Береговой
Активный участник
Да проехали....За Державу ОБИДНО!Виноват, это я попутал Панцирь и П-Р.
Да проехали....За Державу ОБИДНО!Виноват, это я попутал Панцирь и П-Р.
Вообще-то ,не грабеж ,а здоровую конкуренцию . Пока не было Панцыря ижевцы сидели ровно и пытались втюхать свой Тор практически без изменений .При этом чуть ли не главным параметром была способность сбивать ВЦ с большими перегрузками при максимальном параметре (т.е. фактически имелась в видах стрельба по пилотируемым ЛА) . Вот когда появился П-С1 и начал отбирать экспортные заказы ( ну ,арабы дураки ,не понимают своего счастья) ,то и Купол начал чесаться . Оказалось ,что и БЗ можно увеличить вдвое и дальность/потолок тоже .А вооще и что такого хорошего в панцире? А? Чего такого нет в ПВО СВ РФ? А? Чего с ним носятся? А? Конкуренция двух КБ, поучаем грабежжж Государства Российского.
.Они то вам глаза и откроют.
Слишком много вопросов в одном абзацеА вооще и что такого хорошего в панцире? А? Чего такого нет в ПВО СВ РФ? А? Чего с ним носятся? А? Конкуренция двух КБ, поучаем грабежжж Государства Российского.
А Вы не уточните - Вы бывший ПВОшник ПВО СВ ?Да, конечно специальное лучше универсального. Насколько я понял, как бывший ПВОшник. то ТОР это шедевррр.!
РТВ ПВО Страны.А Вы не уточните - Вы бывший ПВОшник ПВО СВ ?
Ну как дороже? Если дивизион из почти 30 машин, а из них 12 ПУ обходятся нам в 5,7 млрд руб. (95 млн дол)Из этого ценника следует, что ПУ стоит около 400 миллионов рублей, короче не дороже 7 млн долларов за ПУ. Так это в ПЯТЬ раз дешевле ЗРАК Панцирь М!А какой вариант лучше?
Тор? Он ещё дороже будет. Или вас возмутило удорожание в два раза по отношению к сухопутному? Да наплевать, пусть зарплату людям заплатят, кредиты погасят, доведут новые девайсы до ума. Что такое два ярда за комплекс? Да фигня. Их закажут пару-тройку десятков лет за 10 - МО родное не обеднеет.
Ну как дороже?
А вы наивно полагаете, что цену повысят за М-Тор в 5! раз? И никто из казнокрадов за это не будет наказан?Я про морскую версию. Или Вы наивно полагаете, что они их поставят по цене сухопутных?
Кстати по спелтням "Панцирь" в Сирии БР завалил.
панцирь? точно не бук? я вот больше буку поверюКстати по спелтням "Панцирь" в Сирии БР завалил
А вы наивно полагаете, что цену повысят за М-Тор в 5! раз? И никто из казнокрадов за это не будет наказан?
Понятно . Вообще-то говоря ,я сейчас ищу людей ,эксплуатировавших Осу и Куб в советские временаРТВ ПВО Страны.
Не используют СВ зенитки на колесных шасси, с какого они должны делать исключение для панциря?А ЗРАК "Панцирь С-1" НА ВООРУЖЕНИЕ СВ РФ НЕ ПРИНЯТ!!!!
Я наивно полагаю, что Вы оперируете неверными данными. ИМХО "Тор" стоит дороже "Панциря", он гусеничный и ракеты дороже. Не может он стоить меньше.
А коль исходные данные неверные, то выводы тоже.
до конца 2013 года
Скорее -12 года (поскольку контракт заключался раньше) . А главное - это уже устаревший ,относительно ,конечно ,Тор-1 с 8 ЗУР 331-ми . У Тор-2 с 16 ракетами 338К ценник будет другой ,не говоря о поправке на инфляциюВы оперируете цифрами 13-го года, сейчас почти 18-ый. ИМХО в этом ошибка. Ещё нет ни слова про то, сколько ракет поставляется.
Вот информация!
не, на лостарморе есть отдельная статья по всем примененным на донбассе точкам - с фотографиями, координатами, датами и прочим. Все точки отработали штатно, ни на одной нет следов повреждений от ракет. Другое дело, что промазали все, кроме одной-двух, но то такое.И ещё вспомнил падение ракет от "Точек" на Донбассе, ИМХО тоже дело рук "Панциря".