А лампы дневного света как копья?ForumReader написал(а):А шифер и ампулы с лекарствами кто-нибудь кидал в костер?
Птроны фиг-знает-какой-войны-без-пуль-выкопаные-в огороде - тоже вещь !
Читатель написал(а):Да, под них растачивали игрушечные пистолеты. Калибр вроде мелкашечный :think:

А еще можно было из плотного пенопласта сделать гантелю и покрасить в черный цвет.
:good:ForumReader написал(а):А еще можно было из плотного пенопласта сделать гантелю и покрасить в черный цвет.
Классная шутка!:good:

Из всего описанного делали, ну, процентов 90-95. 
Daywalker написал(а):Помните, когда между двумя болтами через гаику ложится спичечная сера,а затем к одному из болтов привязывается полиэтеленовыи пакет(в качестве стабилизирующего парашют),что бы болт упал как надо,на попа.После этого, подбрасываем конструкцию в воздух и когда болт ударяет асфальт-кабум!!!
Громкость изменялась количеством спичек, но оно ограничивалось диаметром ролика.Плюс к этим пугачам делали ещё и более безопасный вариант из велосипедных спиц.Скиф написал(а):Пугачи мы есче делали из медных трубок, коих снимали втихаря в деревне с комбайнов Нива.
Кидали. И как на мечах дрались. А после монеты люминофором натирали, для блеска.Daywalker написал(а):А лампы дневного света как копья?

А для чего ж выкапывали?. С патронами трудности были, портятся быстро. Но если находили....ник69 написал(а):Барбудос а пробовали стрелять то со своего арсенала?
Элементарно. Но рассказывать тоже не буду из солидарности.IceStorm написал(а):А вот как сделать куркач заряжаемый строительными патронами и стреляющий всем от обрезаных дюбелей, до шариков из подшипников я не расскажу.
Daywalker написал(а):Мне уже тут в Америке кошку картонную на дорогу поставили,еще глаза люминесцентнои краскои нарисовали,сволочи.Я как ненормальный тормозил,что бы "кошечку" не переехать.Матерился как дурнои.
IceStorm написал(а):А вот как сделать куркач заряжаемый строительными патронами и стреляющий всем от обрезаных дюбелей, до шариков из подшипников я не расскажу.

Daywalker написал(а):11. Приспособление из бельевой прищепки (деревянной) для стрельбы спичками.
Как делать помню совсем слабо. Это было в глубоком детстве.
Помню, что прищепка разбиралась, складывалась обратными сторонами, в них протачивался канал для спички и выемка под пружинку, которая и служила толкателем для спички.
Но вот как эта пружинка там крепилась - хоть убей не помню.
В одной половинке скрепки проточил «канал ствола» и вырезал паз для пружины.
Собрал скрепку и обмотал концы изолентой. Синяя изолента! Куда же без неё! Ей крепилось ВСЁ!
Теперь взводим «дарно-спусковой механизм»
Вставляем «боеприпас» и спичкострел готов к стрельбе.