Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rob

Активный участник
Ламер, вы просто не в проблеме (аналогия - "не в теме"), посему пока удаляюсь...

Ламер

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Да ну? Выжечь все маковые поля, взорвать все заводы по производству герыча, убивать всех наркоторговцев, и обычному человеку будет проще купить плутоний, чем героин.
Афганистан - страна чудес, зашел в кишлак и там исчез. (с)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Rob
Этоя то не в теме? Ну-ну. Я жил среди них.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Я видел достаточно нариков. Поверьте мне, это конченные люди. И они такими стали еще до приема кокса или герыча.
"Не верю". У меня трое приятелей (и ещё большее количество просто знакомых), погибли от наркоты (передоз, эмболия, гепатоз). В школе они были вполне нормальными ребятами.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Афганистан - страна чудес, зашел в кишлак и там исчез. (с)
Вы маковое поле в кишлак спрячете? Или завод укроете от глаз инспекторов?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Ламер написал(а):
Когда принимали? в 90х?
Нет. 2002-2007. Кое-кто и сейчас сидит, но это уже из младших, я их особо не знаю.

Космополит

Активный участник
Ламер написал(а):
Невозможно, чтобы героин исчез. А нариков я видел достаточно с самого детства. :?

Вот я тоже в поздние 90-е рос. В то время среди молодежи эта дрянь только распространятся начинала. По словам родителей до этого не было ни чего подобного. "Родной" коноплей, той , да, баловались некоторые. Но массовый трафик героина начался только с распадом Советского Союза через ныне прозрачные границы Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Причем с вводом войск НАТО в Афганистан от только увеличился.

Ламер

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Вы маковое поле в кишлак спрячете? Или завод укроете от глаз инспекторов?
Как отличать будете опиумный мак от простого? Слишком много придется равнять с землей, причем может даже и весь Афган.
Ярослав С. написал(а):
Нет. 2002-2007. Кое-кто и сейчас сидит, но это уже из младших, я их особо не знаю.
Печально. В нашей области наркомания уже давно идет на спад, а пик пришелся на конец 90х.

Rob

Активный участник
Космополит написал(а):
Причем с вводом войск НАТО в Афганистан от только увеличился
Всего-то в 40 раз....
Ламер написал(а):
Я жил среди них.
Rob написал(а):
ваша дочь вышла замуж за наркомана (как потом выяснилось), ее судьба в попе, ваши внуки родились даунами,
Так вот, позволю себе закончить "медицинскую историю".
Что мы имеем в итоге?
в итоге мы имеем, что генеалогическое древо рода Ламеров прервалось, нет потомков. Все старания и потуги ваших предшественников, Ламер, оказались напрасными, ваш род прекратил свое существование, полностью, на корню. И всему причина лишь то, что был такой некто Ламер, у которого была своя, особая, "правильная" позиция и точка зрения на проблему наркомании и пути ее решения. Грустная история, но реальная...

Marik

Активный участник
Ярослав С.
Это конечно все правильно, что за наркоторговлю уже пора расстреливать, плантации выжигать да и вообще сильно ужесточать законодательство в данной области. Я лично за такое руками и ногами только ЗА, но как это сделать на практике? Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется, да и вообще, что будет когда они уйдут. Думаете кто-то полезит туда опрыскивать химикатами маковые поля? Сильно сомневаюсь... А вообще надо начать наводить порядок сначало у самих себя, до тех пор пока можно будет безнаказанно ввезти в страну десятки кг. это дерьма, дав за это взятку, о какой-либо борьбе с наркотиками можно забыть.

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
в итоге мы имеем, что генеалогическое древо рода Ламеров прервалось, нет потомков.
Да с чего это вдруг? :)
Rob написал(а):
и точка зрения на проблему наркомании и пути ее решения.
Это не моя точка зрения.Наркоманию сможет победить только общество, здоровое общество. Это еще в младших классах детям рассказывают. А вы не знали?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Marik написал(а):
Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется,
А при чем здесь американцы? Героин там был всегда и стал национальной культурой.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
А при чем здесь американцы? Героин там был всегда и стал национальной культурой.
Какое у Вас интересное представление о слове "всегда". Героин вообще-то был синтезирован только в 19-ом веке. А до вторжения войск НАТО основным предметом экспорта был опий-сырец. А у крымских татар долгое время вся культура и экономика базировались на похищениях русских людей.

Добавлено спустя 8 минут:

Ламер написал(а):
Как отличать будете опиумный мак от простого? Слишком много придется равнять с землей, причем может даже и весь Афган.
А зачем его отличать? И сколько там того Афгана? При советской власти помножили производство опиума-сырца почти на ноль, и это при трепетном отношении Советской власти к человеческой жизни, когда ставилась цель помощи братскому народу в построении социализма. А ежели не ставить перед собой задач помощи в построении социализма, коммунизма, суверенной или несуверенной демократии, а просто ликвидировать производство опия-сырца (не заморачиваясь лжегуманностью) - так ещё проще будет.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Ламер написал(а):
Это не моя точка зрения.Наркоманию сможет победить только общество, здоровое общество. Это еще в младших классах детям рассказывают. А вы не знали?
Разумеется. И фашизм может победить только здоровое общество. Фишка в том, что для победы над фашизмом мало "работать над правильным воспитанием своих детей". Зачастую надо брать в руки оружие и идти убивать фашистов.

Ярослав С.

Активный участник
Marik написал(а):
Ярослав С.
Это конечно все правильно, что за наркоторговлю уже пора расстреливать, плантации выжигать да и вообще сильно ужесточать законодательство в данной области. Я лично за такое руками и ногами только ЗА, но как это сделать на практике? Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется, да и вообще, что будет когда они уйдут.
ИМХО, для начала нужно выгнать оттуда НАТО и США. В идеале так, что бы эти образования распались, и перестали существовать в качестве организованной силы.
Думаете кто-то полезит туда опрыскивать химикатами маковые поля? Сильно сомневаюсь... А вообще надо начать наводить порядок сначало у самих себя, до тех пор пока можно будет безнаказанно ввезти в страну десятки кг. это дерьма, дав за это взятку, о какой-либо борьбе с наркотиками можно забыть.
Так Вы сомневались и в том, что Дмитрий Анатольевич будет защищать наших граждан от грузинских агрессоров. Вы не сомневайтесь. Надо спокойно ждать пока не поступит приказ. А когда он поступит - просто выполнить свой долг.

vladimir-57

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Начинается с тех кто этим глобально управляет, а крестьяне это маленький винтик в огромной системе. Надо видеть откуда руки растут, если амеры содействуют выращиванию опиумного мака.
Крестьяне - это "слабое звено". У них даже противогазов и ОЗК нет. Но выбив этот "винтик", мы всю машину застопорим.
А кто вас допустит до этого винтика?
Ярослав С. написал(а):
Можно, конечно, (и даже нужно) грохнуть Обаму, перестрелять натовских генералов... Но Обаму заменит другой оболтус, полковников назначат генералами, и системе от этого ни тепло, ни холодно. Но если мы уничтожим поля - то тогда опиума не будет.
Обама это марионетка. Вот до полей никто и не допустит. Если у Вас есть хороший источник дохода, Вы же будете его оберегать. А они чем хуже?

Ярослав С.

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
А кто вас допустит до этого винтика?
Дмитрий Анатольевич, когда сочтёт нужным и отдаст команду. Позволит он перед этим уйти из Афгана натовцам, или предпочтёт закопать их там - я не знаю.

Обама это марионетка. Вот до полей никто и не допустит. Если у Вас есть хороший источник дохода, Вы же будете его оберегать. А они чем хуже?
Они всем хуже.
Хотя, конечно, оберегать свой источник дохода будут. Но их "свобода крышевать наркоторговлю заканчивается там, где начинается прицельная дальность моей СВД."

shmak

Активный участник
Marik написал(а):
Это конечно все правильно, что за наркоторговлю уже пора расстреливать, плантации выжигать да и вообще сильно ужесточать законодательство в данной области. Я лично за такое руками и ногами только ЗА, но как это сделать на практике? Пока американцы в Афгане ничего с мертвои точки не сдвинется, да и вообще, что будет когда они уйдут. Думаете кто-то полезит туда опрыскивать химикатами маковые поля? Сильно сомневаюсь... А вообще надо начать наводить порядок сначало у самих себя, до тех пор пока можно будет безнаказанно ввезти в страну десятки кг. это дерьма, дав за это взятку, о какой-либо борьбе с наркотиками можно забыть.
Гм, попробую понять вашу позицию. Значит вы считаете что американцы ничего делать не будут с афганским героином (не важно даже по каким причинам). Вы также считаете что другие тоже не захотят этим заниматься в Афгане. Единственный выход - самим заниматься у себя дома (пока вроде наши позиции совпадают). И действительно сколько опия не выращивай в Афгане, если его не провезти через РОССИЙСКУЮ границу, если его не распространить в РОССИИ среди РОССИЙСКИХ наркоманов, то вроде никакого пагубного эффекту от него не будет. Неужели этим всем занимаются американцы в России (как похоже считают некоторые)? Как вы сами считаете, спрос с американцев за наркотические проблемы в России логичен? Я лично считаю что они пришли в Афган порешать СВОИ проблемы, а не чужие. Я лично бы поддержал если Россия объявила войну афганской наркомафии и потребовала своего участия в анти-наркотических операциях, но пока наиболее распространённое мнение что американцы должны это делать потому что это они разворошили афганский улей. Но американцам просто не выгодно в данный момент начинать полномасштабную войну с наркомафией (не важно по каким причинам) и значит ждать милости от американцев всё равно что ждать милости от природы. Надеяться что как только американцы уйдут, то там само всё утрясётся тоже попахивает фантазиями. Вроде едиственный выход - делать всё самим... это элементарный вывод. Почему же тогда вся энергия направлена на американцев, а не на что-то продуктивное? Может вы мне объясните...

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Я лично бы поддержал если Россия объявила войну афганской наркомафии и потребовала своего участия в анти-наркотических операциях, но пока наиболее распространённое мнение что американцы должны это делать потому что это они разворошили афганский улей. Но американцам просто не выгодно в данный момент начинать полномасштабную войну с наркомафией (не важно по каким причинам) и значит ждать милости от американцев всё равно что ждать милости от природы.
Дык это понятно, что амерам выгодно убивать русских, да ещё делать на этом бабки.
Надеяться что как только американцы уйдут, то там само всё утрясётся тоже попахивает фантазиями. Вроде едиственный выход - делать всё самим... это элементарный вывод. Почему же тогда вся энергия направлена на американцев, а не на что-то продуктивное? Может вы мне объясните...
ИМХО, раз уж конструктивно мы не можем сотрудничать (типа мы вам транзит, вы нам борьбу с наркоторговлей), то надо выгнать из афгана амеров (лучше так, что бы и США и НАТО прекратили своё существование), а потом своими силами по быренькому ликвидировать наркопроизводство.
ИМХО - самый продуктивный вариант.

shmak

Активный участник
Есть мнение "гиганта мысли и отца русской демократии"... или очередного "кремлёвского мечтателя". Теперь бы хотелось услышать мысли вменяемых людей :-D

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Теперь бы хотелось услышать мысли вменяемых людей
Огласите ваш список вменяемых, если не трудно. А то, например, нет желания получить тут же очередное звание, наподобие - "гиганта мысли и отца русской демократии"... или "кремлёвского мечтателя", в случае, если человек не входит в ВАШ список вменяемых людей.

Сверху