Возможный Российско-Украинский конфликт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika-hl

Активный участник
Что за сон-то?)

зы..Доклад то про что будет? Если это не секрет?)

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Тут вот Арахамия говорит, что не будет ни чего:
Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия: Большинство народа, увидев, что три, четыре, пять «точных дат» вторжения, уже прошли, поняли, что это просто устрашение людей и попытка сеять панику. Я не знаю реальных причин, почему США так делают, но это точно работает не в пользу экономики Украины. Мэр Мариуполя сегодня говорит, что нет никакой угрозы, а ему говорят, что завтра в Мариуполе что-то будет. Мы общаемся по дипломатическим каналам. Кулеба, как министр иностранных дел, постоянно поднимает этот вопрос, потому что это не по-дружески. Я про США и про другие страны, которые пытаются сеять панику.
Сейчас все, что мы узнаем, мы узнаем еще до того, как приходят разведданные, они уже в The New York Times, Economist или в CNN обнародованы. Мне кажется, это в первую очередь информационная операция, а не военная.
(видео)
https://t.me/dimsmirnov175 Пул№3

зы.. Тут только деньги выводят инвесторы. Уже 12,5 миллиона баксов выведено. И продолжают выводить. На этом фоне доллар растет - гривна падает.
зы2. Не знаю сколько седня. Надо глянуть. Вчера был 29..
..............................покупка.......................продажа
В БАНКАХ................. 28.5000.................... 28.7900
Это седня.
У меня евро щас гляну
..............................покупка........................продажа
В БАНКАХ................. 31.7000...................... 32.1500
Нормально.

зы3. Мне вообще Ок.
Зато биткойн нормально. То падает , то поднимается. Но в пределах 35 - 38 тыщь держится.
Надо понаблюдать.

Nika-hl

Активный участник
Глава Управления национальной безопасности Польши Солоч заявил, что Польша может поставить Украине боеприпасы, а поставки могут включать зенитные боеприпасы.

По нашей информации, речь идет о советских ПЗРК и зенитных ракетах к ЗРК «Оса»
https://t.me/infantmilitario

Supremum

Активный участник
post-15-0-38655700-1638263907.png

Ulan

Активный участник

Ёрш

Активный участник
По данным FlightAware 24 января из аэропорта Борисполь в направлении города Дубай вылетел самолет «Falcon 7X» с бортовым номером M-SCMG, принадлежащий Ринату Ахметову. Богатейший человек Украины покинул страну и решил переждать смутные времена в ОАЭ, где у него зарегистрировано два представительства холдинга «Метинвест».
После Дубая самолет кудато в Европу полетел.
photo-2022-01-31-21-34-12.jpg

photo-2022-01-31-21-34-23.jpg

Ёрш

Активный участник
Государственный департамент США распорядился эвакуировать семьи дипломатов из Белоруссии

Семьи американских дипломатов покинут еще одну восточноевропейскую страну. На этот раз родственники сотрудников Госдепа США улетят из Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Госдеп распорядился вывезти семьи госслужащих США», — говорится в заявлении. Причина их эвакуации та же, что и на Украине — возможная эскалация конфликта между Москвой и Киевом.

Также Государственный департамент порекомендовал американским гражданам не совершать поездки в Белоруссию из-за «произвольного применения законов» и угрозы задержания. Вызывает обеспокоенность у США и наращивание военных сил России на белорусско-украинской границе.

Ёрш

Активный участник
Нашол инструкцию для противотанкового NLAW. Там так и написано, что пустой потом можно продать.
7581ba33c89f2f3c3205d0e5087b35bd975e89c1.jpeg

e8ee0001ccd2b905ba5bed0c4ac15b70ea4ea631.jpeg

по ссылке остальные картинки. Написано простым языком, "если хотите..., то поверните вот эту хрень в положение..."
https://www.ferra.ru/news/techlife/...-k-protivotankovoi-rakete-nato-23-01-2022.htm

Ёрш

Активный участник
Всего оказывается запланированно 45 грузовых рейсов с оружием только из США.
https://news.obozrevatel.com/politi...drobnosti-o-voennoj-pomoschi-ssha-ukraine.htm
И это не считая английской "помощи".

PS КИЕВ, 1 фев - РИА Новости. Шестой самолет с 84 тоннами военной помощи от США прибыл в Киев, всего Украина уже получила около 500 тонн помощи, сообщил во вторник министр обороны Украины Алексей Резников.

блин таки будет заваруха, как бы мы не пытались отмазываться :(
сбить бы хоть один такой грузовой борт их же стингером...

Ёрш

Активный участник
в 2014 не было когда можно и нужно было, а сейчас 99% не будет.
Та я согласен на 146%. Даже сам также считаю. Но в в 2014 году мы ещё могли выбирать воевать/не_воевать.
И правильно сделали, что не стали.
А сейчас у нас выбора нет, ибо не мы выбираем :(
Нас ставят перед фактом, что война будет и накачивают скакунов оружием. Тем более, что видят, что с нашей стороны нет даже глубокой озабоченности. То-есть безнаказанность...
Такое количества оружия и "на халяву" не бывает, Украину просто заставят идти на бойню, а мы будем вынужденны реагировать. :(
Первым будет удар по складам

White

Активный участник
те кто выбирает между позором и войной, позор, получат и позор и войну. (с)

Ёрш

Активный участник
те кто выбирает между позором и войной, позор, получат и позор и войну. (с)
Согласен. Есть ещё много подходящих для ситуации цЫтат и про "бить надо первым"(с) и ...
Но мне больше нравится мафиозная
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом" (с)
Уговорами сколько 404 не уговаривали, объясняли, доказывали, показывали, что стало в итоге... ответ всегда в стиле "ну и что"...
Решать этот вопрос прийдётся, но мне бы ну оооочень не хотелось :( :(

EUGEN

Активный участник
Первым будет удар по складам

А что,Баширов и Петров в отставку вышли?:ScratchOneSHead: К чему я, а почему бы ССО и всяким спецназам не потренироваться в обстановке,приближённой к боевой? На Украине часто что взрывалось, почему не поддержать эту добрую традицию?
Именно сейчас, до начала БД. Как ни крути,но в невоенное время распиз..ва в армии поболее, вояки расслабленны,тем более склады наверняка где то не на переднея крае. А можно во время транспортировки от аэродрома до склада что то подложить,возят ночью. Я уверен, такие ребята справятся. Вон в Сирии,в голой пустыне проводят операции, а уж в тихой украинской ночи:Mocking:

Ёрш

Активный участник
А что,Баширов и Петров в отставку вышли?:ScratchOneSHead: К чему я, а почему бы ССО и всяким спецназам не потренироваться в обстановке,приближённой к боевой? На Украине часто что взрывалось, почему не поддержать эту добрую традицию?
Именно сейчас, до начала БД. Как ни крути,но в невоенное время распиз..ва в армии поболее, вояки расслабленны,тем более склады наверняка где то не на переднея крае. А можно во время транспортировки от аэродрома до склада что то подложить,возят ночью. Я уверен, такие ребята справятся. Вон в Сирии,в голой пустыне проводят операции, а уж в тихой украинской ночи:Mocking:
Не думаю, что там всё так как нам рисуют в прессе. В окопах наверняка и рас3.14здяйство и синька с неуставщиной.
А НАТОвские вкусняшки всё же охраняются толково, как положено и совсем не правосеками.
Как вариант некими иностранными "инструкторами", ну или сотрудниками Black Water.
Каждая еденица тех же стингеров пронумерована, учтена и опечатана в месте хранения. Выдаваться тоже будут не бесконтрольно, а строго дозированно и под конкретные задачи.
Ну в Афгане талибам в своё время так выделяли, дабы они своих же кураторов в апачах как уток не перестреляли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху