-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как и обещал, выкладываю свою версию эпилога:
ЭПИЛОГ.
««Вот бы и мне такие батарейки"»(С) --- подумал Реалист и сунул два пальца в розетку --- после чего во всём здании погас свет.
«Аркадий Паровозофф…» --- с ужасом подумала Маринель
«Свят-свят-свят…» --- прошептал Энди и трижды быстро перезвездился
«Ау, звездоносцы бравые! Чё испугались-то?! Сами ж меня своими пытками в мутанта превратили!» --- произнёс Реалист с усмешкой»
/из серии анекдотов про Реалиста, Маринель и Энди, с некоторого времени ставших популярными на территории САКЭ/
«Эта музыка будет вечной
Если я заменю батарейки»
/из песни гр. Наутилус Помпилиус/
http://www.youtube.com/watch?v=oAOGgkQOK04
--- Пойдёшь! Ты должна дойти! А я уже всё… Не теряй время, прошу… Скажи Ольге, я очень её…
И Реалист замолчал…
Кровь ещё потихоньку сочилась из ран, а его душа уже неспешно начинала подъём вверх --- туда, где ей, быть может, будет дано обрести покой… Тихо падали снежинки, тая на пока ещё тёплой коже… Но Реалист этого уже не видел и не чувствовал…
Глаза Реалиста закрылись. Он увидел перед собой длинный, уходящий плавно вверх, широкий прямой тоннель с ослепительно ярким светом в конце него… Реалист медленно шёл вперёд по этому тоннелю, навстречу новому и неизведанному…
… Вдруг облако яркого света в конце тоннеля как бы расступилось, и, когда оставалось пройти ещё совсем немного, Реалист увидел движущуюся ему навстречу изящную женскую фигурку…
--- Зульфия?.. --- произнёс с удивлением Реалист --- Вот не ожидал, что ты выйдешь меня встретить! Здравствуй, родная! Столько лет не виделись… Как ты тут?
--- Здравствуй, Ильяс, милый… --- ответила мягким негромким голосом вышедшая навстречу Реалисту высокая, почти одного с ним роста, тонкая как тростинка женщина, с длинными распущенными мягкими золотистыми волосами и удивительно правильными чертами лица --- протягивая к нему руки и, как бы не веря глазам своим, ласково ощупывая лицо Реалиста своими нежными изящными чувствительными музыкальными пальчиками --- … В другой ситуации я б сказала, что очень рада тебя видеть… Но не сейчас! Нет, нет, нет… Ещё не время… Уходи… Уходи скорее!.. Я буду сильно по тебе скучать, но сейчас, поверь, ты намного нужнее там, внизу, и тебя очень-очень ждут там, ты им нужен и обязательно должен вернуться к ним… Ты знаешь, я видела Ольгу… Но не ревную --- для меня она как бы моё продолжение в том мире, куда мне уже вернуться не судьба, и я хочу, чтобы у вас всё было хорошо… Прощай!
Всё вмиг исчезло и наступила беспроглядная тьма…
Вован 4х4, закадычный друг Реалиста, вёл вертолёт на предельно малой высоте, едва не цепляясь за верхушки деревьев… На душе было погано как никогда… Увиденное им незадолго до того не оставляло никаких шансов на надежду о спасении хоть кого-то из погибших несколько минут назад товарищей, бывших ему почти родными… И во всём случившемся он винил исключительно себя --- ведь всё решали какие-то поганые минуты, и, окажись он лишь чуть-чуть быстрее… «Сан-Саныч только чё-то в салоне запропастился…» --- подумал Вовка, глядя на пустующее место второго пилота.
В тот же миг, словно прочитав мысли командира, в дверях пилотской кабины нарисовался старший прапорщик Искандер-ибн-Искандер собственной персоной. По его будто вырубленному из гранита непроницаемому лицу прочесть что-либо было совершенно невозможно. Едва появившись, Сан-Саныч спокойным и размеренным голосом что-то произнёс в микрофон своей гарнитуры…
… услышав что, Вовка, мгновенно просияв, чуть не выпрыгнул из пилотского кресла, из-за чего вертолёт резко покачнулся, едва не цапанув здоровенную сосну…
--- Саныч!!!!!! По гроб жизни обязан буду!!!!! Чертяка копчёный, садись за штурвал скорее!!!
--- Да ладно тебе… Любой из бойцов заметил бы тоже, и сделал бы всё необходимое… --- всё, управление принял --- можешь быть свободен!
