Вот в этом и ошибка- если противник принял решение нападать, то раньше своего дня "Д"- не нападет... Самому приготовиться надо... Тем более, что речь не о полной мобилизации, а о тех или иных ограниченных мероприятиях: если бы авиация ЗапОВО исчезла бы не за полдня, а за неделю-полторы, помогая войскам, результат был бы немножко другим.... А вышло, как сршенно подставились- не пойму, какой диалектикой привести полную необходимость этого?...
А что они должны говорить?
Они всегда были изнеженны по сравнению со своими визави- у тех кока-колы нет, водой обходились...
Я не знаю деталей, это ваша история. Но вы здесь совершенно правы. Есть что-то, называемое частичной мобилизацией. Мобилизация осуществляется только самыми важными людьми, осуществляется перемещение военных складов, авиация перемещается из гражданских аэропортов, запрещается военным лицам покидать гарнизон....
Здесь рассматривается прямая ответственность высшего руководства СССР - дорогой товарищ Сталина.
Независимо от того, что Сталин расстрелял большое количество офицеров, я убежден, что те, кто занимали командные должности в армии в 1941 году, особенно в западном военном округе, видели, что готовится. Я предполагаю, что были введены приказы, в которых прямо запрещены любые действия, которые могут спровоцировать Германию. В ситуации, когда верхняя часть страны и партии привязали их руки, многие из них больше занимались тем, как спасти свои семьи. Это вполне логично и человеческое. Кроме того, в системе, которая подавляет все самоиницирующие, многие даже не знали, что делать. Они просто ждали заказов ''сверху''. И эти заказы, вероятно, наступили поздно. И эти заказы, вероятно, наступили поздно. И они больше не соответствовали реальной ситуации...
И поэтому СССР остался без нескольких миллионов своих солдат и граждан в начале войны...
Таким образом, неодобрение профилактического нападения на Болгарию в 1915 году, принес Сербию на грани смерти народа и государства в Первой мировой войне..
Но, действия сербской армии были запрещены не сербскими политиками, а нашими милыми союзниками, англичанами и французами, но результат был таким же, как и с вами..