buterbrod2
Активный участник
del
Там у вас не сухопутная тактика войсковая или партизанская, а Ф-22.А здесь у нас не про это, здесь у нас про другое: про тактику партизанских, террористических и иных негосударственных вооруженных формирований, т.е. бандитов.
Взламывание укрепленной обороны предполагает массированное применение живой силы, техники. Также это предполагает глубокое построение тылов... Это не в пампасах на Тоетах рассекать и действовать группами с общей плотностью вроде полсотни бойцов на километр фронта. Где у противника такая же плотность и можно заехать ему сбоку или сзади....Сейчас не будет никаких танковых клиньев и воздушных боев с участием десятков истребителей, а будет массированное нападение на Израиль религиозных фанатиков, поддерживаемое немногочисленными, но хорошо подготовленными отрядами проффи.
Это было там, камрад.Там у вас не сухопутная тактика войсковая или партизанская, а Ф-22.
Взламывание укрепленной обороны предполагает массированное применение живой силы, техники. Также это предполагает глубокое построение тылов... Это не в пампасах на Тоетах рассекать и действовать группами с общей плотностью вроде полсотни бойцов на километр фронта. Где у противника такая же плотность и можно заехать ему сбоку или сзади....
Вы снова никак не можете понять, что современные прокси-войны это совсем не то, что вы пытаетесь втолковать... С одной из таких войн ЦАХАЛ столкнулся в 2006 году и потерпел поражение. Надеюсь, что израильтяне извлекли из этого уроки.Насчет Вашего массирования приходит на ум только метод людской волны на минные поля и заграждения.... Под огнем всего, что только может стрелять и выжигать... А тылы будет громить израильская авиация и дальнобойная артиллерия.... Не полезут фанатики волной на минные поля- нашли дураков.... Вот погнать мирных жителей толпой- могут. Что так, что головы поотрезать- все едино....
- Я в дурацкую басню, что "арабская весна" была инициирована США, никогда не поверю. У Западной Европы и американцев "челюсти отвисли", при виде этой безумной дури. Все они разумеется, потом встряли туда - как попало, где попало, - но инициаторами были не они.Сирия с ее гражданской войной, переросшей в войну с квазимировым интернационалистическим исламским терроризмом, была жертвой так называемой "арабской весны" на Ближнем Востоке и в Северной Африке, инициированной сами знаете кем.
- Это Голда виновата, что не решилась повторно на упреждающий удар.Нет, мой друг, это вы смотрите в прошлое, когда осенью 73-го года танковые колонные регулярной сирийской армии разрезали как нож масло две израильских бригады, занимавших оборону на Голанских высотах. И только их стойкость и мужество позволили выиграть время для мобилизации, ликвидации прорывов и проведения сокрушительного контрнаступления...
- Какая связь между действиями Хизбаллы во Второй Ливанской - и действиями бойцов ИГИЛ?? Вообще ни малейшей!Сейчас уже будет совсем по-другому: наглядная иллюстрация этому - Вторая ливанская война.
- Повторяю, персонально для Вас: пусть всё-таки они сначалаСейчас не будет никаких танковых клиньев и воздушных боев с участием десятков истребителей, а будет массированное нападение на Израиль религиозных фанатиков, поддерживаемое немногочисленными, но хорошо подготовленными отрядами проффи.
Да какие же там беженцы? Представьте себе линию Маннергейма.... Беженцу, если не найдут оружия- дадут люлей и отправят обратно. Если найдут- лучше не говоритьТеррористы (повстанцы, мятежники, революционеры) не действуют как регулярные войска. У них иная тактика - просочится (в виде беженцев), укрепиться (найдя единомышленников), перейти к активным партизанским/террористическим действиям опираясь на поддержку местного населения (которого в Израиле найдется с избытком - арабов имею ввиду).
Дело в том, что ЦАХАЛ не добился всех поставленных целей, но не проиграл. Я коммуняка, а значит политический антисемит. Прекрасно понимаю реальное положение....Вы снова никак не можете понять, что современные прокси-войны это совсем не то, что вы пытаетесь втолковать... С одной из таких войн ЦАХАЛ столкнулся в 2006 году и потерпел поражение. Надеюсь, что израильтяне извлекли из этого уроки.
Естественно не поверишь, ибо хорошо знаешь, что это именно США(условный коллективный запад) и организовал этот хаос. Вера тут не уместна, ибо есть знание.- Я в дурацкую басню, что "арабская весна" была инициирована США, никогда не поверю.
- Хезбалла показала себя прекрасно, используя:Хохотать не возбраняется. но в крайнюю ливанскую заваруху отряды Хесбаллы вполне показали себя в обороне против наступающих израильтян. Это при том. что у хезов не было бронетехники и тяжелого вооружения. а у ЦАХАЛа - напротив.
Вопросы веры - это ваше сугубо личное. А то, что запад инициировал и поддерживал арабскую весну вам докажет даже Клинтонша.- Я в дурацкую басню, что арабская весна была инициирована США никогда не поверю. У Западной Европы и американцев "челюсти отвисли", при виде этой безумной дури. Все они разумеется, потом встряли туда - как попало, но инициаторами были не они.
Ну, Голде и предъявите (царствие ей небесное).- Это Голда виновата, что не решилась повторно на упреждающий удар.
Правда? Ну тогда скажите мне, что они не являются неправительственными вооруженными формированиями. Это ли не сходство? И те, и другие воюют без поддержки авиации. Это ли не сходство? И те, и другие достигают определенных успехов. Это ли не сходство? И тех, и других поддерживают внешние силы. Это ли не сходство?- Какая связь между действиями Хизбаллы во Второй Ливанской - и действиями бойцов ИГИЛ?? Вообще ни малейшей!
Я понимаю вашу озабоченность.- Повторяю, персонально для Вас: пусть всё-таки они сначалана кошкахна иорданской армии потренируются? А потом идут гулять по минным полям Голан. Брухим ha-баим, - Добро пожаловать, как говорят в Израиле...
Прекрасно представляю: длина линии Маннергейма - 130 км, а протяженность советско-финляндской границы - 1200 км... Выводы делайте сами.Представьте себе линию Маннергейма.... Беженцу, если не найдут оружия- дадут люлей и отправят обратно. Если найдут- лучше не говорить
"Не добился всех поставленных целей" - это и означает в данном случае, что проиграл.Дело в том, что ЦАХАЛ не добился всех поставленных целей, но не проиграл.
- Поддержал - да, инициировал - НЕТ.Вопросы веры - это ваше сугубо личное. А то, что запад инициировал и поддерживал арабскую весну вам докажет даже Клинтонша.
- Ну да, неправительственные вооружённые формирования насчитывающий ~1 миллион человек (Хезбалла) и несколько миллионов (ИГИЛ), с которыми их госудраственые силовики не могут абсолютно ничего сделать.Breeze сказал: ↑
- Какая связь между действиями Хизбаллы во Второй Ливанской - и действиями бойцов ИГИЛ?? Вообще ни малейшей!
Правда? Ну тогда скажите мне, что они не являются неправительственными вооруженными формированиями. Это ли не сходство?
- На этом сходство заканчивается и начинаются капитальные различия, многократно превосходящие факторы сходства.И те, и другие воюют без поддержки авиации. Это ли не сходство?
- У них принципиально разные способы ведения боевых действий.И те, и другие достигают определенных успехов. Это ли не сходство? И тех, и других поддерживают внешние силы. Это ли не сходство?
- А я абсолютно не понимаю Вашего "юмора", поскольку моя озабоченность совершенно в другом видении опасностей для Израиля, в порядке приоритета:Я понимаю вашу озабоченность.
Никогда не поверю, что- Поддержал - да, инициировал - НЕТ.
А почему? Кто их поддерживает вооружениями и обучением пользоваться этим вооружением, боеприпасами, транспортными средствами и ГСМ для них, продовольствием, медикаментам и прочими видами довольствия и снабжения?- Ну да, неправительственные вооружённые формирования насчитывающий ~1 миллион человек (Хезбалла) и несколько миллионов (ИГИЛ), с которыми их госудраственые силовики не могут абсолютно ничего сделать.
Какие?- На этом сходство заканчивается и начинаются капитальные различия, многократно превосходящие факторы сходства.
Хорошо. Ну, тогда расскажите о принципиальной разнице в их тактике?- У них принципиально разные способы ведения боевых действий.
Именно поэтому я и написал, что понимаю вашу озабоченность.- А я абсолютно не понимаю Вашего "юмора", поскольку моя озабоченность совершенно в другом видении опасностей для Израиля, в порядке приоритета:
1. "Левая сволочь" внутри страны, в Кнессете, в СМИ, отчасти в полиции.
2. Иранская ядерная программа.
3. Ракеты Хизбаллы и ХАМАСа.
4. Террористы с "территорий".
5. Почти два миллиона арабов внутри, с израильскими удостоверениями личности, потенциальная "пятая колонна".
ИГИЛ я даже на 6-ое место не поставлю...
Какие еще выводы- полоса Голанских высот- несколько десятков километров. Как бутылочное горлышко. И вся жутко укреплена. ... У восхваляемых инсургентов даже налет гуннов на водокачку не получится.... Какие цели Вы преследуете в стремленьях? Разгром одним врагом другого врага.... Игиловцы могут только резать своих....Прекрасно представляю: длина линии Маннергейма - 130 км, а протяженность советско-финляндской границы - 1200 км... Выводы делайте сами.
Что мешает Израилю превратить эту войну- на своей территории, подчеркиваю- в войну старого типа? Просто поразительно!... Для кого же снимался сериал "Освобождение"? Не для жителей Азии же...Вы снова никак не можете понять, что современные прокси-войны это совсем не то, что вы пытаетесь втолковать...
- Я в дурацкую басню, что "арабская весна" была инициирована США, никогда не поверю. У Западной Европы и американцев "челюсти отвисли", при виде этой безумной дури. Все они разумеется, потом встряли туда - как попало, где попало, - но инициаторами были не они.
В постановке вопроса я солидарен с дядей Мишей: не США организовали этот процесс. Его организовала и инициировала Саудовская Аравия, умело выставив Штаты перед собой. В подтверждение тому - практически во всех подвергшихся странах практически мгновенно "мирные демонстранты" были оттеснены к самой параше исламистами всех мастей.Вопросы веры - это ваше сугубо личное. А то, что запад инициировал и поддерживал арабскую весну вам докажет даже Клинтонша.
То, что ЦАХАЛ- правительственные силы- умаляет его возможности? Наличие мощной ударной авиации заставит его стесняться? Все эти прокси войны любого типа требуют просторов, желательно пересеченной местности, на которой противник не господствует- чужой для него... И поддержки населения, против которого не применяются оградительные меры- вроде переселения в отдельные зоны и репрессии. Этим прокси войнам тыщу лет в обед.... Это Эсеровский тип войны и его здорово применял Нестор Иванович (то не для евреев- для Ваших прокси взглядов)....Правда? Ну тогда скажите мне, что они не являются неправительственными вооруженными формированиями. Это ли не сходство? И те, и другие воюют без поддержки авиации. Это ли не сходство? И те, и другие достигают определенных успехов.
Израиль окажется без концентрированной поддержки Запада и Амёрика? Вах!И тех, и других поддерживают внешние силы. Это ли не сходство?
А бендеровцы сами организовались против Панды, которая обосралась под натиском визитов и звонков ибнШтайнмайеров и альНуланд из Саудовской Аравии?В постановке вопроса я солидарен с дядей Мишей: не США организовали этот процесс. Его организовала и инициировала Саудовская Аравия, умело выставив Штаты перед собой. В подтверждение тому - практически во всех подвергшихся странах практически мгновенно "мирные демонстранты" были оттеснены к самой параше исламистами всех мастей.
Ничего не мешает: будут воевать также как и сейчас регулярные сирийские войска против пары миллионов арабов + плюс те, кто набежитЧто мешает Израилю превратить эту войну- на своей территории, подчеркиваю- в войну старого типа?
А я не согласен. Считаю, что это США все это детонировали, подставив СА и прочея, как организаторов и иницииаторов данного процесса. В подтверждение тому - янки с пеной у рта сейчас отстаивают террористов, окруженных в Алеппо. Наверное, не просто так.В постановке вопроса я солидарен с дядей Мишей: не США организовали этот процесс. Его организовала и инициировала Саудовская Аравия, умело выставив Штаты перед собой. В подтверждение тому - практически во всех подвергшихся странах практически мгновенно "мирные демонстранты" были оттеснены к самой параше исламистами всех мастей.
Ничем не умоляет, но только в противостоянии с регулярной армией... Как они воевали с иррегулярной армией, повествует настоящая тема.То, что ЦАХАЛ- правительственные силы- умаляет его возможности?
Безусловно, нет. Но и помочь ВВС смогут только если их использовать как это делают ВКС России в Сирии - то есть забить на все и бомбить.Наличие мощной ударной авиации заставит его стесняться?
И поддержки населения, против которого не применяются оградительные меры- вроде переселения в отдельные зоны и репрессии.
Большая часть территории Сирии, напротив, именно равнинная пустынная местность.Все эти прокси войны любого типа требуют просторов, желательно пересеченной местности, на которой противник не господствует- чужой для него...
В Сирии такого не делается. Да и в любой иной подобной войне (типа наших Чеченских) не делалось - а то так называемое "мировое сообщество" сразу же завизжит о новых концлагерях.И поддержки населения, против которого не применяются оградительные меры- вроде переселения в отдельные зоны и репрессии.
Нестора Ивановича и его армию победил красный террор.Этим прокси войнам тыщу лет в обед.... Это Эсеровский тип войны и его здорово применял Нестор Иванович (то не для евреев- для Ваших прокси взглядов)....
Ничем не умоляет, но только в противостоянии с регулярной армией... Как они воевали с иррегулярной армией, повествует настоящая тема.
Не понял, оне собираются нападать на Израиль через Голанские высоты? Если да- то будет как раньше....Ничего не мешает: будут воевать также как и сейчас регулярные сирийские войска с парой миллионов арабов + плюс те, кто набежитнагибать корованыиз сопредельных стран.
Ну вот опять.... Вы делаете установки, как евреям танцевать танго у себя дома? Какого цвета Израильский террор?Нестора Ивановича и его армию победил красный террор.
Мусульманских террористов, что характерно! А Вы можете припомнить хоть одно мусульманско-террористическое безобразие, где бы не засветились саудиты? Это при том, что есть еще Иран, который в этом плане далеко не белый и пушистый...янки с пеной у рта сейчас отстаивают террористов, окруженных в Алеппо.
Странный вопрос! Бело-голубого, разумеется.Какого цвета Израильский террор?