Хорошие новости

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Сдохла, значить, Машка Корбелова. То-то, чую, свежее стало!
Что удивительно, американцы тоже самое пишут. Ни одного положительного отклика как принято для покойников.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.940
Адрес
г. Пермь
30 МАР, 16:27Обновлено 17:37
Мишустин утвердил легализацию параллельного импорта
Согласно подписанному документу, Минпромторг должен определить перечень продукции для ввоза
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал документ о разрешении параллельного импорта в РФ по отдельным видам продукции, перечень которой определит Минпромторг.
"Еще один подписанный документ касается так называемого параллельного импорта. Цель механизма - удовлетворить спрос на товары, содержащие результаты интеллектуальной деятельности. До сих пор их нельзя было продать на территории нашей страны без разрешения правообладателя", - сказал он, открывая в среду заседание президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Мишустин напомнил, что недавно был принят закон, наделяющий кабмин правом определять перечни продукции, "в отношении которой устанавливается фактически международный принцип исчерпания прав на товарный знак". "Список продукции, которую можно будет ввозить в РФ в рамках такого механизма, будет утверждаться Министерством промышленности и торговли по предложениям отраслевых ведомств", - добавил премьер.

По его словам, "такой подход позволит гарантировать поставки товаров в Россию, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков".

В пресс-службе кабмина добавили, что такая мера "поможет обеспечить внутренний рынок востребованными товарами и позволит стабилизировать цены на них". Как уточняется в сообщении правительства РФ, подписанное постановление отменяет ответственность за параллельный импорт, что разрешает ввоз в страну востребованных оригинальных товаров иностранного производства без согласия правообладателей. В отношении таких товаров будут осуществляться все необходимые таможенные и контрольные процедуры, а сама продукция будет подлежать гарантийному обслуживанию.

Президент России Владимир Путин подписал 8 марта 2022 года федеральный закон 46-ФЗ, наделяющий кабмин правом определять продукцию, в отношении которой разрешается параллельный импорт. Документ содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций.
https://tass.ru/ekonomika/14228115?utm_source=realnoevremya.ru

Если просто и на пальцах, то параллельный импорт -- это ввоз в страну оригинальных товаров без разрешения правообладателя.
Этак мы скоро и на западное патентное право нефритовый жезл возложим. :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.878
Адрес
Москва
Если просто и на пальцах, то параллельный импорт -- это ввоз в страну оригинальных товаров без разрешения правообладателя.
Надо ж так красиво обычную контрабанду назвать. Что значит - умственные люди!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.940
Адрес
г. Пермь
1239546_600.jpg
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Указ Президента Российской Федерации от 03.05.2022 № 252 "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций"

"В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на незаконные лишение Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц права собственности и (или) ограничение их права собственности, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. 281-ФЗ специальных экономических мерах и принудительных мерах" постановляю:

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных юридических лиц, физических лиц и находящихся под их контролем организаций применяются специальные экономические меры.

2. Обеспечить применение следующих специальных экономических мер:

а) запрет федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации:

совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты) с юридическими лицами, физическими лицами и находящимися под их контролем организациями, в отношении которых применяются специальные экономические меры (далее лица, находящиеся под санкциями); исполнять перед лицами, находящимися под санкциями, обязательства по совершенным сделкам (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам), если такие обязательства не исполнены или исполнены не в полном объеме; осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями;

б) запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации продукции и (или) сырья, производство и (или) добыча которых осуществляются на территории Российской Федерации, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу иных лиц.

3. Предоставить Министерству финансов Российской Федерации право давать официальные разъяснения по вопросам применения настоящего Указа, за исключением абзаца четвертого подпункта "а" пункта 2 настоящего Указа.

4. Предоставить Центральному банку Российской Федерации право давать официальные разъяснения по вопросам применения абзаца четвертого подпункта "а" пункта 2 настоящего Указа. 5. Правительству Российской Федерации в 10-дневный срок:

а) утвердить перечень лиц, находящихся под санкциями;

б) определить дополнительные критерии отнесения сделок к сделкам, совершение которых и исполнение обязательств по которым запрещаются в соответствии с абзацами вторым и третьим подпункта пункта 2 настоящего Указа.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических мер.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.940
Адрес
г. Пермь
Ну что, первый пошел? :)

11 МАЯ, 19:07

Генпрокуратура добилась возвращения России 89,5% акций Соликамского магниевого завода

По данным ведомства, решение о приватизации стратегического предприятия в 1990-х годах принял неуполномоченный орган

ПЕРМЬ, 11 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требование Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу государства 89,5% акций ОАО "Соликамский магниевый завод" (СМЗ), принадлежащих АО "Регистратор Интрако", ООО "Пермская фондовая компания", АО "КБ "Ланта-банк" и акционерам СМЗ. Об этом сообщает в среду пресс-служба суда по итогам заседания.
"Сегодня завершилось рассмотрение дела по иску заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в интересах Российской Федерации к АО "Регистратор Интрако", ООО "Пермская фондовая компания", АО "КБ "Ланта-банк" и акционерам ОАО "Соликамский магниевый завод" об истребовании в пользу Российской Федерации госимущества в виде обыкновенных именных акций ОАО "СМЗ" из чужого незаконного владения, которые выбыли из собственности РФ с нарушением законодательства о приватизации, действующего в 1992-1996 годах. Исковые требования удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении суда.
Согласно материалам дела, в октябре 2021 года Генпрокуратура РФ обратилась в Арбитражный суд Пермского края с требованием изъять акции СМЗ, принадлежащие четырем крупным акционерам - физическим лицам: Сергею Кирпичеву (15,45% акций), Петру Кондрашеву (24%), Тимуру Старостину (25%) и Игорю Пестрикову (25%). По данным прокуратуры, решение о приватизации стратегического предприятия в 1990-х годах было принято неуполномоченным органом. В ходе рассмотрения дела суд наложил арест на акции СМЗ, принадлежащие акционерам, и запретил регистратору вносить изменения по пакету этих акций в реестр. "Пермской фондовой компании" и Ланта-банку было запрещено проводить операции по счетам депо.
В ходе заседания 11 мая суд полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и истребовал в пользу РФ 61 тыс. 546 акций из владения Сергея Кирпичева (15,45%), 99 тыс. 568 акций из владения Игоря Пестрикова (25%), 95 тыс. 586 акций из владения Петра Кондрашева (24%) и 99 тыс. 576 акций из владения Тимура Старостина (25%).

ОАО "Соликамский магниевый завод" является лидером магниевой и редкометальной промышленности России. На долю предприятия приходится производство практически 100% соединений редкоземельных элементов ниобия и тантала, более 60% товарного магния и 4-5% титановой губки. Чистая прибыль предприятия в 2021 году составила 592,4 млн рублей, что более чем в 1,5 раза выше прибыли 2020 года.

https://tass.ru/ekonomika/14598777?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кто сказал "национализация"? :) Вы что? Какая может быть национализация в наше просвещенное время торжества частной собственности? :) Всё по суду, всё по закону.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Хорошие слова в адрес российских бизнес-элит, и не только их самих, но и их семей:
Настоящий прочный успех, чувство достоинства и самоуважения приходит только тогда, когда ты связываешь свое будущее, будущее своих детей со своей родиной
Это сказал Президент на ПМЭФ.

Об этом столько слов было сказано, в том числе и недругами России такими как З.Бжезинский: являются ли "российские элиты" на самом деле российскими, или они на самом деле тут как вахтовики, а жизнь свою, и своих семей они связывают вовсе не с нами и не с нашей страной?
Слова Президента подчёркивают то, что в Кремле понимают специфичность нынешних элит и мирно призывают их быть российскими. А это определённо не покупка дорогостоящих яхт и иностранных клубов - это инвестиции заработанных на России, её народе и недрах, средств, в саму Россию. Это очень хороший и уместный намёк в текущих условиях.
К тому же, элитам показали, что вся их шикарная жизнь на широкую ногу на западе, этим западом запросто была распылена и оставлена в прошлом. У них два варианта - правильный и неправильный. Правильный - это осознать общность с российским народом и страной, а неправильный - пойти против нынешней власти с боем, чтобы вернуть своё положение и статус в зарубежных столицах.

Это хорошая новость потому, что это говорит, даёт сигнал сам Президент. Грустно лишь то, что он говорит это на 22 год, но лучше поздно, чем никогда.
 
Последнее редактирование:

Janivar

Активный участник
Сообщения
348
Адрес
Москва
Это хорошая новость потому, что это говорит, даёт сигнал сам Президент. Грустно лишь то, что он говорит это на 22 год, но лучше поздно, чем никогда.
Это вы зря.....он об этом говорить начал уже давно. Первая амнистия капиталов 01.07.2015 г как бэ намекает.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.216
Адрес
самара
Это вы зря.....он об этом говорить начал уже давно. Первая амнистия капиталов 01.07.2015 г как бэ намекает.
Ну намекнул в 15-ом, прямо сказал в 19-ом, просто многие не верили, что он пойдет на обострение, вот и расплачиваются
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.940
Адрес
г. Пермь
Гоголь-центр -- всё. Как я понимаю, возвращается старый Театр имени Гоголя.
<<Новым художественным руководителем "Гоголь-центра" назначили Антона Яковлева, а директором театра — Александра Бочарникова. В Департаменте культуры Москвы уточнили, что "новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений".

При этом в Департаменте культуры Москвы опровергли информацию Кирилла Серебренникова о закрытии "Гоголь-центра":

"Это учреждение культуры не прекращало быть Театром им. Гоголя, когда творческий коллектив начал именовать его "Гоголь-центром". Таким оно и остается. Сменится только руководство театра — художественный руководитель и директор, труппа продолжит работать".>>


Отставка художественного руководителя «Современника» посеяла панику среди актеров, которые опасаются за будущее репертуара театра. Об этом заявила актриса Лия Ахеджакова. Больше всего артистку волнует, что в театр может вернуться ее коллега Сергей Гармаш, который уволился из «Современника» в 2020 году, прослужив там до этого 36 лет. Свой уход актер объяснил сложившейся «чудовищной ситуацией» в театре после смерти Галины Волчек, которая занимала пост главного режиссера и худрука. Ахеджакова не писает симпатию к Гармашу, отчего боится его возможного возвращения.

«Я в ужасе. Сейчас мы все перезваниваемся — люди того, старого "Современника". Мы все в панике. Это погром. Этого (возвращения Гармаша. — Прим. ред.) все боятся. Когда-то Сережа был очень порядочный и неглупый человек. Я не знаю, что ему лучше — вернуться с победой в "Современник" или ехать восстанавливать театр в родном Херсоне», — цитирует Ахеджакову BLITZ.center.
Департамент культуры Москвы на днях расторг трудовые отношения с худруками трех столичных театров, среди которых оказался и Рыжаков из «Современника».
https://news.rambler.ru/starlife/48...ike-boyatsya-vozvrascheniya-sergeya-garmasha/

Давно пора подразогнать всю эту присосавшуюся к бюджету шушеру. Возомнили себя непонятно кем. Райхельгауз, например, 2 мая 2014 года сказал, что воздух в Одессе стал чище. Это так, чисто для понимания настроений оставленных без места. Ахеджачка давно стала символом всевозможного говна: "Ах простите нас, кто-нибудь за всё!"
 
Сверху