ccsr написал(а):Rob писал(а):
ccsr
во фразе Sergej -
Цитата:
проще об..рать чужое, чем делать свое
, подразумевается другое слово, а не "обобрать".
Я прекрасно понял какое слово имел ввиду автор.
Но согласитесь, что больше всех об..рает Россию именно те, кто больше всего нажился на её разграблении в девяностых.
Халява закончилась, вот они икру мечут - жить то красиво хочется, а кормушку прикрыли. Невольно во всех своих бедах они видят только Россию - знакомая песня.
ccsr написал(а):Sergej писал(а):
Возможно, поэтому в России не хотят развиваться - проще об..рать чужое, чем делать свое. Ура-патриоты - злейший враг развитию.
Я что-то не помню, чтобы Россия кого-то обобрала. А вот некоторые прибалтийские республики неплохо наживались на контрабанде различных товаров в 90-х годах и думали что это будет продолжаться вечно. Но все меняется и грузопоток упал - виновата "разумеется" Россия что отказалась от прибалтийских портов.
Ради любопытства - что сделала Литвия "своего" за все эти годы?
Вы думаете, что я постеснялся написать слово "обобрать"? Извините, но ваш коммент не в тему. Это, по видимому, вследствие того, что не умеете слушать и понимать других. Вы пишите о своем, наболевшем, а не по теме АЭС.
ccsr написал(а):Sergej писал(а):
1) я, например, живу в Латвии и мне в какой-то степени выгодно, чтобы эту АЭС закрыли.
А не могли бы поподробнее рассказать, в чем лично ваша выгода заключается.
В элементарном: рядом с моим городом закрыли объект повышенной опасности. Для Латвии эта АЭС особой ценности не представляла. Судя по статистике. в нашей области повышено число людей с онкологическими заболеваниями:
Латгальский мор
— В 30–километровой зоне Даугавпилса уже действуют несколько потенциально опасных с точки зрения экологии объектов, — бьет тревогу Татьяна Панкова — жительница Деменской волости, химик–технолог по образованию. — Игналинской АЭС, построенной по принципу Чернобыльской, 25 лет, но она продолжает работать. Сейчас в Литве собирают подписи, чтобы не останавливать работу реактора в 2009 году, как ранее планировалось. Литовцев понять можно. Они страдают от соседства АЭС гораздо меньше, чем их латгальские соседи. Роза ветров–то дует в сторону Даугавпилса. Мы и получаем регулярные "сюрпризы" в виде выбросов радиоактивных веществ в атмосферу. Последний был 29 апреля. Уже в мае это проявилось выпадением волос у многих жителей Даугавпилса и района. Но никто нас о произошедшем ЧП даже не удосужился своевременно проинформировать.
Около 8 лет в Демене существует свалка опасных отходов, которую неоднократно поджигали. Из–за химических особенностей загоревшиеся опасные отходы очень плохо поддаются тушению. Всем этим тоже вынуждены дышать местные жители.
Помимо рекультивируемой 30–летней свалки бытовых и промышленных отходов в Демене второй год действует свалка, на которую свозят бытовой мусор из всего южнолатгальского региона. Полигон по утилизации асбестовых отходов не открылся только благодаря продолжающимся судам между владельцами полигона и жителями волости. Иначе опаснейший канцерогенный материал везли бы к нам со всей Латвии.
В той же зоне запланировано построить новую мощную АЭС, могильник для хранения ядерных отходов, самый большой в Прибалтике НПЗ. Но так называемый "суммарный эффект" влияния всех этих объектов на природу и здоровье тысяч людей не комментируется.