Возможность перевооружения крейсеров проекта 1144

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
Когда говорят жидкостный двигатель, всегда ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ РАКЕТНЫЙ двигатель, а не турбореактивный. asktay просто некооректно написал свой пост, говоря, что у "Гранита" маршевый движок жидкостный.

Русский

Активный участник
Так и я о том же)))Поэтому и написал что хотел служить во флоте а жизнь в Сухопутные войска закинула!!!Или что я на флоте не смог бы?)))

экс майор

Активный участник
e1f62bfeaf604797eac3e6b6273_prev.jpg

8f0da1948fb26cce33b614eb90b_prev.jpg

М-да.....
Мне нравится. Но вряд ли...
:(

Одессит

Активный участник
экс майор написал(а):
М-да.....
Мне нравится. Но вряд ли...
Нарисовать конечно же можно что угодно. :)
Интересно :) рисовальщик задумался, ну хотя бы о том, где будет размещаться экипаж корабля :Shok: :(

Solver

Активный участник
Одессит написал(а):
Нарисовать конечно же можно что угодно. :)
Интересно :) рисовальщик задумался, ну хотя бы о том, где будет размещаться экипаж корабля :Shok: :(
Пароход "беспилотный", очевидно! :good: :-D

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ориентировочно когда ещё один крейсер п.1144 встанет на БД?
по заявлениям, Нахимов в 2012, но эта дата кроме усмешки не вызывает ничего ,имхо ближе к 2015 году)

Pernatij

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2011/11/09/contracts/

В том числе, речь идет и разработке сокращенного технического проекта по ракетному крейсеру "Адмирал Нахимов".

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

TROFF

Если это перевести на общепонятный, что это значит?

Одессит

Активный участник
Pernatij написал(а):
В том числе, речь идет и разработке сокращенного технического проекта по ракетному крейсеру "Адмирал Нахимов".

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

TROFF

Если это перевести на общепонятный, что это значит?
Это значит, что "хотелок" по крейсерам было много, да дороговаты они в их реализации... :)

pasha229

Заблокирован
Ну да, если они с грена слепили скрейсер то с крейсера они линкор хотели слепить...а так получится просто крейсер :)

Одессит

Активный участник
pasha229 написал(а):
Ну да, если они с грена слепили скрейсер то с крейсера они линкор хотели слепить...а так получится просто крейсер
Вообще-то "И. Грен" - новострой, превратившийся, увы, в долгострой :-(
С чего это вы решили, что модернизируемые крейсера пр.1144, хотели превратить в линкоры? :Shok:
А по самой модернизации...
Есть коренная или глубокая модернизация - затратная и длительная, фактически получится новый объект,
а есть модернизация в пределах выделенных для нее средств - после которой, модернизируемый объект будет соответствовать заданным определенным и необходимым современным требованиям по своему целевому предназначению :think: :-D

katernik

Активный участник
Одессит написал(а):
pasha229 написал(а):
А по самой модернизации...
Есть коренная или глубокая модернизация - затратная и длительная, фактически получится новый объект,
а есть модернизация в пределах выделенных для нее средств - после которой, модернизируемый объект будет соответствовать заданным определенным и необходимым современным требованиям по своему целевому предназначению :think: :-D

Всё обернётся бональным средним ремонтом с элементами капитального в части обнавления РТВ и частично вооружения, думаю без замены Гранитов, скорее ПВО, что то же вполне прилично, дай бог и остальные сделают :good:

Одессит

Активный участник
katernik написал(а):
Всё обернётся бональным средним ремонтом с элементами капитального в части обнавления РТВ и частично вооружения, думаю без замены Гранитов, скорее ПВО, что то же вполне прилично, дай бог и остальные сделают
ПУ "Гранитов" скорее всего заменят на УКСК. Возможно, что и "Форты" также :think:

Supremum

Активный участник
Это если УКСК для каких ракет? Вроде с Алмаз-Антеем договорится по единой пусковой пока не получилось. Вообще с состоянием 1144 очень непонятно, их же долго готовили под утилизацию. Может там ПУ "Гранитов" уже и нет. А если их нет то рациональней ставить УКСК. И делать пусковую действительно универсальной, для ПВО, ПКР, КР, ПЛО.

katernik

Активный участник
[
ПУ "Гранитов" скорее всего заменят на УКСК. Возможно, что и "Форты" также :think:[/quote]

Посмотрим, посмотрим, но уж очень затратно, да и время много надо, а так думаю по быстрому слепят

Одессит

Активный участник
Supremum написал(а):
Вроде с Алмаз-Антеем договорится по единой пусковой пока не получилось.
Может уже и получилось или заставил "дядя Вова" договориться, только об этом в интернете еще не написали :think:
Supremum написал(а):
И делать пусковую действительно универсальной, для ПВО, ПКР, КР, ПЛО.
Думаю, будет что-то аналогичное, как на "Ясенях" УКСК :think:

Вот, к стати, как "Лазарева" на ТОФ уже "оскоблили" :-(
Отсюда есть два варианта:
- предварительно готовят его перед буксировкой на "Севмаш" для модернизации, снимая все лишнее и в будущей модернизации они будет уже ненужное :think: ;
- все-таки готовят его на утилизацию, снимая с него все ценное :???:
efd00737c325.jpg

Supremum

Активный участник
katernik написал(а):
Посмотрим, посмотрим, но уж очень затратно, да и время много надо, а так думаю по быстрому слепят
Чего затратного то? Думаю при крупно серийном производстве УКСК будет весьма не дорог. "Мы будем штамповать их как сосиски" (с) Хрущёв :) Уж точно дешевле восстановления производства древних гранитов. Плюс единая система управления однородными УКСК, заправленными разным фаршем.

Одессит на дядю Вова одна надежда :-D А на "Ясенях", по идее, должна быть другая установка. Ибо старт из под воды. А то получится как и с гранитами - чтобы пульнуть с надводного корабля придётся контейнер заполнять водой. Гранит же дёрнули с 949 без изменений практически.

Сверху