События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Тема в разделе "2014 год", создана пользователем anderman, 3 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    немного добавлю: у Штатов имеется идея погрузить и Россию, и Китай в пучину гражданских войн практически одновременно. Впрочем, тут стоит отметить одну смешную вещь: Штаты, точней фрс, пришли к выводу, что времечко США истекает в силу Климатических изменений и они сейчас педалируют практически суицидный план по занятию устойчивых территорий. Так что пассивность России никакой пользы дать не может.
     
  2. птеродактиль

    птеродактиль Участник

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Россия
    Вот тут мимо.
    ПВО никто не отменял, 6 модернизированных С-300, Буков сколь там не помню.
    Да и из старья что ни будь долетит. Не факт, что их сразу все накроют.
     
  3. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    крылатые ракеты в помощь.

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

    а вот ссылка в тему КИ :-D :-D :-D
     
  4. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    22.064
    Симпатии:
    15.788
    Адрес:
    Липецк
    Минутка юмора. :-D
     
  5. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    1. Сколько там РЛС на Востоке уже уничтожили? 3 или 4? В случае принятия решения о воздушной операции активность ДРГ на этом направлении усилится.

    2. Воздушная операция включает помимо собственно ЛА ещё и ракеты, в их числе ОТРК, одна из основных целей которых - именно дезактивация системы ПВО.

    3. Силы ополчения могут использоваться в т.ч. и для блокирования оставшихся на Востоке частей ПВО. Но это уже будет избыточным, скорее всего.

    Может быть, случайно что-то и собьют. У американцев вон в Югославии F-117 сбили. И что? В Грузии несколько самолётов прошляпили, но это же не остановило операцию.
     
  6. Wingman

    Wingman Участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Подмосковье
  7. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    Да Россия тоже была не слишком против "отвала Янука". Давали же им досрочные выборы, всё можно было сделать спокойно и по закону. С русофобским правительством в Киеве мы уже жили (Ющенко), и даже подписали замечательные газовые контракты (опять же с помощью европейцев).

    Однако ситуация на Украине пошла не по европейскому, а по американскому сценарию, с соответствующей жесткой реакцией России. Европе это нафиг не нужно, поэтому они пытаются давить на тормоза и давать задний ход, но получается не очень, т.к. слишком сильно пока ещё подвязаны на США. Однако кое-что они делают, яркие примеры:

    - отсутствие вменяемых санкций,
    - отказ от прекращения сотрудничества с РФ, в т.ч. военного (Мистрали помним?),
    - давление на Киев с целью добиться оплаты газа по нормальным ценам,
    - отказ не то, что от принятия Украины в ЕС и НАТО, а даже от подписания экономической ассоциации (хотя именно ради этого, вроде бы, затевался Майдан).

    Короче, европейцы в принципе поняли, что с Украиной откусили больше, чем могут проглотить, в результате "подставы" со стороны США - и это оказывает заметное влияние на их политику.
     
  8. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    11.146
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Надо брать Карачун!
     
  9. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    Никакого ЗОГ не нужно, и так давно известно, что все эти твиттеры, фейсбуки и ЖЖ под колпаком американских спецслужб. С Ютуба-то инкриминирующие хунту видео не случайно удаляют.
     
  10. WIИD

    WIИD Участник

    Регистрация:
    04.10.12
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    А зачем? Не проще его артиллерией подавить и забыть. Все равно накрыть можно как нибудь, хоть чем то самодельным реально достать же.Или все таки нет.Подступы к горе спокойно простреливаются же. :-bad^
     
  11. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Уже не надо.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    "... перестрелки велись в черте города"
    http://news.mail.ru/politics/18487113/?frommail=1
     
  12. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    Ещё раз, в наземной операции нет нужды, для защиты Донбасса и перевода ситуации в состояние замороженного конфликта с де-факто независимой Новороссией достаточно несколько увеличить подпитку ополчения, а также разобраться со странностями в руководстве ДНР.

    Для уничтожения военного потенциала ВСУ на всей территории Украины достаточно ограниченной воздушной операции "гуманитарного" характера (по югославо-ливийскому образцу).

    Реально вводить войска может потребоваться в двух случаях:

    1. Необходимость взять Киев (при условии неспособности на это антихунтийских сил на Украине),

    2. Введение на Украину натовского контингента.

    Оба случая, в принципе, маргинальны. Но если потребуется, полагаю, ввод войск даже после "отвода" может состояться достаточно быстро - хотя, повторюсь, для нынешних целей он не нужен.

    Ну вот с Грузией был полноценный конфликт, и что - кто-то на Западе дернулся? Ни Европа, ни США.

    Да и хрен с ним. Всё равно в случае чего либо останется нейтральным, либо поддержит Россию.

    Увы, Болгария находится под пятой ЕС и (опосредованно) США. Но, кстати говоря, саботаж ЮП только делает Украину более критичной и для РФ, и для европейских стран - причем критичной именно в смысле стабильности и вменяемого контроля, а не хаоса по сценарию США.

    Не очень понял Ваш тезис про MLRS, но именно потому, что Европа боится "русского медведя" "до дрожи в пятках", она не хочет слишком ссориться с Москвой. Даже при СССР западноевропейские страны занимали значительно менее антисоветские позиции, нежели США, а сейчас так и вовсе в определенных вещах - пророссийские.

