Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Ламер

Активный участник
Космополит написал(а):
Вы станете сопроваждаеть своих детей на пути в школу, обратно, а так же и в свободное время?
Нет. Я буду внимательно наблюдать за своим ребенком, воспитывать, буду объяснять, буду показывать в какие ничтожества превращаются наркоманы. Я полагаю этого будет достаточно. Тем более уже каждый человек осознает вред наркотиков. Я свожу его на кладбище Сургута и он все поймет.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ярослав С.
Случай с Китаем - это совсем другая песня.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Нет. Я буду внимательно наблюдать за своим ребенком, воспитывать, буду объяснять, буду показывать в какие ничтожества превращаются наркоманы. Я полагаю этого будет достаточно. Тем более уже каждый человек осознает вред наркотиков.
Это, конечно, хорошо, хотя когда у него начнётся подростковое самоопределение, Ваши слова он начнёт критически переосмысливать. Но если у него не будет физической возможности купить наркотики - будет ещё лучше. Если мы убьём всех наркофермеров, наркоторговцев и наркопропагандистов - я буду себя чувствовать куда спокойнее, нежели в случае свободной продажи наркоты на каждом углу.

Космополит

Активный участник
Ламер написал(а):
Космополит написал(а):
Вы станете сопроваждаеть своих детей на пути в школу, обратно, а так же и в свободное время?
Нет. Я буду внимательно наблюдать за своим ребенком, воспитывать, буду объяснять, буду показывать в какие ничтожества превращаются наркоманы. Я полагаю этого будет достаточно. Тем более уже каждый человек осознает вред наркотиков. Я свожу его на кладбище Сургута и он все поймет.
Это понятно. Но успех, когда доступ к наркотикам вобществе практически не ограничен и с другой стороны используется диаметральная к воспитанию пропаганда, не гарантирован. :-(

Наркоторговцев надо расстреливать (или на долгое время садить). :cool:

Ламер

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Если мы убьём всех наркофермеров, наркоторговцев и наркопропагандистов - я буду себя чувствовать куда спокойнее, нежели в случае свободной продажи наркоты на каждом углу.
Уничтожить всех не получится. Наркомафия начинается на нашей границе. Предлагаю начать там.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Случай с Китаем - это совсем другая песня.
Да ну? Я, конечно, не хочу сказать, что все люди одинаковы, но вот в плане выработки пристрастия к опиатом отличия между нами минимальны, если они вообще есть. Вы утверждали, что проблема наркомании решается только воспитанием, но не привели ни одного примера, когда эпидемия наркомании была бы ликвидирована таким образом. Единственный пример ликвидации наркомании как национального бедствия - это как раз Китай (и сопредельные страны). Среди этих сопредельных стран есть и социалистические, и капиталистические, и диктатуры и демократии. Т.е. эффективность этого метода не зависит от государственного строя и экономической модели. Неужели Вы хотите сказать, что она зависит от расового типа? Если да, то какие особенности монголоидов этому способствуют, и какие особенности европеоидов делают этот способ невозожным?

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
Я буду внимательно наблюдать за своим ребенком, воспитывать, буду объяснять, буду показывать в какие ничтожества превращаются наркоманы. Я полагаю этого будет достаточно. Тем более уже каждый человек осознает вред наркотиков. Я свожу его на кладбище Сургута и он все поймет.
Не поможет, хотя шансы и повышает. Глубокое заблуждение. На вашего будущего ребенка гораздо бОльшее влияние будет оказывать - школа, общество, общение со сверстниками, среда и многое многое другое...

Курение, алкоголизм - все прекрасно понимают вред и последствия, но все равно не перестают себя травить и отравлять, но здесь табак и алкоголь в свободной продаже, хотите аналогию с герычем?

Ламер

Активный участник
Космополит написал(а):
Но успех, когда доступ к наркотикам вобществе практически не ограничен и с другой стороны используется диаметральная к воспитанию пропаганда, не гарантирован.
Я рос в 90х, когда чуть ли не в каждом 3м подъезде были наркоманы, почему я не стал таким? Я для себя уже ответил на этот вопрос. Сейчас наркотики принимает "золотая молодежь", их не остановит высокая цена на героин\кокаин. Это испорченные люди. Морально.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Rob написал(а):
На вашего будущего ребенка гораздо бОльшее влияние будет оказывать - школа, общество, общение со сверстниками, среда и многое многое другое...
А кто сказал, что я не могу повлиять на окружение своего ребенка?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Китай тогда был колонией. Это все меняет.
Ярослав С. написал(а):
Если да, то какие особенности монголоидов этому способствуют, и какие особенности европеоидов делают этот способ невозожным?
Вы знаете кто сейчас употребляет наркотики? Какой слой общества?

