Афганистан - страна чудес, зашел в кишлак и там исчез. (с)Ярослав С. написал(а):Да ну? Выжечь все маковые поля, взорвать все заводы по производству герыча, убивать всех наркоторговцев, и обычному человеку будет проще купить плутоний, чем героин.
"Не верю". У меня трое приятелей (и ещё большее количество просто знакомых), погибли от наркоты (передоз, эмболия, гепатоз). В школе они были вполне нормальными ребятами.Ламер написал(а):Я видел достаточно нариков. Поверьте мне, это конченные люди. И они такими стали еще до приема кокса или герыча.
Когда принимали? в 90х?Ярослав С. написал(а):"Не верю". У меня трое приятелей
Вы маковое поле в кишлак спрячете? Или завод укроете от глаз инспекторов?Ламер написал(а):Афганистан - страна чудес, зашел в кишлак и там исчез. (с)
Нет. 2002-2007. Кое-кто и сейчас сидит, но это уже из младших, я их особо не знаю.Ламер написал(а):Когда принимали? в 90х?
Ламер написал(а):Невозможно, чтобы героин исчез. А нариков я видел достаточно с самого детства. :?
Как отличать будете опиумный мак от простого? Слишком много придется равнять с землей, причем может даже и весь Афган.Ярослав С. написал(а):Вы маковое поле в кишлак спрячете? Или завод укроете от глаз инспекторов?
Печально. В нашей области наркомания уже давно идет на спад, а пик пришелся на конец 90х.Ярослав С. написал(а):Нет. 2002-2007. Кое-кто и сейчас сидит, но это уже из младших, я их особо не знаю.
Всего-то в 40 раз....Космополит написал(а):Причем с вводом войск НАТО в Афганистан от только увеличился
Ламер написал(а):Я жил среди них.
Так вот, позволю себе закончить "медицинскую историю".Rob написал(а):ваша дочь вышла замуж за наркомана (как потом выяснилось), ее судьба в попе, ваши внуки родились даунами,
Да с чего это вдруг?Rob написал(а):в итоге мы имеем, что генеалогическое древо рода Ламеров прервалось, нет потомков.
Это не моя точка зрения.Наркоманию сможет победить только общество, здоровое общество. Это еще в младших классах детям рассказывают. А вы не знали?Rob написал(а):и точка зрения на проблему наркомании и пути ее решения.
А при чем здесь американцы? Героин там был всегда и стал национальной культурой.Marik написал(а):Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется,
Ну сколь раз можно объяснять при чем они..... :dostali: Вернитесь на несколько страниц назад и почитайтеЛамер написал(а):А при чем здесь американцы?
Какое у Вас интересное представление о слове "всегда". Героин вообще-то был синтезирован только в 19-ом веке. А до вторжения войск НАТО основным предметом экспорта был опий-сырец. А у крымских татар долгое время вся культура и экономика базировались на похищениях русских людей.Ламер написал(а):А при чем здесь американцы? Героин там был всегда и стал национальной культурой.
А зачем его отличать? И сколько там того Афгана? При советской власти помножили производство опиума-сырца почти на ноль, и это при трепетном отношении Советской власти к человеческой жизни, когда ставилась цель помощи братскому народу в построении социализма. А ежели не ставить перед собой задач помощи в построении социализма, коммунизма, суверенной или несуверенной демократии, а просто ликвидировать производство опия-сырца (не заморачиваясь лжегуманностью) - так ещё проще будет.Ламер написал(а):Как отличать будете опиумный мак от простого? Слишком много придется равнять с землей, причем может даже и весь Афган.
Разумеется. И фашизм может победить только здоровое общество. Фишка в том, что для победы над фашизмом мало "работать над правильным воспитанием своих детей". Зачастую надо брать в руки оружие и идти убивать фашистов.Ламер написал(а):Это не моя точка зрения.Наркоманию сможет победить только общество, здоровое общество. Это еще в младших классах детям рассказывают. А вы не знали?
ИМХО, для начала нужно выгнать оттуда НАТО и США. В идеале так, что бы эти образования распались, и перестали существовать в качестве организованной силы.Marik написал(а):Ярослав С.
Это конечно все правильно, что за наркоторговлю уже пора расстреливать, плантации выжигать да и вообще сильно ужесточать законодательство в данной области. Я лично за такое руками и ногами только ЗА, но как это сделать на практике? Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется, да и вообще, что будет когда они уйдут.
Так Вы сомневались и в том, что Дмитрий Анатольевич будет защищать наших граждан от грузинских агрессоров. Вы не сомневайтесь. Надо спокойно ждать пока не поступит приказ. А когда он поступит - просто выполнить свой долг.Думаете кто-то полезит туда опрыскивать химикатами маковые поля? Сильно сомневаюсь... А вообще надо начать наводить порядок сначало у самих себя, до тех пор пока можно будет безнаказанно ввезти в страну десятки кг. это дерьма, дав за это взятку, о какой-либо борьбе с наркотиками можно забыть.