    Да и остальная Украина не имеет слишком большого значения на фоне общих отношений России с Европой. История с Грузией и Крымом уже показала, что европейцы вполне готовы скармливать России кусочки "буферных стран" и разрешать свергать неугодные Москве режимы, лишь бы РФ шла навстречу по реально важным для Европы вопросам. Впрочем, эта европейская политика традиционна ещё со времён после ПМВ, а то и ранее.

    Куски тоже очень важны. Крым имеет важное геостратегическое значение в регионе, плюс экономический потенциал. Донбасс - это живая экономика и огромное количество населения. Без них Украина не будет жизнеспособным государством, а Россия с ними, напротив, существенно упрочит свои позиции.

    Кроме того, в ситуации выбора "большой конфликт с большими рисками или мирное урегулирование с разделом зон влияния" великие державы часто предпочитают именно последнее. В особенности, если они не хотят большого конфликта так, как его не хотят Евросоюз и Россия.

    1. Роль жертвы нам уже не удастся после Крыма никак.

    2. Военные, экономические и геополитические мощности значительно бы выиграли от присоединения Юго-Востока Украины. Если мы готовимся к "глобальному противостоянию с Западом" (а имхо, это не совсем так), то тем более это важно.

    Голем - интернет-воен. Он имхо нерепрезентативен. Даже майдауны нерепрезентативны: они либо оплаченная массовка (а кто платит, тот и заказывает музыку), либо невменяемые фанатики, которых уже сливает их собственная "новая влада".

    Основная же масса населения "скачет", пока более-менее работает экономика и идёт давление пропаганды через СМИ. Как только один или оба из этих факторов исчезнут, "скачки" прекратятся, а начнутся вопросы "что делать" и "кто виноват". И в этот момент важно будет дать им нужный ответ.

    Ополчение уже есть, минимум на Донбассе. К тому же надо учесть, что и прохунтийских активных сил не так много. Основная масса тех же ВСУ к войне не готовы и её не хотят. А с "добровольческими батальонами" имхо вполне могут справиться и "добровольческие отряды" повстанцев.

    Это сегодня, а завтра его может постигнуть судьба Януковича. Легко.

    Извините, но эта логика не тянет даже на прапорщика, не говоря уже о Главнокомандующем. Даже если мыслить наиболее широкими категориями, помимо "наступления" и "обороны" есть и различные другие состояния армии - например, "мобилизация", "манёвры|учения", "отход к местам постоянной дислокации" и т.п. Как доказывается практикой, даже эти действия могут иметь заметный эффект без вступления в конфликт.

    Далее, есть силы специальных операций, которые могут активно действовать без какого-либо официального военного вмешательства.

    Далее, даже официальное военное вмешательство градируется по степени вовлеченности. "Бесполетная зона" - это одно, "блокада" - другое, "воздушная операция" - третье, "наземная операция" - четвертое, "полномасштабная война" (с ЯО и прочими радостями) - пятое, "Третья Мировая" - шестое...

    Так что гибкость стратегического мышления необходима. Причем именно так действуют наши противники - они используют всю палитру средств, а вовсе не только "тотальное наступление" - "тотальная оборона".

    Да то же самое всё. Грузины хотя бы сопротивлялись, а ВСУ в Крыму поголовно либо сдались, либо вообще перешли в ряды ВС РФ (такого даже в Грузии не было). Так что сравнение вполне уместно.
     
  13. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    11.146
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Карачун в масштабах ДНР стратегическая высота.
    Во-1, это оккупированная укр. армией территория ДНР.
    Во-2, с этой высоты ведется обстрел Славянска.

    Я же вам давал ссылку на операцию "Свадьба в горах".
    Ведь даже в деталях ситуация совпадает с той, которая была 22 года назад в Степанакерте.
    Шуши надо было брать по озвученным двум причинам.

    То же самое касается и донецкого аэропорта.
     
  14. Kali

    Kali Активный участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Таганрог
    lavrik
    Кому? Чем? Оперативные документы и план операции на картах можете скинуть личным сообщением.
     
  15. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Ну, вот и первый прокол.

    Во-первых. Русские никогда не доказывают, что они русские.
    Это нам просто не свойственно... в отличии, например, от американцев.
    Во-вторых. Русские не делят русских на русских.
    Это конечно может желает вся темная сторона вселенной... Но им/вам это сделать будет проблематично.
     
  16. lavrik

    lavrik Активный участник

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    11.146
    Симпатии:
    2.156
    Адрес:
    Гагра, Абхазия
    Здрасти...
    Тогда чего они там сидят под огнем?
     
  17. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ждут, пока вы им план операции наконец скинете.
     
  18. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
  19. Kali

    Kali Активный участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    5.934
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Таганрог
    lavrik
    И вам не хворать...
    Потому что удерживают позиции не имея возможности нанести поражение противнику, ни огневое, ни в ближнем бою.
    А для взятия Карачуна надо брать Черкасское и Александровку (для перехвата линий снабжения группировки на Карачуне), и удерживать Краматорск, Дружковку и Константиновку (для обеспечения уже своих линий снабжения).
     
  20. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    СТРЕЛКОВ 08.06.2014

    Отправлено Вчера, 21:47:05
    -Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдет, конечно... Армия укропии - все же регулярная армия, а не ополчение.

    (08 июня 2014 - 21:49) писал вопрос:

    Это правда, что погибла 6-ти летняя девочка?

    - Да. И не она одна.


    Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

    Обстрел Славянска привел к значительным разрушениям, есть погибшие
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей