Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rob

Активный участник
Yan, а почему вы акцентируете внимание на уничтожении населения? Речь идет об уничтожении посевов мака и разрушении инфраструктуры производства наркотиков...

Yan

Активный участник
Kaa написал(а):
угрозу Афганистан не сказано.
А вот зарывание"головы в песок" не есть хорошее решение проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Rob написал(а):
Yan, а почему вы акцентируете внимание на уничтожении населения? Речь идет об уничтожении посевов мака и разрушении инфраструктуры производства наркотиков...
А потому что на данном этапе уничтожение посевов мака (без оказания помощи крестьянам)действительно приведёт к голодной смерти 3,5 миллионов крестьян.
А разрушением производства наркоты конечно нужно заниматся и в первую очередь американцам.

noobie

Активный участник
Yan написал(а):
Нужно поставить под жёсткий контроль выращивание мака и скупать принудительно весь мак у крестьян по хорошей(по меркам крестьян) цене.Пока он не превратился в наркотик он стоит копейки.Из мака можно делать не только наркотики.Какие потребности в мире в пищевой в фармакологической промышленности в маке?
Мак сам по себе растение полезное ,весь вопрос в том как его использовать.
Но это мера конечно временная.Паралельно нужно пытаться переориентировать афганское сельское хоз. на другие виды сель.хоз.продукции.
спрос рождает предложение и никуда от этого не деться, а спрос на опиум не сопоставим с маковыми булочками

Yan написал(а):
Афганские крестьяне вообще ни приделах,они просто пытаются выжить.Уничтожать их вовсе не обязательно.
более того, это их не остановит
к примеру в Таиланде за распространение смертная казнь, однако все мои друзья/знакомые которые туда ездили как минимум пробовали, а для некоторых это была чуть-ли не сама цель поездки

Kaa

Активный участник
dron написал(а):
Yan написал(а):
Но это мера конечно временная.Паралельно нужно пытаться переориентировать афганское сельское хоз. на другие виды сель.хоз.продукции.
а нельзя ли сразу попроще - кто мак выращивает - тот преступник? а то нанем сопли разводить, скупать его и т.д., а его растить-то не прекратят..
Вариант со скупкой по оптовой цене прямо на месте (на корню) не так уж и плох.
Во-первых, можно сбить цены и лишить остальную цепочку экономического смысла транспортировать и продавать (наценка по 500% и более).
Во-вторых, из героина можно делать медицинские препараты (морфий и производные) для обезболивания тяжело больным.
Если из двух зол выбирать ............................

Rob

Активный участник
Yan написал(а):
А потому что на данном этапе уничтожение посевов мака (без оказания помощи крестьянам)действительно приведёт к голодной смерти 3,5 миллионов крестьян.
Кто вам это сказал? На чем основано это утверждение?
Вы специалист по Средней Азии?
Как же они тогда выживали ДО начала бума производства наркотиков?

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Обьективная реальность такова что если мы начнём уничтожать афганское население
Мы уже однажды начинали уничтожать, и неслабо в этом преуспели (как минимум, миллион уничтожили по данным ГШ ВС РФ), жаль не довели дело до конца -проблем с мусульманским терроризмом на Земном шарике стало бы на порядок меньше, не говоря уж о героине. Тогда нас шельмовали, естественно, потому как-коммунисты. А теперь янки в Афгане сами говорят:"Эх, русских бы сюда! Без оглядки на Европейский суд по правам человека...."
Надо не "начинать уничтожать", а уничтожить. Естественно, не массовыми расстрелами, а в ходе боевых действий. Как разобрались со всякого рода "лесными братьями": Оружие в доме, инсургент в подвале, или передачка узелка с харчем = уничтожение пособников. Метод "коллективной ответственности" тоже хорошо помогает....Так с бандеровцами справились, и с этими тоже бы разобрались. Очень скоро в комендатуры очереди стояли бы из "белобородых" (спинжираев) от кишлаков - в каком доме кто ночевал, или в горы с АКМ ушел. "Барабанили" бы - кто вперед успеет....

Yan

Активный участник
noobie написал(а):
спрос рождает предложение и никуда от этого не деться, а спрос на опиум не сопоставим с маковыми булочками
А кто сказал что нужно бороться на аукционе с наркомафией за афганский мак.
Мак нужно скупать принудительно но по хорошей цене.
А вот если продать мак наркоторговцу то за это можно и к стенке.

Slovak

Активный участник
Чуть выше Слон скидывал линк на дневник русскоязычного сержанта US Army.
Вот что он написал по поводу грибка:

PS.
Кстате в комментах у меня спрашивали про грибок который заразил Афганские поля опиумного мака. Так вот, я про это мало что знал, потомучто в провинции где я на данный момент нахожусь, опиумный мак практически не выращивают, и лично видел маковое поле всего один раз. Но недавно нам расказывали историю, как недавно в одной из провинций, юнит на своём патруле столкнулся с местными, которые вышли на солдат с лопатами и вилами, с предьявой, что мол видели как Американский самолёт розсыпал какуе-то хрень на ихние маковые поля, после чего вымерло большинство ихней плантации. Солдаты также про это ничего не знали, но местные не давали им спокоя. И после того как один из местных замахнулся ударить одного из солдат, тот с перепугу по реакции выстрелил, после чего действия пошли по цепочки и в результате погибло якобы четверо мирных жителей. Сейчас идёт раследование, по гибели мирных жителей.
Это единственный раз что я слышал про этот грибок. Даже если это правда, что Американци розсыпали какуе-то хрень с самолётов, то нам (солдатам) не данно этого знать.

sat

Активный участник
Yan написал(а):
Barbudos написал(а):
Абсолютно два бесполезных этноса. Даже вредных.
Не существует бесполезных и вредных этносов.
Когда то и нас с вами фашисты считали бесполезными и вредными этносами,однако мы им доказали что это не так.
Barbudos написал(а):
5,45мм в лобную кость...
Так мы ещё больше усугубим проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

dron написал(а):
они нас убивают, не выходя из своей страны, а мы им денежку. это как на войне - отобрал автомат у противника, но компенсацию ему выплатил. а что? он простой солдат, такой же как и наш боец, так же приказы выполняет, зачем его убивать?
Убивают нас не афганские крестьяне а те кто скупает у них мак,кто делает из него наркоту и переправляет её к нам.

:cool:

Yan

Активный участник
Rob написал(а):
Кто вам это сказал? На чем основано это утверждение?
Вы специалист по Средней Азии?
Как же они тогда выживали ДО начала бума производства наркотиков?
Без ирригации,без соответсвующего перерабатывающего производства,без спроса наконец альтернативы производству мака в Афгане нет.
Нужно как можно быстрее это всё востанавливать или строить с нуля.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Это я вам как специалист по приусадебным участкам говорю :-D

noobie

Активный участник
Yan написал(а):
А кто сказал что нужно бороться на аукционе с наркомафией за афганский мак.
Мак нужно скупать принудительно но по хорошей цене.
А вот если продать мак наркоторговцу то за это можно и к стенке.
в какой-то степени рынок это и есть аукцион: Вы предлагаете скупать мак за цену X (для чего-то полезного), а наркодилеры за цену Y (соответственно) и цены эти не сопоставимы
иначе весь мир будет работать на несколько миллионов человек

про Таиланд было не просто лирическое отступление, факт - "к стенке" ставят
и опять же факт - наркотики никуда не делись

Rob

Активный участник
Yan, вы не ответили на мои вопросы, ну да ладно...
Yan написал(а):
Нужно как можно быстрее это всё востанавливать или строить с нуля
Согласен. Но тут встает "интимный" вопрос - кто этим будет заниматься и выгодно ли это нынешним оккупантам страны?

альтернативы производству мака в Афгане нет.
Ранее крестьяне возделывали зерновые культуры на высотах до 2700 м. Культуры сменялись с увеличением высоты - ведущая роль переходила от риса к кукурузе, затем к пшенице и еще выше к ячменю.
Среди других возделываемых культур выделяются сахарная свекла, хлопчатник, масличные и сахарный тростник. В садах выращивают всевозможные плодовые культуры: абрикосы, персики, груши, сливы, вишни, гранаты и цитрусовые. Распространено несколько сортов винограда, разные сорта дынь, миндаль и грецкий орех.
Животноводство я пока опущу…
sat написал(а):
sat, расскажите, ЧТО делают ваши солдаты в Афганистане? КАК они борются с теми, кто скупает у них мак, кто делает из него наркоту и переправляет её к нам?
Почему я вас об этом спрашиваю? - потому, что вы в ответе за тех, кого "приручили"...

Yan

Активный участник
noobie написал(а):
Вы предлагаете скупать мак за цену X (для чего-то полезного), а наркодилеры за цену Y (соответственно) и цены эти не сопоставимы
иначе весь мир будет работать на несколько миллионов человек
Цифра была озвучена.Доход крестьян 500миллионов баксов (или один вертолётоносец Мистраль)
:)

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Я уже вам сказал, что "афганские крестьяне" -это оксюморон, бессмыслица, несовместимые понятия. У них НИКОГДА не было этой значимой социальной группы. И первое, что они начали "ростить" на родной земле (за многие века) в промышленных масштабах -это опиумный мак.
Кстати, скажите, а что делали (если следовать вашей логике) эти "крестьяне" в домаковую эпоху? Дохли по 3,5 млн. голов в год? :grin:
Неувязочка получается....Не дохли, значит дело было....Так надо вспомнить и возродить не такие уж и давние источники пропитания.....Хотя, я уверен, они тоже не вписывались в общепринятые моральные рамки... :???:

Yan

Активный участник
Rob написал(а):
Yan, вы не ответили на мои вопросы, ну да ладно...

Как выживали крестьяне до маковой лихорадки я не знаю но подозреваю что к выращиванию мака их искуственно подталкивают.

Rob написал(а):
Согласен. Но тут встает "интимный" вопрос - кто этим будет заниматься и выгодно ли это нынешним оккупантам страны?

Меня этот вопрос интересует не меньше :-D

Rob написал(а):
Ранее крестьяне возделывали зерновые культуры на высотах до 2700 м. Культуры сменялись с увеличением высоты - ведущая роль переходила от риса к кукурузе, затем к пшенице и еще выше к ячменю.
Среди других возделываемых культур выделяются сахарная свекла, хлопчатник, масличные и сахарный тростник. В садах выращивают всевозможные плодовые культуры: абрикосы, персики, груши, сливы, вишни, гранаты и цитрусовые. Распространено несколько сортов винограда, разные сорта дынь, миндаль и грецкий орех.

А это как раз ответ на ваш вопрос о выживании.

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
Rob писал(а):

Ну вот видите, значит я все-таки был не совсем прав -имеются навыки сельского хозяйства? Ну и чего тогда лить слезы по якобы оголодавшим 3,5 млн. крестьян? Пусть груши околачивают вместо мака.... :-D
А то странная логика:
Представляете, если у нас, где-нибудь в Ростовской области колхоз "Знамя Октября" вдруг выяснил, что каннабис, оказывается выгоднее культивировать, чем сахарную свеклу, а теперь ОМОН не может коноплю эту и потоптать -жители оголодают....Поймут у нас в ОБНОНе такой аргумент? Вряд-ли.... :?

Slovak

Активный участник
Yan
А Вы думаете, что у них нет посевов других зерновых чисто для пропитания ? Что же они жрут тогда ? Не ужели продают мак за копейки и этих копеек им хватает на пожрать и т.д.

Rob

Активный участник
Yan написал(а):
Нет-нет.. :-D ЭТО ответ на ваше утверждение:
Yan написал(а):
Не путайте...

Сверху