А кто вас допустит до этого винтика?Ярослав С. написал(а):Крестьяне - это "слабое звено". У них даже противогазов и ОЗК нет. Но выбив этот "винтик", мы всю машину застопорим.vladimir-57 написал(а):Начинается с тех кто этим глобально управляет, а крестьяне это маленький винтик в огромной системе. Надо видеть откуда руки растут, если амеры содействуют выращиванию опиумного мака.
Обама это марионетка. Вот до полей никто и не допустит. Если у Вас есть хороший источник дохода, Вы же будете его оберегать. А они чем хуже?Ярослав С. написал(а):Можно, конечно, (и даже нужно) грохнуть Обаму, перестрелять натовских генералов... Но Обаму заменит другой оболтус, полковников назначат генералами, и системе от этого ни тепло, ни холодно. Но если мы уничтожим поля - то тогда опиума не будет.
Дмитрий Анатольевич, когда сочтёт нужным и отдаст команду. Позволит он перед этим уйти из Афгана натовцам, или предпочтёт закопать их там - я не знаю.vladimir-57 написал(а):А кто вас допустит до этого винтика?
Они всем хуже.Обама это марионетка. Вот до полей никто и не допустит. Если у Вас есть хороший источник дохода, Вы же будете его оберегать. А они чем хуже?
Гм, попробую понять вашу позицию. Значит вы считаете что американцы ничего делать не будут с афганским героином (не важно даже по каким причинам). Вы также считаете что другие тоже не захотят этим заниматься в Афгане. Единственный выход - самим заниматься у себя дома (пока вроде наши позиции совпадают). И действительно сколько опия не выращивай в Афгане, если его не провезти через РОССИЙСКУЮ границу, если его не распространить в РОССИИ среди РОССИЙСКИХ наркоманов, то вроде никакого пагубного эффекту от него не будет. Неужели этим всем занимаются американцы в России (как похоже считают некоторые)? Как вы сами считаете, спрос с американцев за наркотические проблемы в России логичен? Я лично считаю что они пришли в Афган порешать СВОИ проблемы, а не чужие. Я лично бы поддержал если Россия объявила войну афганской наркомафии и потребовала своего участия в анти-наркотических операциях, но пока наиболее распространённое мнение что американцы должны это делать потому что это они разворошили афганский улей. Но американцам просто не выгодно в данный момент начинать полномасштабную войну с наркомафией (не важно по каким причинам) и значит ждать милости от американцев всё равно что ждать милости от природы. Надеяться что как только американцы уйдут, то там само всё утрясётся тоже попахивает фантазиями. Вроде едиственный выход - делать всё самим... это элементарный вывод. Почему же тогда вся энергия направлена на американцев, а не на что-то продуктивное? Может вы мне объясните...Marik написал(а):Это конечно все правильно, что за наркоторговлю уже пора расстреливать, плантации выжигать да и вообще сильно ужесточать законодательство в данной области. Я лично за такое руками и ногами только ЗА, но как это сделать на практике? Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется, да и вообще, что будет когда они уйдут. Думаете кто-то полезит туда опрыскивать химикатами маковые поля? Сильно сомневаюсь... А вообще надо начать наводить порядок сначало у самих себя, до тех пор пока можно будет безнаказанно ввезти в страну десятки кг. это дерьма, дав за это взятку, о какой-либо борьбе с наркотиками можно забыть.
Дык это понятно, что амерам выгодно убивать русских, да ещё делать на этом бабки.shmak написал(а):Я лично бы поддержал если Россия объявила войну афганской наркомафии и потребовала своего участия в анти-наркотических операциях, но пока наиболее распространённое мнение что американцы должны это делать потому что это они разворошили афганский улей. Но американцам просто не выгодно в данный момент начинать полномасштабную войну с наркомафией (не важно по каким причинам) и значит ждать милости от американцев всё равно что ждать милости от природы.
ИМХО, раз уж конструктивно мы не можем сотрудничать (типа мы вам транзит, вы нам борьбу с наркоторговлей), то надо выгнать из афгана амеров (лучше так, что бы и США и НАТО прекратили своё существование), а потом своими силами по быренькому ликвидировать наркопроизводство.Надеяться что как только американцы уйдут, то там само всё утрясётся тоже попахивает фантазиями. Вроде едиственный выход - делать всё самим... это элементарный вывод. Почему же тогда вся энергия направлена на американцев, а не на что-то продуктивное? Может вы мне объясните...
Огласите ваш список вменяемых, если не трудно. А то, например, нет желания получить тут же очередное звание, наподобие - "гиганта мысли и отца русской демократии"... или "кремлёвского мечтателя", в случае, если человек не входит в ВАШ список вменяемых людей.shmak написал(а):Теперь бы хотелось услышать мысли вменяемых людей