Правильно! :good:vlad2654 написал(а):Сейчас важно для всех, чтобы Казахстан остался стабильным, иначе варианты могут быть самые разные.
оттуда же.При этом они уточняют, что среди них лишь 50-70 работников предприятия «Каражанбасмунай», остальные - молодые люди 20-30 лет, которые «пришли на площадь, чтобы поддержать «своих».
У газовщиков ТПП "Ямалнефтегаз" компании "ЛУКойл-Западная Сибирь", работающих 30 через 30, з/п от 60 до 80 у рабочих, и 100 тысяч РУБЛЕЙ у операторов. За 2 месяца. Проезд домой -за свой счет (до Н. Уренгоя вертолетом -бесплатно, дальше -как хочешь). Получается 1-1,65 тыс долл. в месяц.Кочевник написал(а):Зарплаты нефтянников (примерно 1200 долларов в месяц, чистыми - на руки) :
(это самые маленькие зарплаты, в основном у большинства выходит намного больше...
А вообще они хотят получать на руки по 4000-5000 долларов чистыми...)
Это структура Госдепа - завербуют...Journeyman написал(а):Хочу устроиться вахтовиком в Халибёртон.
Они отбирают по рекомендациям тех, кто уже лет 10 проработал на аналогичных должностях в тех же местах, только в ЛУКойле, ТНК-ВР, Газпроме и т.д. Они НЕ ОБУЧАЮТ. Пришел на работу - утром на вахту, на крановые узлы, задвижки, установки подготовки нефти и газа, компрессорные станции и пр. С "улицы" не берут. :-(Journeyman написал(а):Хочу устроиться вахтовиком в Халибёртон. Как это сделать? Жил за Полярным кругом 10 лет, к экстремальным отрицательным температурам готов.
vlad2654 написал(а):Вообще Назарбаеву сейчас надо привенить всю силу, чтобы задушить в зародыше то, что происходит.
Если бы Вы внимательно читали тему, т о увидели бы выписки где показывают зарплаты нефтяников от 1300 дол до 2 -3 в месяц, соответственно можно сделать выводы что это были не нефтяники .Dire Straits написал(а):Хотя лично для меня было одивительно,что взбунтовались именно нефтянники,вот кто-кто,а они уж должны прилично получать
Пусть вербуют. Я в ФСБ пойду, скажу так и так завербовали меня, какие распоряжения?Это структура Госдепа - завербуют...
Жаль. Меня всегда почему-то тянуло и тянет на вахтовую работу. Или в походы на кораблях.Они отбирают по рекомендациям тех, кто уже лет 10 проработал на аналогичных должностях в тех же местах, только в ЛУКойле, ТНК-ВР, Газпроме и т.д. Они НЕ ОБУЧАЮТ
Journeyman написал(а):Меня всегда почему-то тянуло и тянет на вахтовую работу.
Специально для вас пооффтоплю немножко:Journeyman написал(а):Жаль. Меня всегда почему-то тянуло и тянет на вахтовую работу.
А он и так нелегитимен. Ублюдок еще тот.Journeyman написал(а):Чтобы потом признать режим Назарбаева нелегитимным.обратите внимание сколько снимающих
Да, до распада СССР было маленько. Давеча 25 лет было.serega написал(а):Со времен распада СССР везде были военные конфликты в Казахстане нет! Справимся!