Хватит ли духу и решимости у нашего руководства нажать "ядерную кнопку?"

Использует ли руководство страны ядерные силы в случае высокоточного неядерного нападения НАТО на Ро

• Да, использует и похоронит НАТО вместе с Росиией

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, смалодушничает и сдаст страну на угоду Западу.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

А-50

Активный участник
Представьте ситуацию - НАТО или одни США на нас нападают силами ОБЫЧНОГО, ВЫСОКОТОЧНОГО НЕЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. Т.е. война 6-го поколения - удар по военным объектам, минимум жертв среди мирного населения (насколько это вообще возможно). Так вот хватит ли духу у нашего политического (да и военного, что там говорить) руководства, чтобы нажать на "ядерную кнопку" и устроить всеобщий, всепланетный Армагеддон, Апокалипсис? Или они струсят, смалодушничают ради своих счетов в западных банках, недвижимости на Канарах, сытой и сладкой жизни?
как считаете, нажмут или не нажмут?

MSC

Активный участник
Если дошло до кнопки , то простите уже поздно.ЯО это оружие сдерживания в основном.

Мыкола

Активный участник
А-50 написал(а):
Так вот хватит ли духу у нашего политического (да и военного, что там говорить) руководства, чтобы нажать на "ядерную кнопку" и устроить всеобщий, всепланетный Армагеддон, Апокалипсис?
Какой там Армагеддон. Их даже не хватит на то, чтобы пустить пару ракет в качестве предупреждения. Мол, отвалите, пока мы всем арсеналом не шарахнули. :-(

aurora

Активный участник
Я не думаю что нас кто нидь доведет до такой ситуации, что кнопку придкться нажимать, покамест представляем угрозу, а когда и если перестанем предствлять могут и довести, и нажмем, но эффекта не получим,
там на западе дураки не сидят, никто зубастую собаку дразнить не будет, а если зубы выпадут то цеременотится точно не будут, и тогда кусайся скока влезет.

Бывалый

Активный участник
Настораживает тема опроса... :Wink:
Во-первых, наши "болванки" они не смогут перехватить...
Во-вторых, их "болванки" мы словим...

ss-x-27

Активный участник
Проголосовал нет. Очень хочется надеиться, что хотя бы на показательный пуск 1-2 ракет, решатся. Это может в корне поменять ситуацию, хотя может и не поменять :confused:

Alan

Активный участник
Вопрос такой

жизнь под западом, или смерть всем и вся на планете?

Занете, я может и предатель, но я жить хочу.

Sws

Активный участник
Моё мнение - руководство ответит согласно обстоятельствам. Если не массированная атака - то скорее всего на место старта высокоточных ракет полетят наши "подарки" (неядерные). В случае масс. атаки - это уже объявление войны. Даже если вынесут шахты, остануться мобильные платформы. Их достаточно чтобы весь "золотой миллиард" страдал онкологией в тяжелом виде )
Не думаю что на это даже безбашенные НАТОвцы пойдут.

Лично я думаю - кнопку нажмут.

Artemus

Активный участник
Уж чего-чего, а решимости нынешней власти в военных вопросах незанимать. Так, что нажмут. Будь спок. Поэтому запад и занервничал.

leito

Активный участник
Бывалый написал(а):
Настораживает тема опроса... Wink
Ну, допустим с первым утверждение соглашусь. Но вот с вторым... И чем же мы будем их ловить? Сачком? Или мы будем уповать на А-135? Или на С-400, которые в ближайшее время в войсках будем по пальцам считать?

aurora написал(а):
Я не думаю что нас кто нидь доведет до такой ситуации, что кнопку придкться нажимать, покамест представляем угрозу, а когда и если перестанем предствлять могут и довести, и нажмем, но эффекта не получим, там на западе дураки не сидят, никто зубастую собаку дразнить не будет, а если зубы выпадут то цеременотится точно не будут, и тогда кусайся скока влезет.
Есть в этом что-то этакое)).. :lol:

Sws написал(а):
Моё мнение - руководство ответит согласно обстоятельствам.
Совершенно верно!

Но убеждён, что если понадобится, то нажмут!

Бывалый

Активный участник
leito написал(а):
И чем же мы будем их ловить?
leito написал(а):
Или на С-400, которые в ближайшее время в войсках будем по пальцам считать?
leito, никто никогда не узнает, сколько и чего поступает на вооружение в войска)))
И это правильно...

Breeze

Военный лётчик
Бывалый написал(а):
Настораживает тема опроса... :Wink:
- Такой большой, а в сказки веришь... Перехватят часть ракет, которые должны упасть в районе московской кольцевой автодороги...
Ты внутри этого кольца живёшь? :confused: Или снаружи?

aviator

Активный участник
Breeze
в случае ЯУ обе сторны понесут колосальные потери а страны находящие ся рядом в том числе и твой израиль тоже будут затронуты

Alav

Новый участник
По-моему для того, чтобы напасть на страну с таким огромным запасом ЯО, нужно или быть настолько самоуверенным, что выдержишь ответный удар (чего пока не может ни одна страна), или уверенным, что этого удара не будет (возможно только в случае контроля "ядерного чемоданчика", что также невозможно), или быть просто кретином (типа мне все по-барабану).
Реально ни одна страна (точнее, руководители страны) не нападут на другую, обладающую ЯО, из-за:
1) Возможного неядерного ответа (согласитесь, что все страны, имеющие ЯО в достаточных количествах имеют и хорошо развитые военные силы, которые могут серьезно потрепать кого-угодно как минимум).
2) Мирового экономического кризиса (нападешь на более-менее крупную страну - и мировой кризис гарантирован. Например, если напасть на Россию - Европе амба из-за недостатка нефти, газа, железа, и другого сырья, ну а кризис в Европе вызовет кризис во всем мире. Даже нападение на Ирак и то сильно ударило по мировой экономике нефтяным кризисом)
3) Ну и, собственно, возможность ядерного удара - не обязательно всем арсеналом - достаточно 1-2 ракет по столице или крупному городу - и народ выйдет и повесит того политика, кто решил напасть на страну с ЯО и заварить такую кашу (по крайней мере, в демократиях). Такого себе ни один политик не может позволить.
По-моему, самая большая вероятность нападения - со стороны небольших стран, слабоинтегрированных в мировую экономику, очень радикально настроенных и в условиях кризиса, когда правящей верхушке терять нечего - мол, гори все синим пламенем.
Так что, если кто и нападет на Россию, то это не будет США, Франция, Великобритания, Китай, а скорее всего кто-нибудь вроде Пакистана, только порадикалmней настроенный (честно говоря, даже не могу найти примера). Тогда Россия справится скорее своими силами, и лишь в крайнем случае применит атомное оружие - и то 1-2 боеголовки.
Пока все :)

almexc

Активный участник
Рука не поднялась голосовать
ИМХО НАТО с США решаться на такое только в случае, что Россия НЕ СМОЖЕТ ответить ЯО (будут уничтожены все запасы + ракеты + другие ср-ва доставки с гарантией минимум 1000%)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

leito написал(а):
aviator писал(а):
в случае ЯУ обе сторны понесут колосальные потери а страны находящие ся рядом в том числе и твой израиль тоже будут затронуты

Каким образом??
Облачком радиоактивным

aurora

Активный участник
Все зависит от доктрины, пока доктрина такова: мы защищаемся, они нападают.
Так вот, при таком раскладе они никогда масштабное ядерное нападение не совершат вне зависимости способны мы их взаимно уничтожить или нет, ибо смысл войны пропадет, им же потом все это дерьмо и расхлебывать. Если мы способны, то они нас не провоцируют, если не способны то в ход с их стороны пойдут обычные вооружения.
Мы же можем инициировать масштабную ядерную атаку как собака, которую прижали в угол и которой нечего терять, даже в том случае если нападение на нас будет не ядерным или ядерным но точечным (по нашим ядерным обектам).
Провокационное нападение на нас может быть совершено только если они на 100% будут уверены что мы не способны нанести ответный урон. Поэтому если возникнет ситуация, когда мы нажимаем кнопку знайте, что мы уже бессилны.
Резюмируя, я на поставленный вопрос ответил так: Нажмем кнопку, но никакого значительного урона НАТО не нанесем, или вообще такой ситуации никогда не будет.
Поэтому я бы на месте нашего руководства поставил бы приоритетным развитие именно ядерных технологий, количественно и качественно,
перед другими видами, полагаю, что задача выполнима.

Мне представляется интресным другой вопрос, как отреагирую наши военные на пульте системы оповешения если получат сигнал о нападении на нас одной ракетой, доложат на верх или не решаться, тешая себя мыслюю, что имеет место ошибка. Подобная не штатная ситуация имела место и не доложили.

aviator

Активный участник
Контроль управления чемоданчиком возможен из вне раз ,вслучае Атаки 2 человека могут отдать приказ об ответном ударе
1Президент 2 Миноб

aurora
Доложат на верх потому что это будет dbloyj 3 родами войск
Случай с Петровым показывает правильность оценок испольхования 2х уровнейвой защиты ,или я тебя не понял ?
Ядерному удару будут предшествовать операция ЦРУ против наших РВСН,основное назначения Спецназа ГРу- уничтожение шахт и мест базироания РВ.Задача ВДВ - уничтожение штабов и прочей ... Breeze
ты считаешь что вся оборона РОССИИ вокруг Москвы -уверяю тебя нет
1)Ниодной государство не решится кроме твоего Израиля ,которое не любят очень многие.Если твой Израиль нанесет или попытается это сделать- 2/3 стран Арабского мира сделают все что б вас уничтожить
1/3куплена на ваши деньги

Сверху