томагавки не смогут прорвать пво орлана в количестве 24 штуки это почти 100%.
Дальность пуска, км по комбинированной траектории до 300
Оникс сверхзвук
В частности есть инфа, что Россия продала партию в Сирию и, возможно, во Вьетнам.
Читаем сверху и неожиданно узнаём, что речь идёт о дуэльной ситуации Тико vs. Мод.Орлан.Triple H написал(а):Для начала соетую сравнить количественный состав ВМФ НАТО.
http://www.iinfo.co.il/news/middle_east ... ahnot.htmlTriple H написал(а):Ничем не потвержденная инфа.
Летом 2007-го года газета The Jerusalem Post писала о поставках ракет "Яхонт" в Иран. Тогда же отмечалось, что экспорт этих ракет в Иран вызывает обеспокоенность в Израиле, так как ракеты "Яхонт" могут быть переданы Сирии и "Хизбалле" и использована против израильского флота в будущем конфликте. "Эта ракета определенно представляет угрозу для ВМС, – заявил один из чиновников в оборонном ведомстве Израиля. – Есть реальные опасения, что если эта ракета будет у Ирана, то она также будет и у Сирии, и у "Хизбаллы".
Как у нас на вооружении оффициально стоят или нет не знаю, но то, что есть полностью готовые образцы на складах почти уверен. В частности есть инфа, что Россия продала партию в Сирию и, возможно, во Вьетнам.[/quote]katernik написал(а):А потом скажите куда это Ониксы уже насували и вообще она принята на вооружение!!!???
Читаем сверху и неожиданно узнаём, что речь идёт о дуэльной ситуации Тико vs. Мод.Орлан.pasha229 написал(а):Скорость Томагавка около 900км\ч. Это дозвук. Их могут сбить хоть примитивные АК630М.
А вам доводилось хоть одну снимать??? а если их летит 5-10 ??? Сколькими даже Роями вы их снимите 5-10 и где они стоят. Что бы тему обсуждать надо быть в теме!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
pasha229 написал(а):Triple H написал(а):Для начала соетую сравнить количественный состав ВМФ НАТО.
А вам трудно посмотреть на ПВО орлана? Даже в нынешнем виде оно довольно серьёзное.katernik написал(а):помом интересно про 100% снятия Гарпунов и Томогавков позвольте узнать чем и за счёт чего
ОО вы даже не помните с чего все началось :OK-) ясно короче :aplodir:katernik написал(а):Это где вы увидели дуэльную ситуацию, скажем со времён парусного флота назовите хоть одну
pasha229 написал(а):А вам трудно посмотреть на ПВО орлана? Даже в нынешнем виде оно довольно серьёзное.
Первая линия защиты ЗРК С-300 Риф (На петре великом одна установка риф и одна риф-М), всего 96 ракет с дальностью пуска 90 км.
Вторая ЗРК кинжал с дальностью 12км, всего 128 ракет.
Третья 6 модулей ЗРАК каштан всего 144 ракеты+30мм автоматы.
Четвертая минимум 4 модуля АК-630М.
В таком случае тико с гарпуном это корвет стерегущий с ураном.Мир_это_Утопия написал(а):Крейсер с ракетами фрегата, уже не Крейсер
Слухи про то, что вместо с-300 поставят с-400. Про остальные не известно, однако можно предположить, что вместо АК-630М поставят АК-630М2 "Дуэт", Зарк пальма сменит каштан и тп и тд.Мир_это_Утопия написал(а):Да кстате раз речь о главном калибре не катит, может более подробно модернизацию ПВО обсудим ?
pasha229 написал(а):В таком случае тико с гарпуном это фрегат стерегущий с ураном.
Первая линия защиты ЗРК С-300 Риф (На петре великом одна установка риф и одна риф-М), всего 96 ракет с дальностью пуска 90 км.
Вторая ЗРК кинжал с дальностью 12км, всего 128 ракет.
Третья 6 модулей ЗРАК каштан всего 144 ракеты+30мм автоматы.
Четвертая минимум 4 модуля АК-630М.
А-50 написал(а):Ка
В связи с этим вопрос - а возможно-ли перевооружение крейсеров пр. 1144 на КР аналогичные "Томагавку" или может быть даже довооружение их этими ракетами в дополнение к уже имеющимся ПКРК, что значительно усилит ударную мощь этих кораблей и значительно расширит сферу их применения?
Други. как думаете?
asktay написал(а):мдя-с пардон, но какое воинственное невежество...
Крейсера ИЗНАЧАЛЬНО, как класс кораблей, были созданы как раз для ОДИНОЧНЫХ рейдов по коммуникациям противника. То бишь для дуэльных ситуаций. Так чтаа... не нада...
Высами себе противоречите. Зачем тогда Х-555 или её подобные?katernik написал(а):В третьих наша доктрина по чужому берегу не работает
Х-55 или Х-555 это несомненно оружие крейсера. Определитесь или вам надо пкр большой дальности или стратегические кр.katernik написал(а):Во вторых изначально крейсер нужен, но не с вооружением ЭМ,ФР