алексей с сахалина
Активный участник
Только что разные ТВД и природные условия.Техническая, естественно. С юридической вроде разобрались.
Только что разные ТВД и природные условия.Техническая, естественно. С юридической вроде разобрались.
Были бы одинаковые - названия были бы одинаковые тоже.Только что разные ТВД и природные условия.
Один персонаж как раз таки возвращает обсуждение в рамки темы топика.
зы. Я не просто знаю. А знаю оч хорошо. Ибо мой дед, который под Москвой погиб - в финскую воевал. Так, что ваши кивания в мою сторону не уместны. А в принципе, действительно, почему не поговорить в Историческом разделе?Я знаю причем, но ув. anderman, гневается. И он прав.
А мой тоже в финскую воевал. Я крутой и уместный, да.Ибо мой дед, который под Москвой погиб - в финскую воевал. Так, что ваши кивания в мою сторону не уместны.
При том, что я глубоко интересуюсь сражениями в которых воевал мой дед. Только и всего. Ничего странного не вижу в этом. Я упомянула деда исключительно в данном ключе. Я не считаю чьи-то посты более вразумительными или менее. У Студента больше знаний по данному вопросу. ИМХО.. А вы только задаете вопросы. Вот и все.Причем здесь твой или мой дед если разговор идёт о малосвязных и невразумительных постах на военном форуме?
Оставалась гадкая англичанка.Сейчас парируют что разгром Франции в 1940 тоже имел юридически оформленное завершение.
Количество участников больше двух. И главные игроки действовали через третьего.Так в чем разница-то?
Япония и Дойчланд имели союзные отношения, так что добивали не конкретно Японию, а остатки былой коалиции.С Германией тоже имелось юридически оформленное завершение, но это не помешало в рамках ВМВ отправиться добивать джапов.
Одобрямс.... Японцев на Халхин-Гол вывел сбежавший НКВДшник Люшков, дескать в этом районе слабость оборонительных рубежей. Разве это казус белли? Так..., интрижки....Я так полагаю, что этот самый гол не является, поскольку это был именно конфликт, в котором обошлись без дипломатического оформления. А Финская является, т.к. там война была официально объявлена.
То китайская война. Если считать общей войной, то Коминтерновская позиция о новом начале империалистических войн за передел мира полностью верна....Хорошо, соглашусь с этим. А как с захватом Японией китайских территорий?
Ну да. Аншлюс делала всё-таки армия, а не министерство иностранных дел.При помощи оружия, а не дипломатии?
Прям как в Крыму!Ну да. Аншлюс делала всё-таки армия, а не министерство иностранных дел.
Ну да. Но есть нюанс. Мы хорошие, а они плохие.Прям как в Крыму!
Ну разумеется!Ну да. Но есть нюанс. Мы хорошие, а они плохие.
Так Вы точно дойдёте до наполеоновских войн. Без шуток. Некоторые историки склонны рассматривать все конфликты в Европе 19-20-го веков в одной связке.
немного теории от вики -несмотря на откровенную схожесть, Финская - война, а японские - вооруженные конфликты.
Вы правильно поняли. ВОВ началась в 3ч 30мин.Насколько я понял, "ровно в 4 часа" - это не более чем просто слова из песни. Реальные боевые действия (в частности, авиаудары и артобстрелы) начались в другое, более раннее время.
Я-то ладно, а о чём думал автор сей темы? может, его в своё время не заставляли писать 50 сообщений, чтобы выяснить его уровень владения вопросом?Вы правильно поняли. ВОВ началась в 3ч 30мин.
Вы правильно поняли. ВОВ началась в 3ч 30мин.