Крутануть ствол против закручивания пуль, они ровненько и пойдут не разделившись от вращения.А что тогда надо сделать чтобы не разделялись и в одну точку прилетали?

Крутануть ствол против закручивания пуль, они ровненько и пойдут не разделившись от вращения.А что тогда надо сделать чтобы не разделялись и в одну точку прилетали?

Трехпульные патроны для борьбы с БЛА от ЦКИБ СОО:
▫️ 5,45х39-мм СЦ-226 для стрельбы на дальность до 150 м
▫️ 7,62х54R-мм СЦ-228 для стрельбы на дальность до 300 м
#патрон #бла #545х39 #762х54 #цкибсоо @iammilitary_weapon
Честно говоря мне предствлялост что у них будет несколько другая конструкция, продольно сегментированнаяОказывается трёхпульные патроны СЦ226 и СЦ228 светились ещё в мае 2025г.
Любопытно что в одном патроне пули разные.
ПС. На пулях просматриваются утолщения похожие на два ведущих пояска. Есть предчувствие на счет того зачем так сделали.
Посмотреть вложение 59237
Посмотреть вложение 59236
Боюсь такая конструкция с банками плоховато дружить будет.Честно говоря мне предствлялост что у них будет несколько другая конструкция, продольно сегментированная
Нормально дружит. Только банка специальная нужна. Вон, для .50BMG выпустили подкалиберную пулю с отделяемым поддоном. И ничего, ДТК и банки вполне работают. Специально обученные. Так и тут.Боюсь такая конструкция с банками плоховато дружить будет.
Значит не дружит, если подо разные патроны, разные банки нужны. Тут штатную под Ак-12 23года не найти...банка специальная нужна
Такая конструкция вообще мало с чем дружить будет.Боюсь такая конструкция с банками плоховато дружить будет.
Флешеты в 12 как-раз работает. Не работает в автоматическом оружии, когда пытаются по одной-три стрелы метать.Американцы с таким экспериментировали. Не взлетело.
Посмотреть вложение 59238
Посмотреть вложение 59239
Я думаю скорее всего из какого нибудь цветного металла.Кстати по моим замерам пули в СЦ226 и СЦ228 стальные.
Собственно свинцовые такой ажурной конструкции в смятку бы превратились.
Я верю в научно-технический прогресс.
Рано или поздно таки скрестят ежа и трепетную лань.
Посмотреть вложение 59240
А американцы в 60-е и хотели залповой стрельбы, чтобы накрыть цель пучком поражающих элементов. Они по-разному тогда извращались, то что я привёл -- лишь один из вариантов.Флешеты в 12 как-раз работает. Не работает в автоматическом оружии, когда пытаются по одной-три стрелы метать.
Свинцовые -- это под дымарь или для охотничьих патронов. Там давление ниже.свинцовые такой ажурной конструкции в смятку бы превратились.
Вязаная картечь.Рано или поздно таки скрестят ежа и трепетную лань.
Просто согласованная, в контейнер и парафином залить. В продаже которая она на ствольном срезе не очень плотно ложится а болтается. Если размер под свой калибр самому подобрать то летит и дальше и кучнее.Вязаная картечь.
Проверено не работает, куча настрелов в ютубе болтается.Именно что вязаная. Чтоб с верёвочками/проволочками между картечинами.
На мой взгляд для подствольника антидроновый боеприпас городить нужно, для пехотинца на открытой местности эффективная дальность поражения БПЛА 30-50 метров будет достаточной. В 5,45 высокую плотность поражающих элементов в заданном объёме создать нереально, это будет стрельба на удачу. По мне так это тупиковый путь.Проверено не работает, куча настрелов в ютубе болтается.
Точнее в половине случаев оно путается и летит как попало и в непредсказуемом направлении.
А когда оно раскрывается правильно, то эффективность как у обычного дробового.
Да и основная заморочка это повысить антидроновость патрона 5,45х39.
Ибо унификация как оружия так и БК очень приветствуется.
В результате нужен подствольник, условно их не больше чем ружей.На мой взгляд для подствольника антидроновый боеприпас городить нужно, для пехотинца на открытой местности эффективная дальность поражения БПЛА 30-50 метров будет достаточной. В 5,45 высокую плотность поражающих элементов в заданном объёме создать нереально, это будет стрельба на удачу. По мне так это тупиковый путь.