В ответ на что Вовка быстро вытащил мобильник и начал куда-то спешно звонить…
Спустя минут пятнадцать вертолёт с Вованом сотоварищи приземлился на маленьком частном аэродромчике. Возде ВПП уже стоял реанимобиль с включенной мигалкой и открытой загрузочной рампой, откуда, стоило только шасси винтокрылой машины коснуться бетона, пулей вылетели двое санитаров с носилками и бросились к открывшейся двери вертолёта. Загрузка ответственного груза заняла не более минуты…
Реалист открыл глаза… Первое, что он увидел --- шикарный бюст склонившейся над ним светловолосой девушки весьма аппетитных форм в коротеньком белом халатике…
«Ё-моё, вот это даааа!!!…» --- с удивлением подумал Реалист --- увиденное им явно не соответствовало тому представлению об ангелах небесных или чертях, которое он в далёком детстве почерпнул из религиозных книг… --- «Куда ж это сей раз меня попасть угораздило?.. Эттт что, на том свете вновьприбывших так встречать принято?»
Реалист попытался пошевелиться. Но не тут-то было --- почти всё тело было чуть ли не наглухо заковано в гипс, а голова обмотана вдоль и поперёк тугим слоем бинта…
«Хммм… Что бы всё это значило???»
Для медсестры, коей на самом деле и являлось то неземное создание, склонившееся над Реалистом с целью всего лишь поправить бинты, движение Реалиста не осталось незамеченным.
--- Ура, господин Дэвид Трэмблер очнулся!!! Здравствуйте, мистер Трэмблер! Ой, как замечательно, надо будет срочно сказать доктору, который вас оперировал! --- щебетала девушка, которую очень обрадовало, что пациент, доставленный пару недель назад, которого многие считали почти безнадёжным, в кои то веки наконец-то проявил признаки жизни.
«Странно…» --- подумал Реалист --- «Что-то не припоминаю, чтоб меня когда-либо называли этим именем… Да и вообще ничего не помню… Кто я??? Где я??? Как я сюда попал??? Всё, что помню --- яркая вспышка, а потом --- жуткая боль во всём теле… Или сначала боль, а потом вспышка?.. Не помню… Но не суть важно… «От перемены мест слагаемых сумма не меняется»»
--- Вы ангел? --- на полном серьёзе попытался задать вопрос Реалист. Но речь его была сильно стеснена бинтами, поэтому вопросительной интонации девушка не уловила
--- Ой, мистер Трэмблер, да вы, я вижу, уже вполне в сознании, да ещё в отличном настроении --- спасибо за комплимент! Очень хорошо, значит идёте на поправку!
--- Кхммм… Может быть, конечно, только вот я совершенно ничего не помню… Как я сюда попал?
--- Видимо сильный стресс так повлиял на вашу память, мистер Трэмблер, или сильнейший удар --- но не переживайте, у нас великолепные доктора, скоро вы и сами всё вспомните… Те люди, что привезли вас, рассказывали о страшной аварии --- будто бы вы, двигаясь с бешеной скоростью на своём джипе Самубитси Похеро, резко затормозили, и, из-за поломки какого-то датчика в тормозах, улетели в пропасть… Откуда вас извлекли оказавшиеся чисто случайно поблизости спасатели, видевшие аварию своими глазами…
«Хммммм…… Оооочччень странно… То этот Трэмблёр-трамблёр, о коем впервые слышу, теперь вот какой-то Самубитси-Похеро ещё --- отродясь на таком не ездил, да ещё чтобы тупо жать на тормоза в пол… --- во дебилизм…» --- какие-то смутные обрывки всё же проскальзывали в памяти Реалиста, но пока больше по части идентификации того, чего с ним никогда не происходило… --- «Ну да ладно, не будем суетиться, «всё решится само собой» (С) --- один хрен сейчас пока даже пошевелиться путём возможности не имею…»
--- Мистер Трэмблер, к вам посетитель --- больше двух недель каждый день приходит, вот и сегодня снова пришёл... Только недолго, пара минут и всё, вам сейчас очень важно соблюдать режим! --- произнесло всё то же небесное создание с роскошными формами и белокурыми волосами, облачённое в короткий белый халатик.
Дверь палаты распахнулась и на пороге появился…
…не кто иной, как Вован 4х4!!!
И Реалист мгновенно вспомнил всё!!! Ну или почти всё!
--- Здорово!!!, Во…
--- Физкульт-привет, Дэвид, дружище!!! Да-да, это я, Вольфганг Шноркель, чертовски рад, что ты, старина, вновь на этом свете и наконец-то малость прочухался!!! --- затараторил Вован, не давая Реалисту и рта открыть, дабы тот не успел в силу охвативших эмоций сболтнуть лишнего, и стиснул старого другана своими медвежьими лапами --- Тссс, тихонько, теперь ты в немножко другой реальности, но всё в порядке, твои тоже, в надёжном месте --- добавил Вован тихим шёпотом --- щас потихоньку начну рассказывать тебе твою легенду --- хотел поиграть в наши игрушки --- вуаля, вживайся в образ… Всё так совпало лихо, что теперь ты --- мистер Дэвид Трэмблер, агент разведки БАНДА, прибывший две с небольшим недели назад из Демократической Конфидерации, но по ходу попавший в небольшую аварию --- готовься вскорости встречать своих коллег --- которые тут уже две недели как дежурят неусыпно, и наверняка в самом скором времени поставят тебя перед весёлым выбором --- либо быть засланным в САКЭ с диверсионной группой, либо остаться тут на какой-нибудь почётной бумажной работе поближе к твоей любимой радиотехнике --- как пострадавший при исполнении --- /Вовка хитро ухмыльнулся, вспоминая ловко подстроенную его людьми засаду на горной дороге --- и, главное, как вовремя!/ --- Что у тебя конкретно отшибло память, твои новые коллеги давно в курсе --- так что не будут тебя шибко пытать с проверками поначалу, да и акцент твой нынешний воспримут нормально --- ну а по ходу лечения получишь всё необходимое, чтобы комар носу не подточил, и успеешь подготовиться… То есть мы успеем тебя подготовить, в том числе пройдёшь все необходимые сеансы гипноза, а также вживление микрочипов, дурящих их системы идентификации личности…
--- Ну а как же…
--- Те деятели, что пытались тебя уже колоть? Легко… Там после твоего побега был такой шухер, что практически все они теперь вне игры, как минимум очень надолго, как максимум --- насовсем --- так что твой шанс встретиться с ними равен нулю даже без учёта того, что вы работаете в очень разных отделах… К тому же, ты после своего кувыркания в Крокозябре малость изменился --- тебя теперь разве что только Ольга да дети с ходу узнают… Пришлось, знаешь ли, хирургам малость поработать, чтоб вернуть тебе человеческий облик…
--- Кстати, о кувыркании том… А как Фатима, успела к вам? Я, почуяв, что уже не жилец, приказал ей спешно сваливать…
--- Увы… Она осталась с тобой и, судя по всему, её почти сразу накрыл их снайпер… Который, впрочем, спустя совсем немного времени отправился просить у неё прощения…
--- Эххх, жаль, земля ей пухом… Вообще, молодчина была --- да и если б не она, мне бы побег никак не провернуть было…
--- Что поделать, мне тоже очень жаль, она ведь мне как дочь была… А тут ещё доктора, проводившие вскрытие, говорили, что у неё была какая-то доселе неизвестная науке неизлечимая опухоль --- вроде как всё равно шансов у неё не было…
--- Да, она поначалу скрывала, но в конечном итоге мне удалось убедить её рассказать --- это был результат пыток какими-то лучами, судя по всему, пытались таким способом, воздействуя выборочно на отдельные участки мозга, стереть у неё гипнотическую защиту подсознания…
--- Как всегда, все их речи про гуманность --- галимая болтовня…
--- Факт. Ну да ладно… Что ж, теперь вроде как припомнил всё или около того, так что картина более-менее ясна…
--- Ну вот и порядок. Приходи в себя, и готовься начинать погружение… А я потопал. Мне светиться шибко много около тебя нельзя, и так уже перебор… Через недельку наведаюсь снова, уточним детали… В промежутке не удивляйся, наши люди будут иногда увозить тебя на «подготовительные процедуры»…
Прошло несколько месяцев…
За окном шел снег и рота красноармейцев. --- В телевизоре… А рядом сидела Ольга с фотографией в руках --- на которой был заснят Реалист с беломориной в зубах, в будёновке прапрапрапрапрадеда и со стареньким видавшим виды парашютом за спиной… Надпись на обороте гласила --- «С новогодним приветом из далёкой командировки. Не скучайте! Я обязательно вернусь! Ваш Юстаз-Юстаз»…
Играет музыка:
http://www.youtube.com/watch?v=WOS1YxYa3Mk