1939 год. Вы Сталин. Ваши изменения в СССР?

витязь

Активный участник
Я бы танки оптикой снабдил и рациями.

П.С. а вы знаете что в танках не было раций, а радиоприёмники были только в гвардейских танковых подразделениях (рации были только у командиров). А в Т-34 в оптике вместо зеркал использовали отполированные металлические пластины.
Ну и как это вам нравится, Я с отцом когда узнал были :x

Тимур

Активный участник
aerow написал(а):
Да щаз!

Тут по ящику один видный деятель, имеющий доступ к информации недавно сказал: "В первые дни войны немцы захватили 11.000.000 (одиннадцать миллионов винтовок)"
Их для чегото у границы сложили, а потом всю войну бегали с одной винтовкой на пятерых и патроны считали...
фигассеееее.........
а для чего сложили?

77RUS

Активный участник
Ничего бы менять не стал! Прошлое вообще очень тонкая штука, а наша задача-не повторять ошибок прошлого!

aerow

Активный участник
фигассеееее.........
а для чего сложили?

Ктож их знает...
Наверно для тогоже для чего аэродромы у самых границ разместили и эшелонов с танками к границе нагнали...

желдорбат

Активный участник
Как раз экономили, и пули тоже, поэтому наши с винтовками и бегали.

да вроде бы автомат тогда считали каким то полицейско-империалистическим оружием.....модернизированная винтовка мосина кстати лупила гораздо дальнобойнее и точнее,но в ближнем бою конечно автомат несравненно лучше,финны вообщем то это легко доказали в зимнюю войну.

Alexey

Активный участник
aerow написал(а):
Да щаз!

Тут по ящику один видный деятель, имеющий доступ к информации недавно сказал: "В первые дни войны немцы захватили 11.000.000 (одиннадцать миллионов винтовок)"
Их для чегото у границы сложили, а потом всю войну бегали с одной винтовкой на пятерых и патроны считали...

Согласно "Истории совесткого стрелкового оружия и боеприпасов", а так же ряда других источников, на 22.06.1941 г. в РККА (включая образцы, оставшиеся от Первой Мировой, произведенные в США и т.д.) имелось всего около 8.000.000 винтовок.

Collen

Активный участник
История не любит сослагательного наклонения. Она учит. А мы дураки не хотим учиться на чужих ошибках. На своих оно конечно полезней, но всё же...

aerow

Активный участник
Alexey, а военнослужащих, для которых они предназначались, сколько было? На 22.06.41? И как же получилось что одна винтовка на пятерых????

aerow

Активный участник
Collen написал(а):
История не любит сослагательного наклонения. Она учит. А мы дураки не хотим учиться на чужих ошибках. На своих оно конечно полезней, но всё же...

А мы потому и не учимся, что мы её (историю) не знаем.
В этом вся и проблема.

Бывалый

Активный участник
aerow написал(а):
А мы потому и не учимся, что мы её (историю) не знаем.В этом вся и проблема.
Пусть учатся пиндосы,свою войну мы выиграли...

70d2cf051657.jpg

dik

Активный участник
""И как же получилось что одна винтовка на пятерых????""

Никак. Кто Вам такую глупость сказал? Хватало у нас трелкового оружия.

А редкие случаи "одна на пятерых" объясняются не недостатком вооружения, а организационными проблемами первых месяцев хаоса войны.

Alexey

Активный участник
aerow написал(а):
Alexey, а военнослужащих, для которых они предназначались, сколько было? На 22.06.41? И как же получилось что одна винтовка на пятерых????

Военнослужащих было около 5.000.000. А вышло так потому, что под руководством Тимошенко и Жукова и вопреки официально действовавшим "Соображениям о развертывпнии ВС СССР на 1940-1941 г." окружные склады были вынесены к линии госграницы, где и были захвачены гитлеровцами в первые же дни.

Lem

Активный участник
Серега написал(а):
Чтобы вы изменили в СССР в 1939 году, когда началась Вторая Мировая?
Серега я тя понимаю, сам как напьюсь так и Сталин и Жуков пристают :-D , а недавно мне санитары сказали что я не Lem и не геолог :grin: , и нахожусь я не в море а психушке :) , но эт наверное заговор, к тому же Кенэди и Наполеон на этом настаивают :-o , в смысле не Бонапарт а торт :-D :grin: :) .

aerow

Активный участник
Alexey Ну так для чего то же это было сделано?
Нельзя всё на дурь то списывать, ты пойми что Тимошенко с Жуковым были не глупей нас, когда к войне готовились... Если они для чегото разместили аэродромы и склады у самых границ, значит это комуто было нужно??? Для чего они это сделали? Я сильно сомневаюсь что немцам готовились подарить...
И уж точно не к обороне они готовились...

Alexey

Активный участник
Они готовились к ремиксу стратегии генерала Дуэ с теорией пограничных сражений Тухачевского. Т.е. после начала войны армии Первого Стратегического Эшелона должны остановить врага на границе и удерживать его там, пока проводится полномасштабная мобилизация и подтягиваются и сосредотачиваются силы Второго и Третьего Стратегических Эшелонов. Тем временем авиация громит врага на его территории, уничтожая все, до чего можно дотянуться (поэтому ее и разместили у самой границы). По завершении мобилизации и сосредоточения войска переходят в контрнаступление и "гремя огнем, сверкая блеском стали..." громят врага в его логове.

Тимур

Активный участник
а вышло все иначе....
Я думаю, фашисты с точностью до метра знали расположение каждого самолета и танка.....а на границе остановить не смогли - не были готовы. Сответственно и вывод.

Тополь-М

Активный участник
dik написал(а):
А редкие случаи "одна на пятерых" объясняются не недостатком вооружения, а организационными проблемами первых месяцев хаоса войны.

Проблема в том что это были именно винтовки, а не автоматы или пп, сколько человек из-за этого погибло...

Серега

Активный участник
Оу оу постой про Жукова вы что забыли где Жуков в 41 в начале войны был он был на востоке с Япошками воевал в 39(если память неизменяет то в 39) а на западный фронт перевили когда Москву надобыло защищать это его был первый бой на западном фронте.
А воще солдаты наши были еще очень и очень плохо обучены они учились на фронте. Ну тем не мения в конце 43 у нас была уже самая мощная армия в мире! вот тогда пиндосы и призадумались о открытие второго фронта.

Тимур

Активный участник
Серега написал(а):
Оу оу постой про Жукова вы что забыли где Жуков в 41 в начале войны был он был на востоке с Япошками воевал в 39(если память неизменяет то в 39) а на западный фронт перевили когда Москву надобыло защищать это его был первый бой на западном фронте.
А воще солдаты наши были еще очень и очень плохо обучены они учились на фронте. Ну тем не мения в конце 43 у нас была уже самая мощная армия в мире! вот тогда пиндосы и призадумались о открытие второго фронта.
Вооб-ще то, если бы фашисты не долбали Францию и Англию, союзные японцы не долбали США (Перл Харбор, ВМС, Тихий океан) и Китай, то эти придурки не откры-ли бы второй фронт.
Ну и пиар (есстесна!) каждому (тока не мне) хочется запиарить (тогда такого понятия не было) себя лже-победой (что они и сделали).

Англия бы открыла? Низачто!
США? Никогда
Франция? Да ну вас......на........пашли.....вы все.......нафиг нам.....второй фронт......

Вообще, мы были и Первым, и Вторым, и Пятидесятым!
Мы выиграли войну!

Сверху