Возможный Российско-Украинский конфликт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shibzya

Активный участник
Занимать - значит брать на содержание. Порядка 30 млн. человек, подавляющее большинство которых будут оппозиционны или безразличны. Но поголовно убежденные, что "им должны".
Вероятность того что занятое будет сразу включено в состав РФ довольно невысока. А значит на освобожденной территории будет создано новое государство, под фактическим российским протекторатом (Какая нибудь "Федеративная Республика Малороссия"), которое позже станет участником ОДКБ, ЕАЭС, и СГ, но жить в целом будет "за свои". Совсем без подкорма конечно не обойдется, но расходы все равно будут вполне приемлемы по сравнению с альтернативой - дальнейшей необратимой бандеризацией данной территории и ее освоением странами НАТО.
Тут ситуация либо-либо. Либо Украину контролируем мы, либо это будут англо-саксы. Сделать же из Украины тихое нейтральное и дружественное РФ государство без прямого контроля - совершенно наивная мечта.

Nika-hl

Активный участник
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля. /ТАСС/. Снаряд попал в жилой дом на хуторе в Митякинском сельском поселении в Ростовской области на границе с Украиной. Пострадавших нет, однако повреждена крыша дома, сообщили ТАСС в администрации Тарасовского района. В администрации уточнили, что инцидент произошел в хуторе Патроновка. До этого снаряды взрывались в станице Митякинской и хуторе Манацком. СК возбудил уг. дело

EUGEN

Активный участник
Если сборы в мае, то Указ зачем в феврале? Впереди еще 2 с половиной месяца.

Я не знаю как со сборами, а приказ на весенний призыв в армию всегда выходил в марте,правда в конце марта,26-28го.

eshik_terminator

Заблокирован
Ну вы, принимая во внимание ваш возраст,возможно уже и были. Мы не были.Про девчёнок таких юнных вообще молчу.
Это где то 8 класс. Тогда у нас и в страшном сне такого не могло быть. Хотя я сужу по нашей провинциальной жизни, в городах хрен его знает что творилось. Меня в 77 в армии начштаба чуть на губу не запер за мат в казарме. В казарме,Карл!
ИМХО нас всё же построже воспитывали, даже не так, в нас больше хорошего закладывали.
Всё просто, матершина родителей в семье как норма. Раньше мат в общественном месте воспринимался как извращение. А сейчас материться прилюдно не разбирая кто рядом, норм. Ну если мама материться, значит ничего страшного.

студент

Модератор
Команда форума
Вероятность того что занятое будет сразу включено в состав РФ довольно невысока.
А кто говорит за включение? Я говорю исключительно про переходный период. надо объяснять, какая доля населения СРАЗУ бросит работать: одни в виде "сопротивления оккупанту", другие в виде "мой начальник - пособник прежнего режима, не буду ему помогать"? И при этом будет требовать свой законный паек на себя и на детей-родителей? И это при том, что наиболее работоспособная часть населения уже умотала - кто в Европу, кто в Россию.

anderman

Модератор
Команда форума
Занимать - значит брать на содержание. Порядка 30 млн. человек, подавляющее большинство которых будут оппозиционны или безразличны. Но поголовно убежденные, что "им должны".
Вероятность того что занятое будет сразу включено в состав РФ довольно невысока.
Я почему-то всегда вспоминаю одну редакционную статью одного из центральных СМИ. В разделе про Украину я её выкладывал в своё время. Там один из тезисов: "Не нужно рассматривать население Украины как электоральный ресурс!" То есть: не исключен какой-то период адаптации населения б/У к Российским реалиям. Поведут хохлов Моисеевым путём. По крайней мере, лично я был бы за этот самый Моисеев путь для хохлов.

студент

Модератор
Команда форума
По крайней мере, лично я был бы за этот самый Моисеев путь для хохлов.
Эммм... А можно, чтобы в приближенном к оригиналу варианте? Манна там, вода из скалы и прочее?

anderman

Модератор
Команда форума
А можно, чтобы в приближенном к оригиналу варианте? Манна там, вода из скалы и прочее?
Не. Только хардкор: добыча огня трением, подсечно-огневое земледелие, охота и собирательство. Выживание за счёт внутренних ресурсов.

waleks

Заблокирован
Здесь конечно позитив по сравнению с той же Отвагой , когда какое нибудь обострение я и там и тут почитываю).
Вот только я не совсем уверен, что нынешнее обострении это чисто междусабойчик . Щас есть все предпосылки для локального столкновения НАТы и России . Они теряют значительно больше при благоприятном для нас развитии . В три хари уже жрать не получится, придётся паёк урезать.
Я вполне допускаю что, через 2-3 дня нашего успеха, в небе появится боевая авиация наты , и будут реальные воздушные бои .
Но дело даже не в этом , даже при таком развитии мы могли бы их раскатать без ЯО и по началу так скорей и будет , а в единстве элиты и общества, у меня есть предчуствие что будет удар в спину от наших местичковых глобалистов, и тогда всё может посыпаться , особенно если часть гениралитета уже не наша. пока эти ячейки в спящем состоянии .
Надеюсь Темнейший всё под контролем держит .
Вот такую волну тут пущу , пока Журмарин Отвагу веселит))).

Artemus

Активный участник
Щас есть все предпосылки для локального столкновения НАТы и России .
Таких предпосылок нет. Хотя ввод войск отдельных стран НАТО, как их личная инициатива, для захвата ничейных территорий, вполне возможен. Думаю тот же Орбан не зря в Москве побывал.

Zorn

Участник
Также читал оба форума, но отвагу уже нет сил терпеть. Обезьяньи истерики, адское уныние и призывы отвечать 100-мегатонными ядерными ударами на разрыв каждой минометной мины. Было бы куда яснее, если бы отвагу назвали «форум «Энурез»...

serega

Активный участник
В Ростовской области разрушен дом снарядом, прилетевшим из Украины.
https://t.me/rian_ru/146370
Есть документально зафиксированные прилеты снарядов с территории Украины. Есть даже уже разрушения. Но при этом пока что послу Украины в Москве не вручена нота протеста.
Странно, на самом деле. На такие инциденты реагируют обычно более оперативно.
Может, ответ давно готов, но его пока рано предъявлять? До окончания олимп.. эвакуации?

waleks

Заблокирован
Таких предпосылок нет. Хотя ввод войск отдельных стран НАТО, как их личная инициатива, для захвата ничейных территорий, вполне возможен. Думаю тот же Орбан не зря в Москве побывал.
Это было бы слишком гладко , что бы просто так поделить бывшую внаукраину. Между славянами мы бы и договорились даже с поляками. Но на этой карте присутствуют те , кто нас как цивилизацию не приемлет , ни в какой форме , из этого тупика нет нормального выхода , как не пытались с ними брататься - всё в пустую.

waleks

Заблокирован
Может, ответ давно готов, но его пока рано предъявлять? До окончания олимп.. эвакуации?
Пока мяч на нашей стороне, можем и подождать, укры сейчас в панике и даже проявляют признаки идти на переговоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху