Эх, дано не залазил...
ss-x-27 написал(а):
Удивительно выглядит резкий скачек отстающих в космической гонке штатов
Ничего удивительного. Штаты отставали, но совсем ненамного. Буквально на шаг.
ss-x-27 написал(а):
а потом, без видимых причин, сворачивание многомиллиардной программы.
Причина очень даже видимая - деньги где взять?
ss-x-27 написал(а):
Так почему образцы не мог собрать беспелотный корабль?
Во первых потому что у США такого не было. Во вторых, я даже боюсь представить, сколько нужно кораблей, чтобы привезти почти 400 кг. грунта с нескольких десятков мест. Напомню, что советские АМС за 3 раза привезли чуть больше 200 грамм грунта.
Gene написал(а):
Вполне допускаю мысль, что все те кадры, которые показывались о высадке на Луне вполне могли быть сняты на киностудии... Но вот причин, по которым показали именно эту запись я вижу только две:Съемка на Луне сорвалась. (причины: сломалась во время взлета кинокамера, засветили пленку - ну, на свое усмотрение можете еще десяток причин добавить
И что, все шесть раз? Самому не смешно?
Gene написал(а):
Реальную съемку демонстрировать было нельзя по каким-либо причинам. Ну там, пресловутые соображения национальной безопасности
Да уж. На Луне отсняты километры пленки. Никто не мешал НАСА вырезать лишнее.
Devis написал(а):
Главная причина почему полёт на Луну очень сложен и почему он был произведён всего один раз,-
Вот объясните мне, почему вы, который по обсуждаемой теме не знает ровным счетом ничего лезет что-либо ставить под сомнение?
Для тех, кто в танке: на Луну было успешно осуществлено 6 высадок. Еще одна сорвалась, еще два раза был выполнен пилотируемый облет без посадки.
quote="Devis"]Главная причина почему полёт на Луну очень сложен и почему он был произведён всего один раз,- если вообще, является той, что вокруг луны находится радиоактивный пояс, который, если человек его преодолит, принесёт ему "человеку" огромный урон, имеется в виду здоровье[/quote]
Параметры "поля" в студию
Devis написал(а):
Второй причиной говорящей в пользу не осуществления полёта является низкий технологический уровень 60-х годов
Вполне достаточный. Это подтверждается наличием у СССр почти готовой аналогичной программы.
Devis написал(а):
Так как Американцы явились на землю, как говорится не запылившись при полных силах, то тут возникает сомнение, что они преодолели этот пояс
Прежде чем высказывать сомнения, потрудитесь узнать, насколько опасно кратковременное нахождение в этом поясе.
Devis написал(а):
Были пробы луны? Что говорит против того, что их мог достать робот?
См. выше.
Devis написал(а):
Ну и наконец все погрешности с Видеоматериалом...
А нету никаких погрешностей. Совсем нету.
Devis написал(а):
Tak pochemu esli bylo 6 posadok nam pokazyvajut odni i te zhe kinokadry.. gde drugie????
Это видимо вам одному одну только показали. Диски с видео продаются, у меня на компе ролики с разных экспедиций. На сайте НАСА полно этого добра. Вы хоть искать-то пробовали? Или раз не видел, значит нет?
NIKARRO написал(а):
А почему тогда миру оповестили всего-навсего три человека?! Военная тайна?!
НИКТО НИКОГДА ничего подобного не оповещал.
Бывалый написал(а):
Я спрашивал не про побывавших на Луне (участвовавших в облете планеты), а про высадившихся на поверхность...
12. Шесть раз по два. Это же азбука.
NIKARRO написал(а):
На Луну непосредственно вступили в скафандрах, да, два человека, но всего их в этой экспедиции было три человека, а не двенадцать...
Так а экспедиций сколько было?
polkovnik написал(а):
Теоретически да, но документально есть подтверждение в виде кинохроники только одного, в остальных случаях что, засветка или каменры забыли?
Меня снова удивляет тот же вопрос: ну как можно не озаботившись поиском хотя бы минимума материалов по теме что-то опровергать? Фото и видеоматериалов по каждой экспедиции полно. Неужели сложно поискать? Ну хоть на сайт НАСА сходить?