Можно хотя бы примерный сценарий? Задействованные силы и средства?
На каком варианте развитий событий? С каждым годом бездействия РФ - мой прогноз будет только ухудшаться. И в целом я согласен с Игорем Николаевичем Стрелковым- которого я глубоко уважаю.
Конечной точкой всех вариантов развитий событий, будет спец операция РФ по изменению правительства на пророссийское.
И в целом очевидный план нападения уже опубликован в интернете украинскими и западными СМИ. Это как говориться- если хочешь предотвратить неизбежное- придай это общественной огласки. Запад грамотно играет что скажешь
Да и вообще мне кажется что там уже давно прогнозируют риски и строят геополитические планы далеко не люди.. там это делают машины..
Весь успех операции зависит от непредсказуемых негативных развитий событий в мире.
Было два подходящих момента для ее проведения, это естественно 2014 г и "ковидные времена"..
А теперь время играет против нас. И с каждым годом все больше украинизация. Все больше современной техники будет поставлять вна Украину. Все более и более будет боеспособной ее армия.
В наилучшем варианте развитий событий: В одно прекрасное утро когда миллиардный запад еще спит 300-350 тысяч военнослужащих РФ с бронетехникой с поддержкой авиации.. проскакиваем эти 200-300 км за 2-3 суток и захватываем с ходу все правобережье Украины, Киев + Одессу и еще на 200 км левобережье оперативно гася локальные очаги сопротивления. Создаем марионеточное пророссийское государство, от Житомира до Луганска, судим кого надо.. ну и прочее.. прочее (правда получаем санкции- но их можно пережить.. время все лечит)
А вот наихудший вариант развития событий я бы обозвал-
"Медвежий капкан":
В одно прекрасное утро когда миллиардный запад уже не спит и во всеоружии подготовился.. 300-350 тысяч военнослужащих РФ с бронетехникой и с поддержкой авиации.. уже не так быстро проскакивает эти 250-300 км а встречает ожесточённое сопротивление в некоторых городах . ( на манер обороны донецкого аэропорта или площади минутка) и берет в кольцо эти населенные пункты + ожесточённое сопротивление в Киеве и захватывает лишь правобережье- ( а это одно из самых страшных ошибок.)
И начинает захлопываться капкан: Россию объявляют агрессором на внеочередном экстренном собрании ООН (вводят санкции)- (вспоминаем начала операции "Буря в Пустыне") Как там в Википедии:
"2 августа
1990 года иракские войска
вторглись в Кувейт. В последующие месяцы в рамках
операции «Щит пустыни» в зону Персидского залива для защиты Саудовской Аравии и стран Залива от возможного продолжения иракской агрессии были переброшены многонациональные силы. 29 ноября 1990 года
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, позволяющую применить к Ираку все доступные меры воздействия, в соответствии с
Уставом ООН."
Страны НАТО вводят в течении одних-двух суток на территорию левобережья Днепра ( хотя они уже и так там будут заблаговременно) свою технику. и останавливают продвижения наземных войск РФ -только лишь фактом своего присутствия ...
И тут начинается самое страшное: В дело вступают американские сверхзвуковые БПЛА которые уничтожают - истребители.. ПВО и точки РЭБ.. РФ. Вы возмутитесь - "так просто?".. и я заранее отвечу- да так просто. Ибо таких беспилотников будут подготовлены сотни а то и тысячи на территории - Украины Молдавии.. Польши.. и в них не будут сидеть люди... и они будут накатываться волной за волной на позиции войск РФ. (Да и вообще у амеров лучший опыт по взлому любой эшелонированной ПВО.. и без всяких БПЛА.) А обнуляется ПВО значит можно и забыть про бронетехнику.
На ум приходит сценка из "Жмурок" В ролях: "Кабан"-США, "Серега"-РФ, "Белозерские"- Нацистская Германия
И появляется в лучшем случае паритет в наземных силах РФ и "миротворческих сил".. а под ними я подразумеваю- костяк бронетехника и военнослужащих сил НАТО а пробивной силой будут ЧВК всех стран мира.. ну и остатки армии Украины, которые при поддержке тех же БПЛА выдавливают уже живую силу РФ без бронетехники с западных берегов Днепра и с территории Крыма..
Дальше я не буду продолжать- дальше все еще печальней.
Вы ВВП хоть иногда слушаете? Мочить будут по центрам принятия решений. Вот где будут эти центры,те сами себе злобные буратины.
И нажмет ли этот царь при таком раскладе на красную кнопку? Я думаю что нет. Да он даже на спецоперацию не решиться.
Из какой линии окопов? Первой,второй,третьей? Вы что несёте,какие нафиг окопы? В Грузии много российских окопов вы видели?
В Грузии прокатило.. в Крыму тоже прокатило... Неужто вы думаете - что так и дальше будет прокатывать?