ник69 написал(а):
Барбудос а пробовали стрелять то со своего арсенала?
А для чего ж выкапывали?. С патронами трудности были, портятся быстро. Но если находили....
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Да что в детство далеко ходить...
Был я тут в командировке в Карелии, поехал с двумя местными молодыми на рыбалку, в глухомань карельскую. Я им за это 2 полторашки "охоты крепкой " поставил. Ну вот. Нашли на озере 4 ВЫСТРЕЛЕННЫХ мины 81 или 82 мм. Видимо, в снег упали, не взорвались. Эти придурки сложили полутораметровый костер из сухого плавника, пока я щук в отдалении тягал, положили на него мины, 2 на 2, запалили , и меня зовут. Я думал-погреться. Когда дошло, спросил, а "Ниву" где оставили? -А вон там, за кустами. метров 30. Отлично, говорю, имеем 4 мины на высоте 1, 5 м от земли - шпрингминен, радиус поражения метров 200. Тут до них дошло. Я, говорю, пошел на дорогу, а вы выбирайтесь как хотите из этой ..опы. Но к машине советую не подходить.
Что они передумали, пока сидели за валуном, и смотрели на папину ниву - не знаю. :grin:
Взрыв я услышал, когда был километрах в полутора от них. Догнали на машине без стекол с левой стороны и с полудюжиной дырок в дверях.
Что сказал папа-не знаю, но больше они мне не звонили...