pasha229 написал(а):Х-55 или Х-555 это несомненно оружие крейсера. Определитесь или вам надо пкр большой дальности или стратегические кр.
пардон, Айова, конечно :think:Да, и еще, артиллерия линейного крейсера "Аризона"
Одессит написал(а):Я думаю, что прежде чем перевооружать "Орланы", нужно принять меры по внедрению на них элементов "стелс". Все-таки они уж очень "заметны"
Конечно, можно расстреливать береговые цели, будучи полностью уверенными, что ничего не получиш о ответ :???:asktay написал(а):Да, и еще, артиллерия линейного крейсера "Аризона" довольно успешно работала полуторатонными снарядами в Ливано-Израильской войне для в т.ч. подавления одиночных береговых целей, так что и тут дуэли не исключаются...
asktay написал(а):С другой стороны, что одиночный крейсер, что КУГ - все это ничто по сравнению с АУГ или АУС.
нуну, уже лучше...katernik написал(а):Дорогие мои опоненты!...
asktay написал(а):нуну, уже лучше...katernik написал(а):Дорогие мои опоненты!...
Тут ведь такое дело... Если сделать крейсеров штук 20-30 и рассредоточить их на приличном расстоянии от берега и друг от друга, их уничтожение становится сложной задачей, поскольку один крейсер гораздо дешевле АУГ... Даже легкие авианосцы гораздо дороже таких одиночных крейсеров. А ведь даже один крейсер или в сопровождении пары фрегатов, способен очень нехило прикрыть ударную подлодку (и даже не одну) хоть с КРМБ, хоть с БР... Такие дела... :???:
Во-вторых скоро встанет. Первый "Ясень" уже к спуску готовится.Triple H написал(а):Во-первых оникс на вооружении не стоит
Миф о всемогуществе иджиса уже был развенчан в одной из веток.Triple H написал(а):Летят высоко , идеальная добыча для ЗРК Стандарт.
asktay написал(а):В том числе и поэтому, в СССР не хотели строить АВ...
это уже при развитОм социализьме, а в 60-х - 70-х и слышать про них не хотели... :-(katernik написал(а):asktay написал(а):В том числе и поэтому, в СССР не хотели строить АВ...
Да хотели, хотели Ульяновск разве не потверждение, другое дело не успели!!!
asktay написал(а):это уже при развитОм социализьме, а в 60-х - 70-х и слышать про них не хотели... :-(katernik написал(а):asktay написал(а):В том числе и поэтому, в СССР не хотели строить АВ...
Да хотели, хотели Ульяновск разве не потверждение, другое дело не успели!!!
все "крейсера", да "крейсера" - для каких каких только целей их не построили сдуру...
Вообще-то "Орланы" изначально создавались для работы в паре со строящимися в СССР авианосцами. Но развал Союза, увы, это все также разрушил :-(Мир_это_Утопия написал(а):по модернизации , ТАРКов.
Одессит написал(а):Вообще-то "Орланы" изначально создавались для работы в паре со строящимися в СССР авианосцами. Но развал Союза, увы, это все также разрушил
да шо вы говоритеМир_это_Утопия написал(а):Про авионосцы товарищи забудьте, не будет их у РФ лет 20 как минимум
asktay написал(а):До 2020 года первые АВ будут точно, даже учитывая нынешний долгострой. Так что не надо лишнего траура...
asktay написал(а):Пр. 1144 как крейсера ПВО-ПРО и ПЛО АУГ
А мы не собираемся вас убиватьМир_это_Утопия написал(а):Не верю я в это хоть убейте.
ИМХО, надо либо все 20 Вулканов снаряжать ЯБЧ, либо ставить туда БР типа морского противокорабельного варианта "Искандера", что-то в этом духе. Но думаю, что Вулканы поставят - слишком дорого переделывать с них на что-то другое (или это другое - недостаточно мощное оружие)Мир_это_Утопия написал(а):asktay, Брамос 2........Чот глухо пока..........
Эт был бы выход пожалуй.
Тоесть Вулкан, в топку изначально ?