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Уничтожить всех не получится. Наркомафия начинается на нашей границе. Предлагаю начать там.
Наркомафия начинается с маковых полей и обрабатывающих их крестьян. И те и другие высокоуязвимы для химических и биологических агентов. Они не могут ни скрыться, ни убежать, ни защититься. Залить поля и кишлаки химией, и опия-сырца станет намного меньше.
Затем - заводы по переработке опия-сырца в героин, химики и технологи. Они меньше, их не столь много, их проще прятать и маскировать, но они всё равно высокоуявимы, как для атаки с воздуха, так и для простой пехоты.
Затем - транспортная инфраструктура. Минирование троп и отравление кормовой травы - и транспортировка того, что осталось будет затруднена.
Мелкие наркоторговцы. Они хотят лёгких денег, но если на другой чаше весов будет смертная казнь - "плата за риск" будет увеличена, а число наркоторговцев резко уменьшится.

Это самое начало, базис. Выполнение этих мероприятий превратит поток наркоты в мелкий ручеёк, который уже можно будет перекрыть при помощи других методов.

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
А кто сказал, что я не могу повлиять на окружение своего ребенка?
:-D Это уже даже не смешно....

Ламер
Я кажется понял вашу позицию. Если даже предположить гипотетически, что вы и никто из ваших родственников не станет прямыми наркоманами, то отгородиться от этой проблемы в "коконе" вам не удастся. Я вам нарисую маленький реальный расклад - водитель маршрутки, автобуса наркоман, пассажир ваш родственник, последствия сами дорисуете? вас встретили в темном переулке с ножом, кирпичом, прутом наркоманы, которым очень не хватает денюшек на очередную дозу, последствия рассказать? ваша дочь вышла замуж за наркомана (как потом выяснилось), ее судьба в попе, ваши внуки родились даунами, дальше примеры приводить? их у меня много....

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Китай тогда был колонией. Это все меняет.
Китай во времена Циньской династии далеко не весь был колонией. Более того, полуколонией он стал во многом в результате "опиумных войн".
Ярослав С. написал(а):
Если да, то какие особенности монголоидов этому способствуют, и какие особенности европеоидов делают этот способ невозожным?
Вы знаете кто сейчас употребляет наркотики? Какой слой общества?[/quote]
Все слои общества. В России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов. Многовато для одной "золотой молодёжи", Вам не кажется?

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
Если даже предположить гипотетически, что вы и никто из ваших родственников не станет прямыми наркоманами, то отгородиться от этой проблемы в "коконе" вам не удастся.
Я отгородился. Меня не существует? :-D

vladimir-57

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Наркомафия начинается с маковых полей и обрабатывающих их крестьян.
Начинается с тех кто этим глобально управляет, а крестьяне это маленький винтик в огромной системе. Надо видеть откуда руки растут, если амеры содействуют выращиванию опиумного мака.

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
Если даже предположить гипотетически, что вы и никто из ваших родственников не станет прямыми наркоманами, то отгородиться от этой проблемы в "коконе" вам не удастся.
Я отгородился. Меня не существует? :-D

Ламер

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Вы не ходите по улице без телохранителя? Ваши родственники не пользуются общественным транспортом?
Невозможно, чтобы героин исчез. А нариков я видел достаточно с самого детства. :?

Ярослав С.

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Начинается с тех кто этим глобально управляет, а крестьяне это маленький винтик в огромной системе. Надо видеть откуда руки растут, если амеры содействуют выращиванию опиумного мака.
Крестьяне - это "слабое звено". У них даже противогазов и ОЗК нет. Но выбив этот "винтик", мы всю машину застопорим. Можно, конечно, (и даже нужно) грохнуть Обаму, перестрелять натовских генералов... Но Обаму заменит другой оболтус, полковников назначат генералами, и системе от этого ни тепло, ни холодно. Но если мы уничтожим поля - то тогда опиума не будет.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Невозможно, чтобы героин исчез.
Да ну? Выжечь все маковые поля, взорвать все заводы по производству герыча, убивать всех наркоторговцев, и обычному человеку будет проще купить плутоний, чем героин.

Сверху