Хватит ли духу и решимости у нашего руководства нажать "ядерную кнопку?"

Использует ли руководство страны ядерные силы в случае высокоточного неядерного нападения НАТО на Ро

• Да, использует и похоронит НАТО вместе с Росиией

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, смалодушничает и сдаст страну на угоду Западу.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Breeze

Военный лётчик
aviator написал(а):
Breeze
в случае ЯУ обе сторны понесут колосальные потери а страны находящие ся рядом в том числе и твой израиль тоже будут затронуты
- Меня изумляет то воодушевление, с которым отдельные форумчане прямо мечтают о ракетно-ядерной войне между Россией и НАТО/США. Прямо спят и видят: скорей бы она началась!
ИМХО: это от невероятного невежества и очень-очень сдуру.
"Ребята-из-стройбата" ни фига не понимают, насколько несоответствуют военные и экономические потенциалы сторон. Они абсолютно не отдают себе отчёта о возможных последствиях подобного конфликта именно для России и совершенно не хотят думать, как это скажется на судьбах их самих и их самых близких людей.
Поэтому с понтом дела толкают призывы и тезисы совершенно дикие и безмозглые.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

aviator написал(а):
1)Ниодной государство не решится кроме твоего Израиля ,которое не любят очень многие.Если твой Израиль нанесет или попытается это сделать- 2/3 стран Арабского мира сделают все что б вас уничтожить
1/3куплена на ваши деньги
- Что бы ты в этом вообще понимал?..

Andrew

Активный участник
Я думаю, что нажмут. Может даже и не будут дожидаться нападения. Просто так, чтобы уважали, на всякий случай.
Ну не верю я в мудрость наших политиков...

ss-x-27

Активный участник
Andrew написал(а):
Я думаю, что нажмут. Может даже и не будут дожидаться нападения. Просто так, чтобы уважали, на всякий случай.

Глупости какие пишем-то. :?

NIKARRO

Активный участник
Andrew написал(а):
Ну не верьте, только не пишите эту чепуху:
Andrew написал(а):
Я думаю, что нажмут.
Только безумец отдаст такой приказ из-за
Andrew написал(а):
Может даже и не будут дожидаться нападения. Просто так, чтобы уважали, на всякий случай.
ВОТ ЭТО точно чушь. Ну кто в здравом уме будет нажать на красную кнопку просто так, чтобы, мол, зауважали нас!!!
Уважения можно добиться другим путем.

Devis

Активный участник
Конечно бахнут!!! Вы что ДМБ забыли??? Как там было... "Может бахнем?------Обезательно бахнем, весь мир в труху.....но позже!" :-D

polkovnik

Модератор
Ну во-первых "кнопка" понятие условное, да и практически нажимает ее не правительство, а офицеры дежурной смены. исходя из требований нынешних уставов, командир имеет право усомниться в правильности полученного приказа, вот и будут они сначала звонить и спрашивать что им делать, а потом уже жать будет некому. Когда я служил такой глупости не было, а когда пришли эти изменения в устав, у нас все смеялись и говорили одно - дожили. Прежде чем выполнить приказ полученный в соответствии с алгоритмом работы боевого расчета надо позвонить на вышестоящий КП и спросить - он правильный или нет.

ddd

Активный участник
Думаю первыми нашы боссы не начнут.
И даже после первого врыва на нашей территории не начнут

Но если это т взрыв совпадет с определением стартов ракет с чьей-то территории, тем более массированным, не сомневайтесь,
НАЖМУТ и мало не покажется ни им ни нам ни тем кто рядом.

Отходить будем лет 100

Предлагаю обсудить ситуацию - По Росии произведен успешный запуск ракеты с ядреной бомбой откуда нибудь например из монако. Вроде и ясно, что по амерскому наущению, и ракета ихнего поизводства, а делать что?

polkovnik

Модератор
Это патовая ситуация на сегодняшний день. По военной доктрине 80-90 годов мы наносили ответный удар по стороне нападения и одновременно по территории США.
Ну а сейчас мы по-моему сначала выясняем причину удара, а потом уже будем предупреждать о нанесении удара.
Но и сейчас и раньше, нанесение удара с использованием стратегического ядерного вооружения - ответно-встречный.
А это многое значит

Роберт

Новый участник
Я так считаю , что незачем посылать ракеты с ЯБ, просто достаточно взорвать их на своей территории , мы умрём быстро , а все остальные недолго помучаются....

polkovnik

Модератор
Роберт написал(а):
Я так считаю , что незачем посылать ракеты с ЯБ, просто достаточно взорвать их на своей территории , мы умрём быстро , а все остальные недолго помучаются....
Лучше пусть это сделает потенциальный противник, а мы чтобы не усугублять мучения ему поможем, добавим своим арсеналом. :-o

Sws

Активный участник
Есть у меня "родственник" один. Бывший ракетчик. Не военный. Гражданское лицо. Работал 88-90 года.
По его словам, в случае нападения, кнопку нажмут. Даже если допустим, перед этим сбили самолет президента вместе с "кнопкой" всё равно найдется человек который нажмет "дубликат". Так устроена система.

polkovnik

Модератор
Sws написал(а):
По его словам, в случае нападения, кнопку нажмут. Даже если допустим, перед этим сбили самолет президента вместе с "кнопкой" всё равно найдется человек который нажмет "дубликат". Так устроена система.
Нажмут, но только если у человека хватит воли и решимости выполнить свой долг. Если он в полной мере осознавая всю лежащую на нем ответственность выполнить стоящую перед ним задачу. Но на сегодняшний день таких осталось мало. Основная масса крупных начальников смотрит "вверх" и ждет, что там скажут.
Полет Руста это доказал. Вели но не сбивали, ждали команды с верху, а там ждали еще с верху..... :-(

Сверху