Зарубежные артиллерийские системы

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.627
Адрес
Москва
Конечно, мы используем наши снаряды.:) Для целей испытаний не проблема покупать стандартные боеприпасы НАТО и выполнять контрольную стрельбу. В конце концов, "Александр" не был продан ни одной стране НАТО.:Pardon:
Калибр 155 мм обусловлен потребностями рынка. Прорыв на рынки, использующие калибр 152 мм, также будет много значить для нас. Наша армия для целей огневой поддержки использует "православные" калибры 152 мм и 130 мм.:Hi:
nickname, к черту подробности!
Сербская гаубица "Нора Б-52", после Азии, Африки и Европы, обнимает и американский континент. Последняя версия этого артиллерийского орудия в начале следующего года будет направлена на пробную стрельбу в США. Если он окажется лучше, чем конкуренция, у сербской гаубицы есть шанс стать частью вооружения американской армии.
Вот ЭТА система, которая ПОЕДЕТ в США, имеет ШТАТНЫЙ боеприпас 152 или 155мм?
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.627
Адрес
Москва
И почему его нельзя назвать православным?
Потому что это английские еретические 6 дюймов.
И почему его нельзя назвать православным?:)

155 мм. Это дешевле...:Pardon:
Это всего лишь означает, что ваш военный комплекс создал систему, очень похожую на вашу, но имеющую другие характеристики, под требования НАТО. Систему, которая для вашей армии бесполезна.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
Потому что это английские еретические 6 дюймов.
Это зависит от того, с какой стороны вы смотрите. Мы получили его из России. Итак-православный. Для вас - это ваша история...;)
Это всего лишь означает, что ваш военный комплекс создал систему, очень похожую на вашу, но имеющую другие характеристики, под требования НАТО. Систему, которая для вашей армии бесполезна.
Во-первых, я уже сказал, что это не сделано под требования НАТО. Он был продан странам, у которых уже есть артиллерийские системы с таким калибром. Проще говоря, рынок так требует.
Это бесполезно для нас? Ни в коем случае. Система очень современная, и с ней мы можем противостоять странам НАТО по соседству. Хорваты получили от немцев подарок дивизион PzH 2000 155 мм (в настоящее время они практикуют с ним в Эстонии:Mocking:), венгры тоже. Экспорт оружия позволяет нам получить такое же оружие (и немного лучше) по более низкой цене для наших военных. История, которая очень хорошо известна в России.:Yes:
Проблема заключается в калибре, который частично предотвращает унификацию боеприпасов. Но если вы посмотрите на состав сербской армии, то увидите, что это не большая проблема.:)
Если бы Россия купила сумму для своих нужд, мы бы также решили проблему калибра. Я думаю, что такая гаубица которую можно транспортировать самолетами, подойдет для ваших ВДВ.:Good2:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
в автомат заряжания опять не смогли....
Акцент был сделан больше на чистоту внутри автомобиля.:Lol: Вы сидите в кресле, в отапливаемом помещении, автомобиль движется, и вам даже не нужна каска и защита для ушей.:Lol: Снаружи зима, снег, холод, но это не имеет к вам никакого отношения. Вы солдат НАТО.:Mocking: Автомат заряжания не нужен. Что бы вы работали, если бы это существовало? Война была бы скучной.:Mocking:
Глядя на фильм, можно с уверенностью увидеть, что миномет очень точен при стрельбе из движения.:Good2:
Небольшая шутка... :Mocking:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
https://www.b92.net/biz/vesti/srbija.php?yyyy=2021&mm=02&dd=20&nav_id=1815126
Оцифрованный "Огонь" стал частью Армии Сербии
По сравнению с основным вариантом системы залпового огня который до сих пор был в вооружении армией Сербии, время подготовки оцифрованного „Огня“ для действа сократилось с 15 до трех минут, а максимальный диапазон этого инструмента с недавно разработанными ракетами составляет 40 км вместо 22,5 км.
91816021460311bb192a37182029025_w640.jpg

Система может работать с ракетами разных типов и калибров, управляемыми ракетами и неуправляемыми...:Good2:

 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
А почему сербы наш Град переименовали? Не понял!
Да, это похоже на ваш " Град", но в начале он был разработан с изменениями, которые делают его немного лучшим решением. Основное различие, как сказал Artemus, заключается в калибре ракеты и боевом комплекте. Наш "Огонь" находится в калибре 128 мм (но он также может использовать ракеты вашего производства). Во-вторых, запасной комплект ракет находится на том же транспортном средстве и автоматически помещается в стартовые трубы без помощи экипажа. В то время это было очевидным преимуществом.
Да, это похоже на " Град", но, как я уже писал здесь, после стольких лет брака больше нет "твоего" и "моего"...:IAmSoHappy:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
Ну, это похоже на "Град", но не так много...;)
Ракетный комплекс "Тамнава". Ракетный калибр составляет 262 мм, но он также может использовать ракеты калибра 128 мм. Или как на фотографии обоих типов ракет одновременно... Или комбинация с управляемыми ракетами дальности 25 километров...:Good2:
EuLkm2OXcAIlSeJ

EuLkm2QWgAAH48g
 

nickname

Активный участник
Сообщения
9.870
Адрес
Сербия
«Нью-Йорк Таймс»: Треть переданных Киеву гаубиц западного производства вышла из строя
Украинские солдаты ежедневно выпускают тысячи снарядов из пушек, поставленных США и их союзниками. Из-за интенсивного использования это оружие было повреждено или уничтожено, а десятки были вывезены с поля боя для ремонта в Польше, что обернулось проблемой для Пентагона, пишет газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на американских и украинских официальных лиц.
Треть из примерно 350 гаубиц западного производства, подаренных Киеву, выведена из строя.
Замена стволов гаубиц, которые могут достигать шести метров в длину и весить полтонны, в полевых условиях невозможна и стала приоритетом для европейского командования Пентагона, которое открыло ремонтные мастерские в Польше.
Украина просит разместить ремонтную базу поближе, что позволит быстрее возвращать гаубицы в зону боевых действий. Однако Москва неоднократно заявляла, что поставка западного оружия на Украину лишь продлевает конфликт, а транспортировка оружия является законной целью для российских сил.

Как уже говорилось на форуме, проблема будет в логистике, особенно в обслуживании множества различных систем военной техники.:Yes:Большое количество разных производителей. Даже когда производитель такой же, государства просили модификации, в которых они нуждались, и теперь они создают проблемы. Решение этой проблемы требует больших усилий со стороны стран НАТО. К этому следует добавить непредвиденные проблемы с некоторыми частями техники, которые до сих пор не проявлялись в менее интенсивной эксплуатации. Так что отсутствие отдельных запчастей тоже не удивительно. С чьих складов берутся эти запасные части? Как оплатить пополнение? А как насчет старой боевой техники, которая была передана Украине, для которой количество запчастей все равно было ограничено? Я уверен, что в ремонте техники, переданной Украине, участвуют не только польские техники. Если техники из стран НАТО частично отправлены в Польшу, кто поддерживает технику дома?;) Отправка техники в Польшу и возвращение ее в Украину требует много времени и риска, что они признают. Перевод ремонтных подразделений в Украину был бы неприемлемым риском, хотя украинцы хотели бы этого и по политическим причинам (втягивание НАТО в войну). Когда эту технику передали Украине для использования, говорили, что украинские солдаты полностью обучены использовать и поддерживать все, что они получают. Похоже, это не так.:Nea: Все в НАТО говорят о сотнях миллионов ценных вооружений, которые было передано Украине. Никто не говорит о том, сколько им стоит это "удовольствие"...;) Конечно, у российских военных тоже есть проблемы с ремонтом техники в ведущейся войне, но я думаю, что их гораздо легче решить.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.627
Адрес
Москва
Если нету на что менять, то серьёзно.
Не, просто не укладывается в голове. что в 21-м веке военные люди не могут 500кг в поле перекантовать. Даже 10-12 человек вручную справятся, а уж при наличии самой примитивной китайской лебедки...
 
Сверху